回复帖子
标题: 【出口第九期】这些年,和客户的故事+我的犹太网友们
幂七
版主

经济型汽车  
UID 2914066
积分 78814
帖子 1176
福步币 50 块
阅读权限 140
注册 2017-7-7
状态 离线

夺汇XTRANSFER
【出口第九期】这些年,和客户的故事+我的犹太网友们

在14或者15年的时候,公司里有一个小客户是犹太人,化名叫小格吧。

小格自已在亚马逊上卖我们产品,数量很少,但是我对他甚至比对大客户还很热心,主要是因为他卖的是套装,需要漂亮的包装,我很喜欢这种创新的东西。

逛超市、逛文具店都很注意各种不同的包装,时不时主动的推荐给他,后来他果真采取我推荐的一种独特的装法,包装得很漂亮。

等他卖得不错后,甚至有其他卖家抄袭这个创意。

但是就此,小格就对我有一点点的欣赏,开始了我们的友谊。

等到听闻我要离开公司时,小格已经习惯我和他的沟通了,我要辞职的邮件发给他后,他很惊讶。

那时他已经是公司有份量的客户了,虽说是个人卖家,只要款式火爆的话,下单量也非常可观的,小格的订单量也蹭蹭涨。

他扬言要打包订单跟着我走,因为他从我们网站早就推算出来我们不是工厂,是贸易公司,他希望我另外帮他找家质量OK的厂家生产。

我还是希望他就留在当时的公司,年轻的时候想法很轴,觉得毕竟他是从公司平台上接来的客户,不管怎么投缘,我觉得这是公司的,

觉得拐走公司客户好像让我人生会有瑕疵,以后盖棺定论时,人生一幕幕在我眼前飞过,我怕我想起15年的时候我拐了个客户。

小格想出来一个馊主意,说这样吧,我发一封邮件给你老板,说明我就是不想和她合作了,我就是要跟你走。

我说好,老板同意我就带你走。

他就真的写了一封信去通知我老板他要跟我走的消息,客户都这么说了,老板能怎么样,天要下雨,娘要嫁人,客户要跟幂七走。

老板当然只能答应了。

后来有我跟的一个大客户,也不跟公司合作了,听同事说老板没怀疑过我,因为他觉得如果我要带走,我会跟他明说。

小格没多久就来中国出差,呆了半个月,从广东到义乌,各种看产品。

结果后来亚马逊的产品因为工厂延误交期,没赶上圣诞节,别人的就挤上去了。

他的生意就开始差了,本来小格想像中带领我发发小财,结果不是想像中那样顺利。

他曾经做的几年计划也落空了,其实我真觉得没事,人生不如意事十之八九,没什么的。

小格却因此有点不好意思面对我,我们甚至一度有一两年没联系,只节假日问好。

但是小格因为信任我,早在来中国时就把我介绍给他的好朋友小尼,小尼也和我合作起来。

小尼是一个很开朗,很努力的人,他采购的一款产品也是从大卖,到后来有一批出现质量问题,销量下滑。

那家工厂是我找的,我感觉很不好意思,但小尼安慰我别那么想,生意就是这样。

事实说明,小尼的确也没有怪过我,后来无论他有什么新的idea,总是第一时间找我。

如今他在做网络讲师,开一些线上课程,教别人怎么开店运营之类的。

当然他自已也继续开着亚马逊店,偶尔有学员想在中国采购,小尼就会把他推荐给我。

小尼推荐的朋友、战友中,后来又认识小P和小N,也成了不错的朋友。

于是陆续认识了几十个犹太人,再后来有一个犹太人把我拉进了一个WHAT'S APP犹太人群。

那么你们一定觉得,你认识这么多的犹太人,是不是发了?

并没有,这群人精得不行,又聪明又会算账,能迅速的摸清产品利润,找一款产品,各种对比,数量还不大。

认真的态度还是很令人感动,但是当事人是自已时就会觉得很疲惫。

所以后来会拒绝很多帮他们SOURCING的机会。

定位成网友,感觉一切简单了很多。

搜索更多相关主题的帖子: [小格] [客户] [小尼] [犹太人] [老板]

顶部
[提醒] 材积免泡重!7000/6000/专收体积货-国际快递/专线/材积免泡!加微或致电:13926547019
sz-rookie (USB Hubs)
挖掘先锋
外贸小菜鸟

UID 3276056
积分 114809
帖子 5835
福步币 627 块
阅读权限 150
注册 2020-8-7
来自 深圳
状态 离线
感谢分享

顶部
[提醒] 材积免泡重!7000/6000/专收体积货-国际快递/专线/材积免泡!加微或致电:13926547019
kedo (KEDO老詹)
版主
一个打杂的 ...

报关达人  
UID 1176921
积分 288388
帖子 19522
福步币 963 块
阅读权限 140
注册 2009-11-8
来自 VX:18123945340
状态 离线
低级的业务,总是试图去迎合客户,让自己变成客户喜欢的样子。
而高级的业务,不吝于展露自己的峥嵘,让客户喜欢自己的样子。

顶部
[提醒] 十万外贸企业都在【免费使用】的外贸大数据平台 HaGro.com:全球贸易数据,企业&决策人,搜索引擎&社交数据,Whatsapp,FB,领英消息群发,EDM,CRM........
楚天舒2009 (楚天舒)
论坛元老

UID 3102518
积分 43979
帖子 2177
福步币 916 块
阅读权限 120
注册 2018-12-26
状态 离线
客户都这么说了,老板能怎么样,天要下雨,娘要嫁人,客户要跟幂七走。

哈哈,笑S偶了

厉害,优秀的人

顶部
[提醒] 十万外贸企业都在【免费使用】的外贸大数据平台 HaGro.com:全球贸易数据,企业&决策人,搜索引擎&社交数据,Whatsapp,FB,领英消息群发,EDM,CRM........
Pericles
中级会员

UID 1784327
积分 4090
帖子 40
阅读权限 40
注册 2011-10-16
状态 离线
楼主的叙事风格,流水中见文采斐然,可以开个专栏了,赞

顶部
[提醒] 代收代付美金欧元、结算国际货款收付詹生 15002083185
香蕉球
VIP会员

UID 1472462
积分 10938
帖子 207
阅读权限 80
注册 2010-9-3
状态 离线
感觉应该蛮有意思的故事,先做个记号。

顶部

福步全球商业企业推荐: [shoes] Calba S.r.l.
请用手机浏览器扫描看出口交流栏目