回复帖子
标题: 【出口第十期】这些年,那些事+几内亚的大客户
我爱大河马
VIP会员

UID 3130428
积分 20870
帖子 283
福步币 110 块
阅读权限 80
注册 2019-3-29
状态 离线

夺汇XTRANSFER
【出口第十期】这些年,那些事+几内亚的大客户

想来做外贸也有十来年了,之前一直做摩配,近年才转到化工行业。
这次想来聊一下做摩配期间的几内亚大客户,也是我真正意义上的大客户。就叫S吧,开头字母是S
刚毕业的时候,莽莽撞撞的就闯进了摩配,坐了两年的冷板凳,才带我去广交会,
这个几内亚客户就是在广交会期间遇到的,黑人但是定居广州。
11年的春季广交会,哎,说起来那个时候也挺傻的,以为穿着职业装就是职业女性了,
其实只不过是娃娃穿大人衣服罢了。。。
我记得还蛮清楚的,广交会的第二天,S就来到了我们展位,目标性很明确,就指明要300-17 300-18的内胎,
我就拿给他看了,然后给报了价,S听了直摇头,说太高了太高了,说了他的目标价,确实挺低的。然后就走了。
我也没当回事,第二天又来了,这次老板开始重视了,看我搞不定,就过来瞅了一下,让了一点价格,然后确实价格也最低了。
后来几天客户也没在来了,老板就让我盯着点这个客户。
果然在回去的火车上(哎,那个时候还做火车,从广州回青岛的火车33个小时好像)客户给我打电话了,说要订一个小柜的量,巴拉巴拉的。
我有点激动,哈哈哈哈
后来这个客户的量就一点点慢慢上来了,从一个小柜到发九万十万条的到他广州仓库,他自己再配货。
我们每年广交会都会见一面,我们请他吃饭,他给我们下单。这样做了两三年之后,就很熟悉了,也是固定大客户了。
有一次他又给我们下单,然后给我打电话说,Nicole你如果想来广州旅游,我可以给你买票,我带你去旅游,什么什么的,
真的不带一点那种色彩,就是很熟悉的老朋友的感觉。他的助理叫ANN,一直跟着他做了十来年了,也说他们老板特别好的一个人,
会给他们带特产,会送他们很贵的化妆品。
后来S跟我老板说,如果你工厂周转不开,可以问我,我可以给你资金周转,还真的有那么一次,我们工厂周转不开,正好广交会期间,
我们一起吃饭,老板就说了这个事,然后S马上给我们安排了一笔资金。确实蛮感谢他的。
有一年的广交会,老板没空去,就让我自己去了,我给S送样品,到了他们公司之后,S说你要不要去洗手间,我说不要,但是样品拿在手里
很脏,我说我想洗手,S让Ann带我去洗手间,后来我才明白,他把我支出去是为了给我拿礼物。然后我们一起出去吃饭,吃饭的时候就开始聊很多了,
他说他的**们都在法国,问我结婚了吗?我说刚结婚,他说那你出差会想你honey吗 我说一点点 哈哈
然后然后然后 S说送你个小礼物 是那时候最新的爱疯5S.
我的妈呀 我说太贵重了 不能要 他说 拿着吧 Ann他们都有的。我就乐滋滋的收下啦。
这个客户基本上每个月都下单,而且还不小的量,后来他说想试试我们的外胎,但是我们的外胎属于质量中等但价格蛮高的那种。
有一次,有几内亚的总统去广州参加个什么会,然后S也去了跟总统见面,我就问Ann,你们老板这么厉害呀
ann说,我们老板和总统是非常好的朋友。 果然富人都是跟富人玩的。
到后来,大概16年左右吧,S的订单量渐渐小了,好几次跟我们讲,想要做起来外胎,无奈我们外胎价格太高了。
后来我17年生娃,鸡飞狗跳的生活让我慢慢的减少了跟S的联系,也慢慢放下了摩配的业务(前公司的一些做法伤害了我),
他的订单也慢慢转移到别的工厂了(这是我后来知道的)。
再后来我19年复出,想重新捡起来这个轮胎,就给S打电话,S说只要你们做到跟谁谁家的价格一样,我还找你采购,还给我发了他
跟那家工厂的PI,果然单价很低。
我前老板说,哎呀,这个价格我目前还是做不到啊
S跟我讲,我的外胎不用质量很好的,但是价格一定得很好的。跟前老板说了一下,前老板觉得可能是没有利润或者怎样的
就没下文了。
至此,我跟S就没了联系。开始还每年过节发个微信问候一下,后来连微信都没有了。
曾经也算很热络的关系,就这么一步一步被我作没了吧。蛮可惜的。
我不是善于维护人际关系的,有一点社交恐惧症。最近也在想,这么个大客户不应该啊。虽然我现在在做化工了,
但是未必不能兼职摩配啊,毕竟迪拜小哥也出过货对吧。
也曾想过要专程去广州拜访一下S的,但这几年的疫情把唯一的这点念想都磨没了。
还是会想来日方长吧。这应该是未完的故事。期待会有更新。哈哈哈哈

