回复帖子
标题: [家庭] 我的育儿观是错了
yangzi00 (浅浅)
论坛元老

UID 3132834
积分 30478
帖子 1271
福步币 8 块
阅读权限 120
注册 2019-4-4
来自 浙江杭州
状态 离线
我的育儿观是错了

从小我被妈妈打压,不管是别人的错还是我的错,在外我妈骂的那个人必然是我。然而在我的**在外时,跟别人发生矛盾我理所当然的认为不管我的**是对还是错,就应该自己骂自己家的**先。

但是我越来越意识到这不仅是我的**自卑,变得觉得所有人都在否定他,更让身边的某些人觉得你家**就是该骂,可能在明明不是我家**开头惹事的时候,然后最终别人都会在我的**闹得时候直接开骂。看他立马停止的时候,我心里有点小小的内疚,明明是别人先吼了,他再跟着附和了一下,结果还是我家的被骂。真的是,作为妈妈,我心里很不是滋味。

我想我要改变自己的想法,自己的**就该自己护犊子,不然难道指望别人?这再也不是二十年前的时代,现在人都是很直白,有利益关系的给你三分薄面,没有利用价值的甚至可以自动忽略你甚至是全盘否定。

好好爱**,让自己更强大!

顶部
yutianlei
高级会员

UID 3205387
积分 6842
帖子 547
阅读权限 60
注册 2019-10-23
状态 离线
也不是让你护犊子,上一辈教育多多少少是因为家里拮据的原因,怕**在外面惹祸。

这年代多引导**。要让自己的**有主见,多让**自己做选择。在外**被欺负,

先向周围的人,问清楚原因,在让**自诉一遍是不是跟自己了解到的一样。确实是**的错,引导**该怎么处理,道歉还是怎么弄

如果是被欺负也要力争让对方给**道歉,实在不行就报警。事后也要在家里告诉**,你没错,对方就必须道歉。还有多带**去人多的地方玩,培养一个外向的性格

顶部
小何小何
论坛元老

UID 3513859
积分 41302
帖子 344
阅读权限 120
注册 2022-6-6
状态 离线
养娃这个课题,比做外贸复杂多了

顶部
songhui0301
中级会员

UID 3460164
积分 3820
帖子 151
阅读权限 40
注册 2022-1-12
状态 离线
回复 #1 yangzi00 的帖子

不要太多责怪**,**能懂什么
不过也不要从一个极端走到另一个极端,错了就是错了,改就是了。
别人吼,那是家教不严,要让自己的**明白那是不对的,
别人错怪自己的**,没办法的事,因为不是别人家的**,
**被责怪了,你要跟**讲清楚,为什么,要怎么样,**委屈了,得好好爱他,自己的**嘛

顶部
论坛元老

UID 3132834
积分 30478
帖子 1271
福步币 8 块
阅读权限 120
注册 2019-4-4
来自 浙江杭州
状态 离线
回复 #4 songhui0301 的帖子

是的呀,我一直说的最多的一句就是把自己做好,别管别人如何如何,你这样就是没礼貌,我会不开心之类的话

顶部
论坛元老

UID 3132834
积分 30478
帖子 1271
福步币 8 块
阅读权限 120
注册 2019-4-4
来自 浙江杭州
状态 离线
回复 #3 小何小何 的帖子

都难 ;P

顶部

福步全球商业企业推荐: [automotive parts] Waiglobal - Wetherill Associates Inc.