回复帖子
标题: [业内交流] [华东]说说自己最近寄包裹经历,顺便曝光下不厚道的的货代!
love流光
中级会员

UID 1045822
积分 1471
帖子 61
阅读权限 40
注册 2009-6-16
来自 浙江杭州
状态 离线

杰西圈
[华东]说说自己最近寄包裹经历,顺便曝光下不厚道的的货代!

说说自己最近寄包裹经历,顺便曝光下不厚道的的货代!

以下都是实际过程,货代也不用跟我嚼舌根,我提醒我同行。货代反正不论什么情况下都是可以说出一堆理由的,在你们眼里加钱那是行情问题,重量虚增那是客户没称好,时效不行那是快递公司要么海关的问题!!!反正你们接单说过的话就是说说而已,没有半点责任感。不对,而你们同行之间有良心的人还是好心提醒我的,我敬这部分人!

开始准备样品时,就一边找代理询价,加我的人真的是太多,我本身在厦门就做服装外贸,我也知道空运代理水深,已经留了一点点余地报给客户,最后还是补不了目前形式的大坑!!!无奈客户也实在磨叽…等我要寄时,有的货代直接不收巴西快递了,价格和时效都变了,于是只能尽量在之前价格基础上找客户可以接受的时效!不然不是显得自己没信用和无能?

首先,5.20找了深圳一家,让亲戚直接带过去的!走HK联邦,说实话我当时自己称过,两个包裹都在1斤内,但是当时对方告诉我巴西那个超过了,得按1公斤算600,太贵了,所以放弃。但是后面这个包裹另一家称也是一公斤收费,所以这点是我自己失误了,后来很后悔!因为这家价格算是最好,后来我折腾到上海也没比这个便宜而且本来可以最快寄的,落到最后无奈走了上海**。所以在这家货代我只寄了一个美国件。当天出单号,时效可以,还算靠谱!

其次,情况紧急,隔天5.21手上要寄的两个官方联邦到巴西,也不让我寄!整的客户以为我在搞事,因为联邦客服一直说可以的,等要收件竟然不行!我还特地跑去联邦公司确认!于是急急忙忙找代理!TND,找了一家义乌,还以为靠谱,走义乌联邦不排仓,价格竟然还可以!比深圳那家便宜多了,当时想好三个快递都寄义乌!心里很不踏实,打电话再三确认,说实话我主动给这家打电话真的是最多的!之前基本深圳和上海的,我就信了这渠道全部三个快递寄往义乌!大家看看,这是我见过最恶心的代理!他们先收到的是我厦门联邦寄不出去的快递,当时怕有争议,在联邦特地过磅都是800克样子,他非得说按1.5公斤!说什么fp啊胶带啊绑一下就超过了!你看这说的人话吗?谁把fp放上去称重?pak袋要特么什么胶带?要点脸好不好?!知道我急是吗?好了,电话中我终于要妥协了,问他按1.5公斤,你要多少?突然他说,他老板在喊联邦防疫物资的通道不能走了!!!!!有这么恶心吗?然后叫我走化工通道,直接飙一票785!时效从5-7变成6-9。我得倒贴多少知道吗?你这不是先低价把别人骗过来,再慢慢变法子加钱!你这种能做好生意吗?最会狡辩和强词夺理就是这家,时效还扯清关,清关要是有问题一般都会特别更新的,要你说?我讲下价格还特么说什么不是菜市场买菜,大家看好聊天截图!还有你家特么连菜市场都不如,我朋友刚好在义乌帮我过去提走东西了,说这家就一个小仓库一样,连个公司名都没有,不建议我寄!还这么嚣张!把人骗了,寄不成心安吗?你不知道你价格本来就比官方联邦贵很多?最怕无良的人还装。

这下我特么完蛋了,因为还有件寄往义乌这家顺丰在路上,当天到不了!就算我退回给香港联邦那家,他们说了接下来两天也就是周四周五不过关,得拖到周六,周六太迟走不了,也得周一才有单号!我就放弃了!!!说起来我觉得各种倒霉事都能发生!所以我赶紧论坛再次发帖,意图找义乌的,结果加我的都是上海为主,时间有限,当天必须决定啊!于是我选了上海一家!

