回复帖子
标题: 这是一棵树洞
  本主题被作者加入到个人文集中  
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
注册 2018-11-8
状态 离线
这是一棵树洞

今天忽然想来写一篇日记,无关工作,无关生活
只是想来露个脸,发发牢骚
有时候觉得特别的压抑,想吼上一嗓子
可又顾忌周围黑压压的人群的白眼,
没办法打娘胎里带出来的一股怂劲,不敢造势
有时间的时候我就喜欢静静的发呆,
静静的看着别人,猜测他在想什么,他要去哪里
有时候会被别人滑稽的动作逗乐,有时候....
可能人生就是这样,你笑笑别人,别人笑笑你
很怀念小时候,乡间田野里到处撒欢
不担心明天还有工作没完成,业绩没达到
不担心衣服弄脏了,小朋友不跟我玩了
迎合四季的变换,变着法的让自己肆无忌惮的大笑
冬天不怕冷的在外面滚雪球,一路推过去,直到推不动为止
夏天去清澈见底的小江边游泳,戴上自制的漂浮瓶,
看着以为是在游,实际是在水里行走,加上一点浮力也是非常满足的

公众号/抖音号:hfkscm,公司主营境外采购、进口报关、代缴关税、仓储运输等服务。
TLE:18098998553
顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
非常感谢        那翩-叶紫-   对我的小小鼓励
可能不管是小孩还是大人,都是属于强自恋人设
虽然嘴上不在乎,但是一旦被得到一点点肯定
心里定是会喜滋滋的
前几天同学群里分享了一首歌:可能再也回不到女大
旋律听起来有些伤感,听得我瞬间有些想哭
在学校我们天天翘首盼望毕业那一天,可是当真正回不去的时候
心里却是空荡荡的,
后悔没有在学校多努力学点东西,
后悔那年开学没有把吉他带回学校错过社团,
后悔那时没有锻炼上台演讲表达能力,
后悔  有时候后悔为什么选择女校......
入学第一天老师跟我们说了N多选择女校好处
比如不用天天考虑穿着打扮、可以锻炼自己动手能力、
可以专心念书不会老想着交男朋友之类的
结果我们大学期间真的没有几个同学是脱单
甚至看到男生都不习惯交流了
......

最后借鉴一下昨天听到阿里负责人推崇的一句话:
缅怀过去毫无意义,
我们长期以来认为的理所当然的稳定,
已经一去不复返
——tom peters

公众号/抖音号:hfkscm,公司主营境外采购、进口报关、代缴关税、仓储运输等服务。
顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
第一次来福步写日记,
也是忽然一时兴起,
今天看到版主发布的日记说明,
才知道发布一条日记要被扣10条贡献值。
拍拍受伤的小**缓一缓,
好在我只任性的发布了一条贴子。
若不是今天无意一憋,依照我这种感性大于理性的性子,
估计要不了多久就回到解放前了。

————————————————————————————————

最近喝了很多心灵鸡汤,
也不知道是有毒还是没毒,
只是感觉这个网络时代,信息量如同火山一样,
又猛又快,这个还没有消化完,
那个又使出洪荒之力向你扑来,
怎么整理怎么乱,
到底谁的话说的比较可信呢?
很多人总是看不穿,
明明笑嘻嘻的跟你说着话,
却后知后觉的发现他其实并没有对你很友好

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
开始有点习惯了,打开福步就想来树洞来吐槽一番,
昨天晚上好久都没有睡,
好久没联系的表妹找我聊天,
谈到家庭工作生活一些琐事,
她老说羡慕我,羡慕我有份工作,
有份自己支配的工资。
我说我羡慕她可以专心培养自己的娃,
不用在公司看脸色。
忽然发现这可能就是人生,
你如果一直在左边生活,
你就会觉得右边是不是比左边更好一些,
你如果一直生活在右边,
你肯定会一直美化左边的生活。
可是当你真正的互换起来,
可能还是会抱怨。
真正满足现状的人可能少之又少。

准备想睡的时候好友又跟我吐槽,
因为她婆婆的原因,造成她和她老公在冷战,
听起来可能就是一些鸡毛蒜皮的小事,
然后我就给她灌输大公无私的大爱理念,
其实大家都是成年人,
大大小小的道理人人都知,
可是当事情发生在自己身上的时候,
可能什么道理都听不进去,
我感觉她也是这样,
烦恼有时候还是需要自己慢慢去消化。
有时候我们争的不是一个对错,
就想要对方无条件的站到自己身边,
哪怕对方是他妈,
想想确实有些强人所难。

