回复帖子
标题: made-in-china上传产品,有四点个人探讨
匠人阿鲁 (13667143895)
中级会员
MIC代运营

UID 3231809
积分 1375
帖子 94
阅读权限 40
注册 2020-3-12
状态 离线
made-in-china上传产品,有四点个人探讨

如果狂妄一点,可能95%的人都没有比我更清楚中国制造网发布产品的规则和玩法。
仅仅2020年,我一个人就给10多家企业上传了差不多2万条产品。
现在的排名规则,经2017-2018年的大幅改动后,不是贬低中国制造网的客户经理意思,新入职不久的客户经理,他们也不一定说的通透关于发布产品,涉及到的产品标题,关键词,中心词,产品属性,对产品排名的影响,每个环节究竟有多大的影响,占比有多大。

中国制造网的排名规则,中国制造网的客户经理有培训过,网上也有视频教你怎么操作。

我说几个大家可能接触不深的,但我个人经验觉得还是比较重要的。

1.平台客户经理有没有跟大家说工厂+产品,批发+产品这类的组词没有意义,不建议这么上传的。
那么我的提问是:如果这个企业他们通过中国制造网领动的建站,做了独立站呢?

平台产品是可以连接到独立站的。同理,我们是希望我们在中国制造网的店铺网址,产品,能够被Google抓取的。那么大家是否有去研究中国制造网在Google的排名呢?

2.2017年以前的排名规则是产品名称+中心词+关键词高度匹配,排名越靠前;现在是产品名称优先,其次是属性,关键词设置可以不用跟关键词匹配,可以选择属性参数应用等相关的词。目前基本的培训都是用现在的方法来给企业培训。

我的疑问是:现阶段的培训真的是管用的吗?是最优解吗?
虽然我现在已经无法百分百的了解其中搜索引擎的算法和规则,也不知道平台的搜索机制的运算规则是不是以前的那套。但是如果按照最新的发布产品规则来说,那中心词的意义是什么?20个关键词的设置意义是什么?为什么还要中心词?20个关键词的设置?

如果那个事对的,中心词,关键词还有存在的必要吗?如果存在,那好多的关键词啊,属性啊什么的,其实都是重复性的太多了。

这个问题,可能有操作2-3年经验的业务员,应该会看懂这个问题。

3.产品目录的设置。
最近不知道大家有没有在后台报名平台的免费活动。大家有没有发现好多产品是我一个大类别的,但是当我点击进去的时候,我的产品有这个类目,但是没有显示产品,或者只有少量产品可选,而其他产品都消失了。这是什么原因?

产品目录搜索,这个被关键词搜索机制淘汰的搜索机制,让大家都不在重视目录。但是通过平台的免费活动,我们还是能看出平台对行业目录设置很重要的。
而且要设置很多目录,沾边的也要上传相关产品的目录。最起码一旦有活动,就可以报名参加获得较好的流量了。

4.重视主打产品。主打产品的作用就是引流,不要考虑阅读的严谨。
虽然主打产品设置,以引流为目的,会让产品认真阅读的话,显得有些杂乱无章;但是平台的搜索机制会让相关关键词用粗体红色字体显示,不影响买家的阅读。这就足够了。
作为弥补,在产品详情页的时候,图片展示的地方,做好整个公司产品的详细介绍。
我有一个非常深刻的客户案例,我以主打产品引流,日曝光量能从1500提升到6000以上;但是我的客户是一个非常严谨的人,硬是要我改了过来,日曝光量通过半年的优化,目前也仅仅勉强达到3000,在行业平均水平。

有时候,10分值产品,我们要有把它作为爆款去打造。我举个例子给大家做参考交流。就是刚提到的那个客户,客户要做精准定位,没办法,我只好把他这个一个单一产品做到极致,一条10分值产品曝光量、访问量、询盘量,能占整个账号25%以上。我在我的微信朋友圈分享过。

写这个分享,改了几次,都没改好。主要原因是我的小伙伴说好像看明白了,但是又感觉什么都没说,看的稀里糊涂的。实在不知道怎么去具体表达,或者4个问题需要每一个专门来去介绍吧。

大家将就看吧。把经验总结出来,在写出来,再分享出来,太考验写作能力了。

顶部
omaster
中级会员

UID 1069431
积分 1865
帖子 197
阅读权限 40
注册 2009-7-10
状态 离线
高手 佩服

顶部
夏末小七
中级会员
中国制造网 ...

UID 3203595
积分 1863
帖子 273
阅读权限 40
注册 2019-10-15
来自 微信18069 ...
状态 离线
专业   佩服

顶部
MIC中国制造网
永不福步

UID 2344351
积分 32710
帖子 1251
阅读权限 0
注册 2014-3-10
状态 离线
回复 #1 匠人阿鲁 的帖子

楼主是中国制造网前中国制造网高级运营,目前主要自己代运营中国制造网操作,有需要代运营店铺的可以找他,值得信赖。

顶部

福步全球商业企业推荐: [glasses] F-orasis Tsiblidou M. - P. Sarantis O.e.