回复帖子
标题: 【出口第九期】这些年,和客户的故事 -- 我的极限,别人的起点。
  本主题由 小小的风 于 2020-11-25 09:29 提升 
绿蚂蚁 (微13761437590)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 170877
帖子 16941
福步币 38692 块
阅读权限 150
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 离线

聚财通
【出口第九期】这些年,和客户的故事 -- 我的极限,别人的起点。

曾经有个客户,88年的。

做外贸做到他这个样子,算是比较成功的吧。

白手起家,如今房产数套,保时捷卡宴+奔驰R级

--------------------------------------------------

这个客户曾经和我合作有7年之久。

目前还偶尔有交流。

失去这个客户,完完全全是我的能力问题。

“缺少遇到危机时镇定的处理能力”

我们公司曾经遇到了危机,但是有些同事却能处理的很好,但是我,没有处理好。

导致我失去了这个客户。

--------------------------------------------------

缺少独立思考能力,缺少经验,让我实实在在意识到人与人之间的差距。

这种差距,不知道,努力能不能达到。

我会尽量去学习,但是我觉得,很有可能是, 我的极限,只是别人的起点而已。

见多了厉害的人,我不得不承认,人与人的差距,是在观念层面的,别人就算说了准确的办法,我也可能理解不了。

我遇到的大难题,可能在他们脑子里,都不是问题,简单一两句解释,就解决了。

可能和爱好有一定的关系,一个人的精力是有限的。

我的脑子可能都在想一些别的事情,导致我这方面的能力缺失。

这是我为自己找的借口。

虽然我会很努力去改变,但是性格这个东西,我对自己也没有很大信心,不知道,我一辈子会不会就这样了。

我也遇到有些人,我说的,是准确的,但是他们理解不了的。

可能这是深深刻入性格的东西,根本无法改变,我从他们身上,看到了我自己,我为他们感到悲哀,同时也为我自己感到悲哀。

也许这就是人生吧。

顶部
[提醒] 报关、退税、商检、代做报关资料、FBA头程、电商物流、熏蒸植检产地证等0755-25108873 QQ435234995 QQ544179452
kedo (Q356362646)
版主
VX:18123945340

报关达人  
UID 1176921
积分 243169
帖子 16958
福步币 1162 块
阅读权限 150
注册 2009-11-8
来自 十二年老货代
状态 离线

引擎力
以前我也觉得人和人的差距很大。
实际上人和人的差距可以不大。
比如以前高中那会跟我一起通宵上网的学霸,人家天天玩,结果随便考了个复旦,不考清北是因为不喜欢。
但。他不会泡妞啊,情商低到爆炸。
前前后后我跟个媒人一样帮他。追了2个学期,追到手了,十来天就分了~~~

顶部
[提醒] 报关、退税、商检、代做报关资料、FBA头程、电商物流、熏蒸植检产地证等0755-25108873 QQ435234995 QQ544179452
亦小柒
论坛元老

舒适型轿车  
UID 3162362
积分 57447
帖子 3236
福步币 1055 块
阅读权限 120
注册 2019-7-5
状态 在线
有时候真感觉有差异,放在自己身上就急躁,放在同事身上就平静如水,自己患有点大意的小毛病,知道但是还是会犯 啥时候我能波澜不惊处变不惊

顶部
[提醒] 易港通会计行:特价注册香港公司; 专业开设香港各大银行账户; 年审做帐审计;办理SCR备案 0755-83137303 QQ:278121122
绿蚂蚁 (微13761437590)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 170877
帖子 16941
福步币 38692 块
阅读权限 150
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 离线
回复 #2 kedo 的帖子

你说的这个我理解,但是如果让你考北大如何。

这就是我需要的,

恰恰在某一我需要的领域,差距之大,让我无可奈何。

顶部
[提醒] 大型集团企业,昆仑银行A类账号,专业代收伊朗货款,QQ:3319576628 T:18668285522
kedo (Q356362646)
版主
VX:18123945340

报关达人  
UID 1176921
积分 243169
帖子 16958
福步币 1162 块
阅读权限 150
注册 2009-11-8
来自 十二年老货代
状态 离线
回复 #5 绿蚂蚁 的帖子

思维方式不同吧。
我的思维是如果我做不到这样,那么我应当用什么方式去完成它。

顶部
[提醒] 大型集团企业,昆仑银行A类账号,专业代收伊朗货款,QQ:3319576628 T:18668285522
Travis11
注册会员

UID 3275288
积分 63
帖子 21
阅读权限 30
注册 2020-8-4
状态 离线
回复 #1 绿蚂蚁 的帖子

都不容易

顶部
轻装上阵的土豆
论坛元老
禁止发言

UID 3000823
积分 54055
帖子 1840
福步币 1 块
阅读权限 120
注册 2018-3-14
来自 Q2506981972
状态 离线
回复 #1 绿蚂蚁 的帖子

理解你们这些版主,大V发了话题,你们总要编点故事。
不如说说你的DBJ

顶部

福步全球商业企业推荐: [consumer goods] Plastecnic Spa