回复帖子
标题: [婚嫁] 想请各位给我点意见
Hjl-9840
注册会员

UID 3387556
积分 951
帖子 18
阅读权限 30
注册 2021-7-22
状态 离线
想请各位给我点意见

想请各位给我点意见:

本人一本,原料药外贸员,目标跟各位外贸员应该是一样的,每天都在努力上班开发客户。家庭条件不差。

家里亲戚给我介绍了一个男生,他优点有不少:
1,有点钱。他继承家业,做生意的,家里广佛两地6套房,还有其他收入还没算。
2,他比较勤奋。每天和爸妈一早去工作到晚上差不多10点才到家,每周单休,很多年了。
3,比较孝顺。他平时在家几乎都是他做饭给他爸妈吃的。而且就帮爸妈工作嘛,而且家里这么有钱还肯工作,相对我其他认识的啃老族好多了。
4,他爸妈也好相处。

但是呢他有一下不足:
1,(最主要的一点)他只有技校学历。我不是说技校生不好,我弟也是技校生。但是我怕我们未来, 因为思想不同之类的吧,分歧会越来越大,那怎么办 是吧。我试过有次讲了我的口头语,是英文的,他好像听不懂。。。好尴尬。。。
2,我们工作没有交集。
3,偶尔有些脾气的。人都有脾气,我也不是脾气很好,但是我有时候会怕他,可能还不算熟。
4,勉强不丑(对不起)

其实就这样看来,这个男生好吗?值得继续相处下去吗?
请问各位还有没有什么意见,提点我一下,还要看一个男生什么?

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
Yeesmola
高级会员

UID 3364603
积分 5988
帖子 492
福步币 22 块
阅读权限 60
注册 2021-6-9
状态 离线
你想想拒绝,你迟疑吗

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
zhengxiaoyu9527 (衣不如新, ...)
版主
FOB露天电影

2013年度签到小蜜蜂奖   2014年度签到小蜜蜂奖  
UID 297536
精华 1
积分 530223
帖子 127261
福步币 7500 块
阅读权限 140
注册 2007-8-30
来自 钓鱼岛
状态 离线
看看他在家话语权如何?

看看他爸妈兄弟姐妹好不好相处?

看看他有没有暴力倾向,会不会有潜在的家暴因子?

看看他与父母关系如何,家庭事情出现异议的时候,谁说了算?(这个可能有点难,毕竟还没有进驻他家)

看看他父母之间关系如何?(据说原生家庭的父母关系好坏也会影响子女的人生观)

技校学历倒是其次,真正有思想有见识的人不一定差那点儿学历,听不懂英文也没什么大不了,学历高听得懂英文的不一定就跟你思想合拍、眼界宽广!

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
版主
FOB露天电影

UID 297536
精华 1
积分 530223
帖子 127261
福步币 7500 块
阅读权限 140
来自 钓鱼岛
状态 离线
噢噢,还要补充一点,能不能接受这位男施主可能存在的在外应酬?毕竟是做生意的!

顶部
Hjl-9840
注册会员

UID 3387556
积分 951
帖子 18
阅读权限 30
状态 离线
回复 #3 zhengxiaoyu9527 的帖子

学到了!这些问题我完全没想到呢,谢谢姐

顶部
Hjl-9840
注册会员

UID 3387556
积分 951
帖子 18
阅读权限 30
状态 离线
回复 #2 Yeesmola 的帖子

有点

顶部
Anna20140102 (骑扫把的女巫)
论坛元老

UID 2579884
积分 144323
帖子 1516
福步币 547 块
阅读权限 120
注册 2015-5-1
来自 超人星球
状态 离线
回复 #5 Hjl-9840 的帖子

zhengxiaoyu9527 是男士

我可能是个汉子 人狠话不多~
顶部
平安货运保险赵
论坛元老
货运保险1 ...

UID 1840318
积分 94449
帖子 10994
福步币 116 块
阅读权限 120
注册 2011-12-28
来自 QQ2404651547
状态 离线
说说你自己的条件

中国平安货物运输保险-赵先生 货运保险,海运保险,空运保险
TEL/微信:13560369550  邮箱/QQ: 2404651547@qq.com
广州外贸,国际贸易,国际物流QQ群292115683
顶部
Youao168 (澳洲专线-北海)
中级会员

UID 3316043
积分 2120
帖子 267
福步币 2 块
阅读权限 40
注册 2021-3-11
来自 我的三体
状态 离线
回复 #3 zhengxiaoyu9527 的帖子

有道理

主打澳洲专线双清到门,一手庄,澳洲有监管仓
TEL|WeChat|QQ:13148948601
顶部
Youao168 (澳洲专线-北海)
中级会员

UID 3316043
积分 2120
帖子 267
福步币 2 块
阅读权限 40
注册 2021-3-11
来自 我的三体
状态 离线
回复 #5 Hjl-9840 的帖子

zhengxiaoyu9527是男的

主打澳洲专线双清到门,一手庄,澳洲有监管仓
TEL|WeChat|QQ:13148948601
顶部
Vicky-.- (Lynn西瓜)
论坛元老
头铁的boy

UID 3224559
积分 44951
帖子 2067
福步币 2717 块
阅读权限 120
注册 2020-1-13
来自 江苏
状态 离线
说得好对,其实学历不代表不合拍,题外话,子女的上限看女**

代理生意不好  就是外贸生意不好
外贸生意不好  就是中国不行             --------找出口代理请支持绿蚂蚁  http://www.zhudongye.com
你愿意让别人说你的祖国不行吗?
顶部
Hjl-9840
注册会员

UID 3387556
积分 951
帖子 18
阅读权限 30
状态 离线
回复 #7 Anna20140102 的帖子

那位大哥说得太好了,我没想到男士对女**择偶这种事也能了解这么详细

顶部
Hjl-9840
注册会员

UID 3387556
积分 951
帖子 18
阅读权限 30
状态 离线
回复 #4 zhengxiaoyu9527 的帖子

您是哥!

顶部
版主
FOB露天电影

UID 297536
精华 1
积分 530223
帖子 127261
福步币 7500 块
阅读权限 140
来自 钓鱼岛
状态 离线
我靠,我是郑壮士啊!

QUOTE:
原帖由 Hjl-9840 于 2021-10-13 09:33 发表
学到了!这些问题我完全没想到呢,谢谢姐

顶部
版主
FOB露天电影

UID 297536
精华 1
积分 530223
帖子 127261
福步币 7500 块
阅读权限 140
来自 钓鱼岛
状态 离线
辛酸血泪史见多了,或多或少总能吸取一些教训了!

QUOTE:
原帖由 Hjl-9840 于 2021-10-13 11:06 发表
那位大哥说得太好了,我没想到男士对女**择偶这种事也能了解这么详细

顶部

福步全球商业企业推荐: [tools] Waco International Inc