最后,第三家代理出场!此刻我其实已经崩溃状态,十个货代九个坑,就看我能不能碰上好人!只觉得要送走瘟神一样送走快递!!!!毕竟来来去去折腾好几天,客户也很难相信这些波折,我已经有理说不清了,再收钱也是不可能的!上海这家查过,还算比较正规货代,当天我就把快递转寄了,虽然当时他给的迪拜DHL不排仓,已经有人好心提醒我没有一周提取不了!我除了信这家也没更好办法了,他们给的时效7-8天,价格比之前报给我时效10-15天的稍微贵点,但在控制范围内!所以我朋友帮我寄了快递,周五上海收到就寄了一个巴西,另外的有两个快递因为顺丰义乌转寄上海,活生生浪费了我两天时间!一个快递周六到上海索性还能寄出,一个周日到没办法再寄国际快递!只好周一花好多钱在他家走了**5-7天!!!能装防水袋的他说鼓起来要算体积!好在最后沟通了,他愿意帮忙控制在1kg内,当时很感激的。周一寄**的那票,他们给我量体积都2公斤了,吓死我了!按我当时自己量了,其他货代给我算了是1.012公斤吧!没人说我量法有问题,可这家说我有问题。我于是让他都取出来放防水袋吧!无语,还是感激的。
然而,转折点来了。哈哈,我5.22周五最早寄的快递,到了周一25号还是查不到,客户急了!代理才告诉我,迪拜斋戒,24-26放假,27就会更新。放假你们提前没收到通知?我老实的跟客户汇报了。然而代理26号竟然给了我新单号,单号变了!变了!之前是说第一次给的单号就不会变的!隔天另一个快递单号也变了!我感觉我在客户面前成了出尔反尔的煞笔,你能理解这种心情?代理还告诉我变单号很少发生!我要把所有奇葩事都归结我运气不好?是不是太可笑?目前追踪,快递预估递送时间6.8!呵呵,5.22到今天已经几号?快递还没到!这就是你说的时效7-8天?聊天记录有的,不要说什么通话最好录音,自己看!29号对方很主动给我追踪,我表示这个绝对不可能时效到,10天到不到的了都是问题!明明都第七天了还在德国转运中,一个还在迪拜没消息!还能信誓旦旦跟我说时效内没到再来说!对方说什么不要看预估时间,还说我又要时效又要便宜!你能好好说话?一定要寄最贵的才对吗?只保证时效不考虑价格的代理满地都是,为什么要找你?老子是让你报了决定给你寄的,就是权衡价格和时效,也没跟你砍价吧!难道你是用时效来骗我?此刻6.2号,迪拜DHL两个第12天了,时间是不是过得真快?就连花了高价的**包裹,5.25-6.2今天,已经八九天了对吗?也没到!

除了货代的不诚信,我总结了自己的失误,我觉得货代水深但我以为我能控制,他们不能做什么手脚吧!我在跟客户收钱时也不敢乱报。还有代理现在特殊时期拽的很,看不起小包裹!要做的话就想狠狠宰你,根本不想以后合作!客户不理解行情,以为我乱搞!所以最后我把自己逼得很被动。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
[提醒] 专业海运拼箱散货出口/进口/FBA-国际物流-24小时询价:13736096765,QQ:1916804690
love流光
中级会员

UID 1045822
积分 1471
帖子 61
阅读权限 40
来自 浙江杭州
状态 离线
每次只能附一张图片,要搞到啥时候

顶部
[提醒] 东南亚/中东红海/美国集装箱海运,上海巴托斯供应链 TEL:18616870760,QQ:37223103
xagjkd (资深货代老油条)
福步货代
长官

UID 1116868
积分 24309
帖子 10242
阅读权限 80
注册 2009-8-28
来自 VX17752770746
状态 离线
这国家我们只接老客户,新客户要交压金

东南亚专线,欧美空海派超大件专线,卡航 中东专线,非洲专线,南美专线
接敏感货,电池,电子烟,纺牌,化妆品,集运货
QQ2285171733电话17752770746
墨西哥空派可接敏感货DDP
顶部
[提醒] 专业海运拼箱散货出口/进口/FBA-国际物流-24小时询价:13736096765,QQ:1916804690
yunda-国际快递
福步货代

UID 3123006
积分 1950
帖子 92
阅读权限 80
注册 2019-3-11
状态 离线
发几票小包裹这么折腾不累吗?我看着都累。

欧美专线、美国虚拟海外仓。
qq905211009,手机/微信:13692225697
顶部
深圳吉宝物流
福步货代

UID 2907938
积分 22963
帖子 2910
阅读权限 80
注册 2017-6-24
来自 18938972980
状态 离线
太麻烦了,太麻烦了...对比得太多了.

