回复帖子
标题: 阿里巴巴国际站,大家老板的要求是什么
zhanglllll
注册会员

UID 3332173
积分 785
帖子 14
阅读权限 30
注册 2021-4-16
状态 离线
阿里巴巴国际站,大家老板的要求是什么

我:新人一个,之前没接触过阿里国际站。2月末开始在这家公司上班。
公司:之前一直做的国内,今年2月末开始做阿里国际(就是说我来了以后才开始做国际站)。主营产品不锈钢类

情况:国际站是基础的29800+10000新手包。没做直通车、顶展等一切需要付费的流量广告。
公司就我一个负责国际站,关于国际站的一切美工业务运营都要我干。然而我并不会美工,只会基础的改尺寸和抠图。所以店铺一直是最简单的装修。和老板说过这个问题,老板说请美工太贵...外包出去也需要我们这边准备产品图片。所以目前在准备重新拍摄产品图片(之前拍的图片太丑,且不合规格)。

公司就几个人,都不会运营,没人能带我。来之前老板说有培训让我好好学,然而所谓的培训就是去阿里巴巴听那些课程和阿里钉钉群上的直播,这些培训不能说没用吧,又确实没多大用处(自我感觉)。

2月末到现在我做了4个多月,一共才3个小单,两个几百一个几千美元。老板在这几个月里从一开始说的要求不高一年接2-3个大单就好,到今天说:最好一个月一大单,这已经算少了...(老板说的一个大单指一条柜,大概20万rmb)。我们的产品是不锈钢类的,好几个咨询的小单客户都被运费吓走了,小单很难做成,基本运费是货值的两倍,老板也知道我们这类产品运费贵小单难做,所以一直和我说“不做小单做大单”,问题是我怎么做,我拿什么做?我做不到啊

想问问大家,出口通在不开直通车不做广告不花钱的情况下,一个月一大单有可能吗?
我觉得是没可能的,别说一个月了一年能有一个大单都不错了。现在店铺流量低得可怜,询盘TM一个月没几个。要是真有这样的大神,求分享
我该做些什么?我现在每天就是找关键词发产品,RFQ报价之类的,除此之外还有什么需要做吗?(单说国际站,站外流量我还在摸索( ▼-▼ ))

顶部
晓曦梦
中级会员

UID 3378064
积分 1129
帖子 34
阅读权限 40
注册 2021-7-5
状态 离线
我现在和你一样 不过我的国际站还没付款!!!

顶部
zhanglllll
注册会员

UID 3332173
积分 785
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线
回复 #2 晓曦梦 的帖子

没付款是什么意思,还没开国际站还是客户还没付款呀?
太难了现在,老板什么都不懂,认为开了站就有大单,又不肯花钱

顶部
晓曦梦
中级会员

UID 3378064
积分 1129
帖子 34
阅读权限 40
注册 2021-7-5
状态 离线
回复 #3 zhanglllll 的帖子

国际站还没付款啊 资料填好了 没付款

顶部
小猫鱼007
注册会员

UID 1912873
积分 925
帖子 61
阅读权限 30
注册 2012-4-6
状态 离线
运费真是个大问题,有的客户看到运费直接就走了。

顶部
Haiwang-01
中级会员

UID 3117332
积分 2271
帖子 146
阅读权限 40
注册 2019-3-1
状态 离线
只做自然流量太难,

顶部
zhanglllll
注册会员

UID 3332173
积分 785
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线
回复 #5 小猫鱼007 的帖子

对呀,不锈钢产品太重了,只能做大单走海运,小单的运费基本没几个客户会接受

顶部
zhanglllll
注册会员

UID 3332173
积分 785
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线
回复 #6 Haiwang-01 的帖子

现在的店铺流量数据太低了

顶部
galiniurou
中级会员

UID 2701068
积分 3696
帖子 232
阅读权限 40
注册 2016-2-18
状态 离线
我之前也跟你一样的,就我一个人做国际站,美工拍照上架偷图报价RFQ都自己一个人来… 但我还有线下客户,所以国际站浪费浪费时间也觉得还好,就当学PS了。如果你只有阿里一个平台还没有人带你,那太难了,运营首先得有电商思维啊,要懂平台规则(效果怎样另说),0基础老板还要求大单…你也太难了

顶部
zhanglllll
注册会员

UID 3332173
积分 785
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线
回复 #9 galiniurou 的帖子

我现在是只有阿里平台,没有线下客户,线下客户需要我自己去找,摸索中...
我来这家公司的时候,公司才刚开国际站。公司现在就我一个负责这一块,来之前老板说会有一个月左右的培训,我也没想到他所谓的培训就是阿里客户经理平时偶尔叫去听的那些课程...老板现在就是让我自学,叫我自己看视频之类的。老板和同事都完全不懂运营,国内的阿里也是外包出去代运营的
老板就是认为他给钱开站了就得有单,他一开始就是抱着接大单的想法开站的,但是又不肯投入,我都服了,一天天的就知道叫我接大单

顶部
Randoll
中级会员

UID 3196423
积分 1806
帖子 52
阅读权限 40
注册 2019-9-9
状态 离线
问问你们老板有没有线下的国外客人,搬单到国际站上,积累点数据,不过你们不开P4P的话,是不会有星等级的,所以...还是很难做

实在不行就用福步尝试自己开发一些国外客人,条条大路通罗马~

顶部
zhanglllll
注册会员

UID 3332173
积分 785
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线
回复 #11 Randoll 的帖子

谢谢你的建议~
老板没有线下的国外客人,这点是可以确定的
自己开发客户这点我在做啦,我就是想看看平台在这种情况下有没有可能做起来

顶部
KYT-0534 (18823330534)
中级会员
微:LY58755

UID 3356614
积分 2558
帖子 348
阅读权限 40
注册 2021-5-26
来自 跨境电商
状态 离线
1.欧美亚马逊头程物流运输、
2.美国以星美森海派/空派、
3.欧洲空派/海派/铁派、卡航----------------------------------------
空运/海运/铁路/卡车/国际快递跨境电商物流/双清包税/专业保证上门提货,门到门运输承接批发、贸易、采购产品承接普货、带电价优时效快,海外仓等服务
+我微信 帮您报价,您可以多对比几家,货比三家 也不吃亏
  联系方式:18823390534(微信同号)

顶部
qwhhp
注册会员

UID 3386094
积分 442
帖子 15
阅读权限 30
注册 2021-7-20
状态 离线
老板是请了个运营,干了一群人的活

顶部
zhanglllll
注册会员

UID 3332173
积分 785
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线
回复 #14 qwhhp 的帖子

小公司老板都这样,嗐

顶部

福步全球商业企业推荐: [fabricator] Sabel Steel Service Inc