回复帖子
标题: 跟你走过的这11年,实在太难!
Angela123@
中级会员

UID 2800942
积分 2295
帖子 1217
阅读权限 40
注册 2016-9-19
来自 江西赣州
状态 离线
跟你走过的这11年,实在太难!

自从怀孕生**后很久都没有上福步了,最近看到几个帖子是关于情感问题的,于是闲下来分享下自己的过往,内容有点长,喜欢的不喜欢的,大家看看就好哈。

2010年9月上大学,我商务英语专业,大专,我老公是国际贸易专业,本科,我们在10月份认识,7天国庆假期,路途遥远不便归家,一个老乡叫我去网吧上网,其实我很少去网吧,那个时候还没有智能手机,也没有买电脑,跟他互相加了QQ,但谁都不知道谁一样,几乎没聊过。我性格外向,喜欢交朋友,而且很容易记住别人的名字和长相,在一次英语角,我认出了他,他很惊讶,之后遇见我都会主动打招呼,而且我们都会去英语角,也会在桂花林早读,于是乎,交集多了一些,但只是一般的朋友,从不交心。2010年9月认识了我的初恋A,是室友的老乡,人很老实,也是我们一个市的,也许是她们的撮合,第一次谈啥也不懂,就在想,为什么这个男生总是不主动,什么事情都要问我,都要我来安排,没有一点想法和主见的样子,跟自己理想的恋爱很不一样,应该不到4个月就分手了。

2011年3月份,我们学校也是挺浪漫的,每年3月7日是女生节,就是所有单身的女生可以写自己的愿望,如果有人抽中就会帮你实现,比如请吃饭啊,看电影,买零食等等,我们宿舍的也凑热闹,记不清楚我当时写的什么愿望了,有一个应该是请我和室友吃饭,我还算幸运的吧,没想到竟然被抽中了,男生B加了我QQ,然后大家一起吃了饭。当时可能算的上缘分吧,没想到跟男生B还有几个公开课是一起上的,我是学生会的,竟然也是负责他们班级,所以就认识的深了,所以后面就谈起来了,开始大家所向往的大学恋爱,一起走路去上课,等我下课,下雨给我送伞,下课一起吃饭,周末一起逛街,看他打篮球,给他递水。但后面相处发现,这个男生很大男子主义,比如我中午很困想睡觉,他非要我陪他聊天,走路他喜欢牵着我,而且他要走前面,之后的相处有些小心翼翼,而且性格很极端,很不成熟,一生气他就伤害自己,比如捶墙,去抽很多烟,去喝酒麻醉自己,渐渐地我觉得好累,不到半年就分手了,而我老公也见证了我跟男生B谈恋爱的整个过程,还说觉得我很委屈,很心疼我(跟我老公在一起很久后,他跟我说的)

2011年9月份,大二开学了,开始忙碌了,要考大学英语4.6级,教师资格证,计算机,自考本科,每天忙得不可开交,我拒绝了一个男生的表白,其实那个男生挺优秀的,直到现在我都有跟他联系,当然是朋友关系,一方面,我不想再谈恋爱了,觉得谈恋爱真的消耗太多精力了,另一方面,学习真的很忙,我想争取各个奖学金,想拿到该有的证书。当时,我跟我老公还是朋友关系,我参加了外文协会,上日语公开课,参加各种英语竞赛,而同样的,他也参加了,还一起备考教师资格证,BEC,所以交集和话题比之前更多了,不知道是他表白一个女生失败,还是他妈妈问他怎么大二了还没有女朋友,思前想后觉得我还不错吧,向我表白说要跟我尝试一下看合不合适,当时我觉得他做朋友不错,他觉得我做朋友也不错,可能缺少那么点感觉和心动,于是同意给彼此一个机会,尝试交往,但最终失败了,于是又各自回到各自的生活轨迹,但是我们还是往常一样交流学习和生活。

2010年-2011年,我那个室友还经常跟我提起初恋A的事情,不知道是他让我室友打探我的口风还是怎样,时不时跟我提起他的事情,还说好可惜,这么好的一个男生我都不要,当时分手可能也是有不理智的想法吧,但是过去就是过去了。分手后**了初恋A的QQ,但是经常看到他浏览我的空间,偶尔留言,平安夜那天,我室友叫我出去说有啥事,没想到是初恋A让她叫我出去的,跟我说分手后他一直萎靡不振,也知道我这段时间关于学习和感情的事情,想跟我复合,当时的我心里很矛盾,对他是有一丝丝的念想,但是我拒绝了,那么久了,可能彼此都不是彼此了,复合感觉也会变了,最终我说大家都冷静一下,但是1个月后,我室友说他有女朋友了,你说好笑不好笑?