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
昨天是外婆生日,八十大寿,
原计划回去帮她过生,
后面她说上次外公八十的时候已经回去过了,
就不用再麻烦又回来一趟。
我想想也是,上次说跟外公一起过生日,
然后也买了礼物,
妈妈说不用回去了,我也就心安了,
结果生日那天打电话给外婆,
外婆说两个舅舅姨姨还有其他亲戚都来了为她庆生,
一下子我这突变的人格,
觉得我怎么这样呢?
外婆八十这么重要的一天,
我居然缺席。
瞬间又觉得自己做得不好.....
之前的心安已经被其他亲戚的到来扰得一分不剩,
余下的就只是内疚。

有时候我总在想,
我们为了生活离开自己的家,自己的亲人,
一年最多回去两三次,
老人们都成了留守老人,病了自己扛,饿了自己做。
你陪我长大,我却不能陪你变老。
小时候奶奶总调侃我说等你长大嫁人了,
就不会再跟我们亲了,
那时候我总是拼命反驳说我还是爷爷奶奶的乖孙女,
一辈子都要陪着你们,
哄得爷爷奶奶合不拢嘴。
忽然很羡慕爸爸妈妈那个年代,
那个时候很少人外出,
在本地全家其乐融融的,虽然清贫但每个人都是这么过来的,
也没有什么觉得不好的。
随着我们慢慢长大,
熟悉的村子只剩下留守老人和儿童,
清澈见底的小河流已经变成干瘪的细流,
小时候经常跟爷爷浇水拔草的几块土壤没有了当年的生机,
不过爷爷为了不让自己闲着,在家附近开辟了几块新土壤,
经常种一些时令蔬菜,吃不完的话就拿去学校卖,
有时候挑了两大箩筐,也才卖得10几20块,
虽然赚不了几个钱,但是爷爷乐此不彼。
现在都很少人自己种菜,
基本上都是到集市上去买,
之前繁忙的景象已经一去不复返了,
变成一家一家的热闹的小牌馆,
家长里短,比儿子,拼孙子,嘻嘻哈哈的又是一天。

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
最近开心还是不开心?
似乎成人之后这个问题对我们来说都不重要了,
毕竟91年都有三个娃了,
00后的小朋友都开始杀入职场,
瞬间感觉自己已经被拍死在沙滩上,
最近很火的一条抖音说很多在高级写字楼的白领,
不要以为比上一代的人高一级,
其实我们跟上一辈在车间上班的性质是一样的,
看看荷包确实如此。

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
昨天下班时,同事送给我一袋糖,
金冠的甜心恋仁,不知道我是喜欢上面的一颗坚果,
还是这个奶香味的糖果味,让我欲罢不能!
确实当她给我第一颗时,我内心是拒绝的,
因为之前在一个文案网上,它说吃糖的危害比抽烟还吓人,
然后一张张恶心的图片扑面而来,
它说如果忍不住想吃糖,
那么请保存这几张图,效果离奇的好,
每次我想吃一些甜的东西的时候我就会想起那些不可描述画面。
可能时间过的有点长,我已经渐渐忘记那些图片的模样,
再次打开糖果放入嘴里,如同打开潘多拉魔盒一般,
一颗两颗,我将同事间礼貌性的两颗全吃完变成不客气的再次索取,
破天荒的昨天居然吃了三颗糖,
碍于面子没好意思再去伸手,
以至于上厕所的时候还在想我要把糖果的图案拍下来,
去网上买点来解馋。
就在我这么不经意的想着的时候下班了,
打卡时同事说那袋糖放你桌面上送给你吃了,
我的天呐!
内心无比激动,但是还没有表现没明显的说了一句谢谢,
回家路上我一直想着糖,
现在想想这个糖的危害确实很大,
一不小心就能让你上瘾。

感觉今天被版主夸得有点飘了,
也不知道写了什么....

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
老家发大水了,连续几天的雨,
让许久未动声响的微信群里都炸起来了,
有转发的,也有现场直播的,
已经分不清哪里是路哪里是河流,
到处都是黄黄的泥巴水,
运气好的还可以在街上抓上几条大草鱼。
以前看到这种情况大家都是一种看热闹的心情,
哇,又涨水了,可以去抓鱼了,
现在随着各种专家各路媒体的传播,
我们渐渐的开始追究起相关部门工作不到位、
是不是把钱贪污了等情况,
是谁把我们从以前简单的天灾想法转变了,
纷纷都说排水系统没有做好,
一点点雨就涨成这样......
大家一下都从路人变成专家分析员了,
有时候我不明白我们是真的知道这其中的原由,
还是被某些媒体当嘴使了。

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
今天有点感冒了,
头疼怕冷又流鼻涕,
以前感冒发烧都是扛扛就过去了,
现在一有点风吹草动,
就想看能不能快点好,
吃什么药呀。

最近两天都在外面做活动,
事前想象的很美好,
感觉我把自己都感动了,
增加了游戏环节和礼品赠送,
我以为会人山人海的把我们围起吃饭都没时间,
结果是鲜有人过来挑战,
基本上都是一些小**来蹭玩,
活动根本就不受控制。。。。