搜索更多相关主题的帖子: [客户] [老板] [广交会] [外胎] [ann]

顶部
[提醒] 十万外贸企业都在【免费使用】的外贸大数据平台 HaGro.com:全球贸易数据,企业&决策人,搜索引擎&社交数据,Whatsapp,FB,领英消息群发,EDM,CRM........
一路走来122
VIP会员

UID 3131285
积分 18002
帖子 228
阅读权限 80
注册 2019-4-1
状态 离线
写的不错哦,期待更新!

顶部
[提醒] 材积免泡重!7000/6000/专收体积货-国际快递/专线/材积免泡!加微或致电:13926547019
pjcxxx
中级会员

UID 3147179
积分 3681
帖子 66
阅读权限 40
注册 2019-5-16
状态 离线
能和客户有这么亲密的关系真让人羡慕

顶部
[提醒] 十万外贸企业都在【免费使用】的外贸大数据平台 HaGro.com:全球贸易数据,企业&决策人,搜索引擎&社交数据,Whatsapp,FB,领英消息群发,EDM,CRM........
M1`
论坛元老

UID 3115826
积分 77644
帖子 4127
福步币 964 块
阅读权限 120
注册 2019-2-26
状态 离线

哈哈哈 ,对楼主有印象

顶部
[提醒] 材积免泡重!7000/6000/专收体积货-国际快递/专线/材积免泡!加微或致电:13926547019
hs070259
外贸独行侠

UID 409350
积分 27759
帖子 2716
福步币 459 块
阅读权限 120
注册 2008-4-1
状态 离线
我咋遇不见这么好的客户

顶部
我没有说谎 (VX:15578969716)
VIP会员
产地证使馆认证

UID 3188372
积分 23192
帖子 1279
阅读权限 80
注册 2019-8-6
来自 商检/检测认证
状态 离线
我也想要这种客户

顶部
一个心折
高级会员

UID 3377195
积分 9725
帖子 742
阅读权限 60
注册 2021-7-2
状态 离线
能联系的 都联系啊,毕竟你都说富人朋友圈了。他不做这行,不代表没朋友了。连总统都熟悉,也不差其它行业,当然前提 你们还有做生意的感觉,毕竟 时间久了。

顶部
lauvluna
VIP会员

UID 3231817
积分 11431
帖子 90
阅读权限 80
注册 2020-3-12
状态 离线
楼主这客户真的很好啊!可以再尝试联系下,未尝他不做其它行业的产品呢

顶部
[提醒] 代收代付美金欧元、结算国际货款收付詹生 15002083185
我爱大河马
VIP会员

UID 3130428
积分 20870
帖子 283
福步币 110 块
阅读权限 80
状态 离线
回复 #7 一个心折 的帖子

时间久了 感觉什么东西都淡了。。。我也不好意思回去找他。。。

顶部
我爱大河马
VIP会员

UID 3130428
积分 20870
帖子 283
福步币 110 块
阅读权限 80
状态 离线
回复 #8 lauvluna 的帖子

有想过这个问题,但是时间久了,两三年过去了,我再回去联络好像就是无利不起早一样,哎我其实19年想要过去拜访
一下S的,但是终究是回不去的了。

顶部
[提醒] 代收代付美金欧元、结算国际货款收付詹生 15002083185
AimeeJin
中级会员

UID 3313433
积分 2938
帖子 23
阅读权限 40
注册 2021-3-3
状态 离线
哎,可惜了可惜了,想来我也是这种性格,做生意真的还得拉的下脸才行

顶部
我爱大河马
VIP会员

UID 3130428
积分 20870
帖子 283
福步币 110 块
阅读权限 80
状态 离线
回复 #11 AimeeJin 的帖子

就是就是 我就是脸皮太薄了 碰壁一次 就很难再开口了 虽然S给过我很多机会,但生生的被自己作没了。

顶部

福步全球商业企业推荐: [food] Samex
请用手机浏览器扫描看出口交流栏目