回复帖子
标题: 血的教训,邮箱被黑客攻破,损失21000多美元!
  本主题由 七色紫罗兰 于 2019-12-3 08:53 审核通过 
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
注册 2016-4-29
状态 离线

夺汇XTRANSFER
血的教训,邮箱被黑客攻破,损失21000多美元!

我使用的是HOTMAIL邮箱,从来没有给过别人,记忆中也没有点击过什么链接。更没有在别的地方输入过邮箱密码。黑客注册了一个跟我的邮箱很接近的ID(就是在我的ID基础上加上一个点),8月份开始与我客户联系。黑客完全知道我发给客户的全部信息,客户回邮件也是回给他。但是偶尔我也收到过一份客户的邮件,不知道为什么?我查看邮箱设置,也完全没有问题。10月份汇款,客户汇到骗子公司账上了,客户也没有给我电话确认!!
后来骗子账户被封了,接着用另外一个账户要求客户付尾款,客户打电话给我才知道出问题了。。。

很大的疑问:他怎么进入我的邮箱的?

更奇怪的是,我昨天重新注册了邮箱,发给客户了。今天客户又收到一封跟我的新邮箱很接近的邮件(又在我的新邮箱ID上加了一个点),这是怎么回事呢??? 我电脑上用360杀毒也没有发现木马之类的东西!!!!

请问哪位大侠,这是怎么回事呢??

顶部
[提醒] 外贸建站-模板建站-SOHO建站-SEO建站 >> SOHO创业, 从草根外贸建站开始, 有十年经验的客服为您服务, 微信17751509131,建站案例点此>>
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线

泛付
非常感谢各位的分析和建议!!!
以前总是觉得黑客这种问题离我遥远,实际上现在就发生在我的身上,惨痛的教训!!

还是有一个问题不明白,我第二天重新注册的HOTMAIL邮箱,还有手机号码验证了的。然后重新发邮件给客户了。黑客怎么马上就知道了这个新的HOTMAIL ID,立即注册了一个跟我的很像的ID,又发邮件给客户了。 我一直不明白这是怎么弄的,好害怕。现在彷徨下一步怎么弄?

如果我换电脑换路由,电脑里面的资料也是要复制过来到新电脑里,这样会不会又把木马之类的复制到新电脑里吗???

QUOTE:
原帖由 vip 于 2019-12-3 12:16 发表

只要你的网站是在线的 就都可能出现被攻入,你所知道的网站都应该在里面。

不迷信,gmail和hotmail 类似

顶部
[提醒] 易港通注册行:特价注册香港公司;开立各大香港银行账户;审计报税CRS;申请电讯牌照;办理SCR备案;0755-83137303 QQ:278121122
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线

益企盈
谢谢!!
我有用**软件,这款软件用了2年多,只不过今年这款软件只能用移动的网咯,我的网络是长城宽带,所以电脑用不了。手机上有邮箱,也在用**软件。
买了华为路由。
请问怎样才能把需要的文件和资料安全地复制到新电脑?

QUOTE:
原帖由 vip 于 2019-12-3 13:45 发表
你的疑问可以这样猜测

一种可能客户的邮箱被钓鱼中,你发的,黑客会看到,并做出反应,你可以告诉客户你的怀疑,让他重置密码一下,检查一下邮箱的安全设置,不要有转发给其他人邮箱的设置

另一种可能你电 ...

顶部
[提醒] 外贸建站-模板建站-SOHO建站-SEO建站 >> SOHO创业, 从草根外贸建站开始, 有十年经验的客服为您服务, 微信17751509131,建站案例点此>>
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线
但是客户说他那边的客户和供应商都没有反馈问题啊?只有我这里有问题。。。。。

QUOTE:
原帖由 jerryroo 于 2019-12-3 16:39 发表
是你客户的邮箱被黑了

碰到过一样的事情 是客户用公共wifi登录邮箱的时候被黑的

顶部
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线
骗子伪造邮箱,但是我发给客户的邮件他都有。我查了异地登录地址,有在浙江金华。不确定是否正确

QUOTE:
原帖由 Yongtaohan 于 2019-12-3 15:59 发表
他这个是仿造邮箱,又不是窃取了邮箱密码异地登入,能收到什么信息?这是两码事

顶部
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线
现在反馈一个奇怪的现象: 我被黑的这个HOTMAIL邮箱,用手机输入正确密码登录不了,点击忘记密码也是不行。但是我用电脑可以登录进去。我手机网络也不错,用的是正确的HOTMAIL网址。
这是什么原因呢??唯一不同的是,我的手机上经常上爬**。难道是爬**的问题吗???

QUOTE:
原帖由 maowenjie 于 2019-12-3 16:41 发表
从网络原理上说
爬**最多泄露你传输的信息
如果没有私钥,没法解密你的内容
这是靠密码学保证的

最重要是用可靠的浏览器如chrome和每次访问网址确认网址正确且是绿标(重要网址必须是https)
这样基本杜 ...

顶部
[提醒] 易港通注册行:特价注册香港公司;开立各大香港银行账户;审计报税CRS;申请电讯牌照;办理SCR备案;0755-83137303 QQ:278121122
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线
骗子收到钱后,账户就关闭了。然后又给了另外一家账户。

QUOTE:
原帖由 GlobFax国际传真 于 2019-12-3 09:30 发表
已经造成了损失可以报警立案侦查

顶部
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线
您好!请帮我仔细说说。客户后来把骗子发过来的邮件都发给我看,骗子完全是复制我发给客户的邮件,然后用那个假冒的邮箱发给客户。
但是,偶尔,我自己又能够收到客户的邮件(主要是客户从手机上回复给我的)
请问: 客户是不是都没有收到我的邮件呢?为什么收不到我的邮件,我客户端发出后也没有退信,在HOTMAIL网上也看了全部发送出去了。

这到底是什么回事呢??

QUOTE:
原帖由 q3579338 于 2019-12-3 22:19 发表
TOKEN劫持
本机被黑
总有一款适合你
开启SSL的企业邮箱很重要

顶部
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线
回复 #59 q3579338 的帖子

您好!请帮我仔细说说。客户后来把骗子发过来的邮件都发给我看,骗子完全是复制我发给客户的邮件,然后用那个假冒的邮箱发给客户。
但是,偶尔,我自己又能够收到客户的邮件(主要是客户从手机上回复给我的)
请问: 客户是不是都没有收到我的邮件呢?为什么收不到我的邮件,我客户端发出后也没有退信,在HOTMAIL网上也看了全部发送出去了。

这到底是什么回事呢??

顶部
aaat2011
高级会员

UID 2738787
积分 5138
帖子 255
阅读权限 60
状态 离线
回复 #73 laoren24sui 的帖子

我们已经先发货给客户了,尝试每人一半损失。

顶部

福步全球商业企业推荐: [hardware] Acecamp Gmbh