回复帖子
标题: [澳新] (更新)悉尼新人报道,分享信息,货通天下
陈琛cc
注册会员

海外华商  
UID 2151576
积分 688
帖子 24
阅读权限 30
注册 2013-4-16
状态 离线
(更新)悉尼新人报道,分享信息,货通天下

大家好,很高兴有幸结识大家,在这里祝大家蛇年发大财,天天交好运!

先介绍一下我自己,我现在人在悉尼,已在澳洲呆了4年,读了2年半的书,毕业后在澳洲宠物食品电商工作,现在已经取得身份,准备长期在澳洲发展。

在创业公司做了一年半,创业的想法一直在脑子里徘徊,所以想从外贸入手,开始自主创业。

首先给大家分享一下我了解的信息。别的行业我不知道,我先给大家介绍一下澳洲电商的环境。澳洲人喜欢网购,这点毋庸置疑,这是由澳洲大环境决定的,本地人购买力强,给大家个例子,一个月入千万的电商  http://www.theiconic.com.au/, 顺便给想在澳洲发展服装行业的朋友一个借鉴,可以看一下流行趋势。用我老婆的话说,就那些衣服动辄上百刀,还没有店面费,能不赚上千万嘛。

再来一个网购的网站 www.catchoftheday.com.au, 这家什么都卖,有点像团购网站,而且东西其实都是从中国来的,而且价钱不便宜,但人们还是趋之若鹜。

再来一个家电的,http://www.kogan.com/au/,东西基本也是从中国来的。

总之,这些对我们来说贵的东西,对澳洲人来说不是个事儿。

再说一下我公司的情况,pawsforlife.com.au, 卖宠物食品,网站是我做的,框架是我家senior 搭的。我是这个公司的第一个员工,所以公司的大方向我都有所了解。我在这家公司发现的问题基本上每个电商都会有,我在这里分享给大家,看看大家有没有什么想法。首先,邮东西的箱子,装大袋狗粮的纸箱要2刀(印有我家logo),而且我们是每个月稳定的订货,所以我猜想其他电商用的纸箱价钱也少不了。所以有想做这方面贸易的朋友可以考虑一下。还有就是澳洲人很爱自己的宠物,所以像宠物衣服,玩具,以及其他与宠物相关的产品都是很有市场的。

接下来说说我接触的其他行业,像LED,因为最近政府大力支持led产业,所以最近这个在澳洲大火,只要led灯得到澳洲政府认证,政府从买货到安装全部补贴。已经有好多的人都在做这个了,不过就我个人来看,这行业就是挣个快钱,只要政府补贴没有了,这样的公司在澳洲这样高人工的环境下生存有点难啊。

太阳能
这个可以说有点像夕阳产业了,主要是因为政府的补贴现在变的很难了,要得材料很多。所以大多数人都转行做别的了。

这些都是个人愚见,欢迎大家交流,如果我说错什么也请各位大侠原谅

下面和大家说一下我想做的

大家如果想问我为什么不做箱子和宠物衣服玩具。主要是因为我不想给老板留下不专业的印象,毕竟我一个程序员还成天上班琢磨箱子和玩具,有点说不过去,再有就是我不是很想做这个行业。不过如果哪位有兴趣,我可以帮你和老板交流一下。(狗衣服很火,weatherbeeta是其中一个牌子,有兴趣的朋友可以看一下)

我还是喜欢把澳洲的东西拿到中国去卖,所以我欢迎各种对澳洲产品有需求的大侠们联系我,我个人最近也跑了很多的工厂去找货源,所以小的可以为各位代购啊,联系客户啊,跟单啊,联系货源啊,或者您需要帮忙,小的也愿意效劳。

对于手中有货源想开拓澳洲市场的朋友,也请您和我联系,看看我能帮您做点什么,买卖不成,交朋友也是很开心的事情嘛。

当然了,我也需要吃饭,所以请各位大侠分点汤喝啊。

还有各位在澳洲的兄弟姐妹们也可以联系我,相互交流,精诚合作。

最后,如果各位大侠对我有所怀疑的话,可以去www.pawsforlife.com.au的下面有about-us,里面的chen chen就是我了

各位的留言我一定及时回复,第一次在福步发贴,也感谢这个平台,欢迎大家交流啊。

我的联系方式

微信:Sydbestprices (请注明“福步”)

-------------华丽丽的分割线哦---------------

自从加入福步以来,有很多朋友找上了我,说帮忙开拓市场,说帮忙代购需要的物件。自今将近一年咯,谢谢朋友们的抬举,慢慢地做起了海外代购的买卖。

诚信为本,谢谢大家的一路关爱哦。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
陈琛cc
注册会员

海外华商  
UID 2151576
积分 688
帖子 24
阅读权限 30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 怎么找各种进口货源的国外商家联系方式
叁石贸易 (工厂46503017)
VIP会员

UID 1896315
积分 24481
帖子 4601
阅读权限 80
注册 2012-3-18
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
milan148
福步比邻

UID 2099157
积分 1340
帖子 20
阅读权限 10
注册 2013-1-22
状态 离线

顶部
陈琛cc
注册会员

海外华商  
UID 2151576
积分 688
帖子 24
阅读权限 30
状态 离线

顶部
橙橙橙
福步比邻

UID 2150939
积分 1731
帖子 117
阅读权限 10
状态 离线

顶部
陈琛cc
注册会员

海外华商  
UID 2151576
积分 688
帖子 24
阅读权限 30
状态 离线

顶部
陈琛cc
注册会员

海外华商  
UID 2151576
积分 688
帖子 24
阅读权限 30
状态 离线

顶部
cowmen1127
VIP会员

UID 858177
积分 18539
帖子 290
阅读权限 80
注册 2008-11-3
状态 离线

顶部
paultincoo
福步比邻

UID 2155417
积分 209
帖子 13
阅读权限 10
注册 2013-4-22
状态 离线

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
陈琛cc
注册会员

海外华商  
UID 2151576
积分 688
帖子 24
阅读权限 30
状态 离线

顶部
泰诺机械
注册会员

UID 2143683
积分 741
帖子 73
阅读权限 30
注册 2013-4-7
状态 离线

顶部
kalatana
福步比邻

UID 2156047
积分 46
帖子 8
阅读权限 10
注册 2013-4-22
状态 离线

顶部
tru436u9
注册会员

UID 2090195
积分 446
帖子 27
阅读权限 30
注册 2013-1-6
状态 离线

顶部
陈琛cc
注册会员

海外华商  
UID 2151576
积分 688
帖子 24
阅读权限 30
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [uk town gov supplier] Quest 88 Ltd