2011年上半年到2012年10月,我打算做个恋爱的绝缘体,开始穿高跟鞋,穿黑色衣服,看起来性格很冷不易接近,每天泡在图书馆,沉浸在各种**中,争取拿各种奖学金,打羽毛球,跑步。但是跟我老公还是朋友,只是朋友的关系更好了,期间跟他的很多事情太多了就不便细说了,直到12月份,老师说下学期就可以不用来了,可以出去实习了,我老公可能知道如果我走了就再也见不到了,或许是回过头看到这么好的一个女生不要了可惜,第二次表白,被我拒绝了,我怕他是太冲动脑子发热,当时的想法不太记得了,而且我们老家相隔甚远,我爸妈说还没有谈就不要了,太远了。最后我回家了,等待下学期的带来,是出去实习,还是考专四专八。

2013年很快就来了,我决定回学校准备专四专八,考完再出去实习,我老公好像找到了希望,开始做各种事情来表现他的决心和诚意,我把的顾虑和想法都告诉了他,经过多次的沟通交流,我们明白了各自欠缺的是什么,但是最终没有答应他。我不知道是自己对他的感觉少了点,还是我爸妈不同意,害怕最终没有结果,还是害怕异地,因为他还有一年,我马上就要去广州工作了,我不是吊着他不答应,因为当时确实有很多需要考虑的地方,我不想只是谈个恋爱就算了。4月份,我离开学校来广州找工作了,那段期间,我思考了很久,是不是那么年轻的我,就顾虑太多了,是不是放弃一个可能值得托付终身的人,却因为没有勇气去尝试而错过了,于是在5月1号的时候,我给他打了个电话,答应再给彼此一个机会。

然而,2013年5月1日到我们订婚的2018年10月7日,我们经历的种种,只能用一句话来形容:真的太不容易太艰难了!如果还有听众,我有时间再分享经历~

顶部
Steven0201
高级会员

UID 3312348
积分 5094
帖子 284
福步币 4 块
阅读权限 60
注册 2021-2-27
状态 离线
那谁,在这呢

顶部
逝氺流
论坛元老

别墅   达人跑车  
UID 2145760
积分 219129
帖子 5076
福步币 117 块
阅读权限 120
注册 2013-4-9
来自 浙江
状态 离线
楼上的不是你老公吧  

顶部
Paramount
外贸独行侠

UID 2181041
积分 43349
帖子 1162
阅读权限 120
注册 2013-5-28
状态 离线
继续啊,在看

顶部
速出商检CO/FA (报关制单/汇兑)
VIP会员
商检熏蒸健康证

UID 3247743
积分 13728
帖子 1247
阅读权限 80
注册 2020-4-27
来自 加Q|2500558114
状态 离线
故事很长,继续续写

顶部
为念为怀
中级会员

UID 3201411
积分 3230
帖子 31
阅读权限 40
注册 2019-10-7
状态 离线
期待楼主有空继续分享,两个人能否走到一起,除了缘分,还有勇气吧

顶部
Idaisy (川南丑小鸭)
中级会员

UID 1848944
精华 1
积分 3751
帖子 662
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2012-1-14
来自 四川
状态 离线
在看哦,期待分享你的故事,感觉一定很精彩

顶部
qdjfgc
VIP会员

UID 2938400
积分 24064
帖子 347
阅读权限 80
注册 2017-8-31
状态 在线
2楼是谁

顶部
木商检/贸促会CO (Q:2922917234)
论坛元老
代理报关-汇兑

UID 3247734
积分 44382
帖子 4677
福步币 19 块
阅读权限 120
注册 2020-4-27
来自 熏蒸植检健康证
状态 离线
以后回味,都是生活。希望再苦再难也是幸福的

顶部
爱吃烧烤的JACK
高级会员

UID 3269223
积分 9724
帖子 35
阅读权限 60
注册 2020-7-8
状态 离线
前排围观,小板凳已坐好

顶部
小李松松
中级会员

UID 3348009
积分 4357
帖子 326
阅读权限 40
注册 2021-5-12
状态 离线
祝幸福。

顶部
Angela123@
中级会员

UID 2800942
积分 2295
帖子 1217
阅读权限 40
来自 江西赣州
状态 离线
回复 #3 逝氺流 的帖子

不是,我也想知道他是谁,说的我好怕,会不会有熟人啊?

顶部
Angela123@
中级会员

UID 2800942
积分 2295
帖子 1217
阅读权限 40
来自 江西赣州
状态 离线
回复 #8 qdjfgc 的帖子

我也不知道啊,但肯定不是我LG

顶部
Angela123@
中级会员

UID 2800942
积分 2295
帖子 1217
阅读权限 40
来自 江西赣州
状态 离线
回复 #6 为念为怀 的帖子

是的,很长很长,一波三折,分手N次又复合N次,安定下来以后又面临很多现实问题,有空续写

顶部
Banksy
中级会员

UID 3267241
积分 3565
帖子 253
阅读权限 40
注册 2020-7-2
状态 离线
CYCY

顶部

福步全球商业企业推荐: [household] Investdekor