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
有时候发现世界很大,
有些人一别就再也不会有交集,
有时候发现世界好小,
一不小心发现一个一个交集交汇起来,
神奇的无法想象。

前段时间在福步里结识到一个客户,
虽然最后没有成交,
但是我们互加了微信,
在一个无聊的深夜刷朋友圈,
惊奇的发现她是我老乡。
可能是深圳遇到一个老乡也是蛮频繁的,
所以她也没有跟我过多的寒暄。
然而事情还没有结束,
今天通过我同学的一个朋友圈,
发现我们居然有互相认识的朋友,
哈哈哈
她意外感叹说好巧。

前天加了一个小学同学,
他居然还记得我们小学时候的事情,
他说以前他经常欺负我,
用彩色笔弄到我衣服上面,
小肚鸡肠的我居然豪无印象,
要知道我以前是多么的林黛玉啊,
一点小事我都可以伤感涕零,
从小学四年级起我已经开始意识男女授受不亲,
不怎么跟男生搭话。
总感觉他们老是欺负我,
是因为我不漂亮,
现在觉得那个时候的我是多早熟呀!

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
昨天一个人在路上遇到一个男的搭讪,
一脸笑意的跟我说话,
本着礼貌的态度,
我认真的跟他回话,
居然还想带我去他的住所,
我镇定的拒绝了他,
后面他自知无趣的走开了。

他走后我缓了缓气,
好在我不是在什么无人小巷里遇到他,
不然后果不敢想象。
最近网上经常报道一些遇害的案例,
以前总觉得离我很远,
现在发现地狱空荡荡,恶魔在人间这句话很有道理,
出门在外还是要多一个安全意识,
我们目前都不具备和一个坏人正面抗衡的能力,
只能在事情发生前多一个心眼。

想着那个9岁小女孩的事件,
花一样的年龄就这么止步,
事情也就这么一念之间,
看到她奶奶捶胸顿足的视频,
身同感受。
有时候在想,那些在做坏事和准备做坏事的人,
心不会痛吗?

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
今天被人问倒了,
什么是新媒体、自媒体和多媒体,
不管三七二十一,
看到多媒体时,
我笑了。

中国的汉字博大精深,
一字之差,
区别却很大。
特意去百度了一下,
也没有完全弄明白新媒体和自媒体的区别,
没好意思说不知道,
然后胡乱解释一通,
从他好吧的回复里面看到了绝望
哈哈....
i'm so sorry!!

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
放假时和姐姐陪姑姑逛街,
姑父不放心的也跟过来了,
姑姑说姑父老说她选的衣服不好看,
因此要姑姑另外买,
姑姑想要尝试一下旗袍风,
说看到好多人都穿了,
她一直还没有试过,
一件一件的试着,
姑父不但不觉得厌烦,
还帮着姑姑出主意,
后面试到几款中意的,
姑父还笑呵呵的说多买几件,
可以轮着换。
对比着新新的一些综艺节目中,
一些明星对着镜头各种恩爱,
连他老婆都说这不是真正的你,
平时从来都没有见过你这样浪漫,
他还是硬撑着说这都是发自内心的想为她做的事。
我只能呵呵了

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
在网上看到一个段子,
说成功者说的话就是鸡汤,失败者说的对的都是放屁。社会就这样.....
看看周遭确实是这么个状况,
有钱干啥都得体,什么场合不场合的,
因为他们有充分的资源可以保持独立,
不需要关心别人怎么看他们,
也没有必要在乎别人的想法。
而我们普通人资源有限,
必须依赖别人从而需要保持好自己的形象,
不敢特立独行,
也害怕非议。
我们为了生活需要去违心的附和,
极力讨好,
把嘴边的“不”字悄不声息的吞到肚子里,
挽起袖子卖力搬砖。
黄渤说:
等你有钱了之后,
你会发现整个世界都对你很友好。
就是这样的,你又穷又丑的时候,
不要说亲朋好友看不起你,
就是你自己都会看不起自己。

顶部
华富康HFK
高级会员
进出口代理

UID 3087133
积分 6522
帖子 246
福步币 1 块
阅读权限 60
状态 离线
忽然有些不开心,
我发现事情总是有这种规律,
当我觉得这件事不好的时候,
却过几秒又有一个好的事情发生了,
当我开心过头,到处宣扬后,
结果又发现这件事的结果并没有预想中的好。
失望随之而来,
感觉自己像个傻瓜一样的,
想问题总是很简单,
等反映过来后已经晚了,
士气暴击200回合,
可能我就根本不能抱有幻想吧,
让所有负罪感统统消灭,
再忍忍,努力前行!!!

----------------

顶部

福步全球商业企业推荐: [glasses] Nine Accord