马来西亚、新加坡、日本, 空海运双清含税到门
佛山九江、三水、高明 码头,进出口拖车报关
陈先生 TEL/微信:18938972980   QQ:1817551748
顶部
aft-Rain
福步货代

UID 3091368
积分 10754
帖子 1003
阅读权限 80
注册 2018-11-19
状态 离线
回复 #1 love流光 的帖子

看着都累,货代这行虽然入门低,但是要做好还是有一定难度的!

专业的人做专业的事,建议还是多花些时间在客户身上,找个靠谱实在的货代合作(不能一味求低价,有利润才有服务),省心省事!

专注FBA头程与海外仓服务:海运、空运、快递、铁路、陆路专线,渠道安全,时效稳定,价格优惠!
国际货代服务:快递、空运、海运,中港运输(拖车报关)!
东南亚专线、电子烟专线!
微信/电话:13686689500 QQ:495937554 联系人:雷生。
顶部
晚安!! (鑫凯锐-廖R)
福步货代
欧洲专线

UID 2337038
积分 20749
帖子 842
阅读权限 80
注册 2014-2-28
来自 深圳
状态 离线
一两家货代合作久了,货代都会给你排忧解难,一味的寻找新货代只会多问题件,哪家做外贸的都会有一家两家经常走货的货代,我的老客户就算我的价格比别人贵了一点也会选择我,新客户只有慢慢做,福步一次性客户很多,但是货代也不要按一次性客户去做,长久出发

深圳鑫凯锐国际货运代理有限公司,自主渠道,一手操作!
主营:欧洲铁派交货后30天提取!欧洲专线/英国专线/美国专线!
     QQ: 353536225 企业QQ: 2880606816 TEL: 18007570210
顶部
love流光
中级会员

UID 1045822
积分 1471
帖子 61
阅读权限 40
来自 浙江杭州
状态 离线
回复 #6 aft-Rain 的帖子

我没有一味求低价!最后这家我是看时效和价格可以,而且他时效好点价格本来就比别家贵了我也接受了!OK?结果他只是拿时效骗我,而且还要单独开帖曝光,最贵的**送件还跟我客户又收了钱!我刚刚被客户骂一晚!我觉得我初衷没有不对!客户本来就没同意走最快的,运费已经很贵了,钱不够难道我倒贴吗?都那么好搞我还要折腾?可是我也不想找最慢的,找那么多家,时效都是10-15以上,要么不敢走巴西,根本也没几家好挑好吗!

顶部
[提醒] 舜欣物流集团,专业危险品国际物流服务供应商,上海/宁波/青岛,危险品拼箱/整箱/空运/进口/仓储内装/门点拖车,TEL:15821592195,QQ:3003648988
love流光
中级会员

UID 1045822
积分 1471
帖子 61
阅读权限 40
来自 浙江杭州
状态 离线
回复 #7 晚安!! 的帖子

防疫物资,那么好搞吗?还是巴西!我当然没办法才找了外地,说这些没意义

顶部
[提醒] 东南亚/中东红海/美国集装箱海运,上海巴托斯供应链 TEL:18616870760,QQ:37223103
love流光
中级会员

UID 1045822
积分 1471
帖子 61
阅读权限 40
来自 浙江杭州
状态 离线
回复 #3 xagjkd 的帖子

有人教交押金你可以做!我是不会交。所以,货代又是这样又是那样,能不折腾?货代做的那是完全保障不寄出去死活,有单先骗来的理念太强了。

顶部
love流光
中级会员

UID 1045822
积分 1471
帖子 61
阅读权限 40
来自 浙江杭州
状态 离线
看帖请看重点!!!!!这些代理都什么行为?是我要说的!不要说我对比,我对比那么多家还能碰到他们,我不对比能更好吗?再说我的关键不在对比,可选择本来就少,对比有什么错?你们买东西不看价格吗,还是第一次走防疫物资,代理是新的有啥奇怪?就算我本身就做外贸,也不是所有代理都敢做防疫物资。

顶部
[提醒] 舜欣物流集团,专业危险品国际物流服务供应商,上海/宁波/青岛,危险品拼箱/整箱/空运/进口/仓储内装/门点拖车,TEL:15821592195,QQ:3003648988
love流光
中级会员

UID 1045822
积分 1471
帖子 61
阅读权限 40
来自 浙江杭州
状态 离线
曝光,这家   义乌荣创货运代理有限公司!
要不是被这个乱报时效和价格把货骗到义乌,我也不会在那边进退两难,最后又匆忙被第三家货代坑了。上海那家收钱贵但时效根本就是扯淡!跟那些报给我便宜的一样十几天!

顶部

福步全球商业企业推荐: [clothing] The Prissy Peach Boutique