回复帖子
标题: 是否边**边soho
秀中绿儿
注册会员

UID 2599169
积分 620
帖子 63
阅读权限 30
注册 2015-6-6
状态 离线
是否边**边soho

我以前的同事,也是我的供应商,人很好,诚信度也很好。今天跟我说,让我一起跟她做国外市场,用她们公司的名义。让我一起把国外网站搞起来并且做推广,我的身份就是她们的经销商,说给我的价格会其他经销商低。其实就是让我先帮她把公司的网站搞起来,公司网站的联系方式放她的和我的,但是其实客户还是得我自己开发,只是前期要帮她把网站搞好。目前产品是清废机,但是以后会增加很多关于这个行业的一些产品,先渠道打通,产品类别会慢慢增加。因为婆婆有事不能来帮我带小孩,所以过完清明就得自己带小孩儿,也不能出去找工作了,刚好供应商联系我,我觉得也还可以,先做做看。但是又担心是帮人做嫁衣,因为客户还是得自己开发,有客户才有收入,只是挂靠她们公司而已。
大家觉得能行吗?或者有什么其他好的建议吗?

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
dongjingm
VIP会员
海外探店

UID 3122199
积分 15176
帖子 2148
阅读权限 80
注册 2019-3-27
状态 离线
无论我们做什么,都是取决于自己的决心,外部任何因素都是借口。
有个坚持晨跑的人,不管天气如何都会坚持,只要那些样撒子,才强调今天下雨。

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
Annecui
中级会员

UID 2093908
积分 3334
帖子 111
阅读权限 40
注册 2013-1-11
状态 离线
你**多大啊?我家闺女从小我一个人带的,婆婆身体原因不能帮我们带。
宝宝七八个月的时候有家公司请我帮忙开发客户,在家办公底薪+提成,当时觉得可行就答应了,实际操作起来才发现自己太天真,根本忙不过来。
我闺女算非常乖的那种,但是宝宝是需要人陪的,而且是和她一起玩的那种,只要我一看电脑不理她她就特别闹,各种要抱抱。坚持了一个半月实在顾不过来,工作也做不好,**也带不好,所以就辞职了。
所以还是要看自己的实际情况吧,**是不是听话,公司对你的期待值多高,你和公司关系多铁等等。公司自己没有外贸业务员吗?你把网站做起来之后,公司有没有可能把你甩开?毕竟网站上的联系方式可以随时改。你开发的客户公司会不会绕过你自己联系?等等风险要提前考虑好的。

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
muzean
论坛元老

UID 1000399
积分 36941
帖子 2018
福步币 34 块
阅读权限 120
注册 2009-4-28
状态 离线
本来就是给别人做嫁衣 如果下决心要做还是自己选产品 在中国这个市场之下你找个供应商是很简单的 找客户多难啊 挂靠什么的好解决的很现在外贸代理那么多

除非这个公司前期给你投入展会 广告 平台的费用 给你一点底薪 不然没必要

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
流浪哪到
VIP会员

UID 3097611
积分 12382
帖子 1255
阅读权限 80
注册 2018-12-8
状态 离线
主要是这网站归属权是谁的,要是自己的,那跟其它SOHO没多大区别,要不想有风险最好注册自己的公司 

顶部
闲闲逛逛说书者
永不福步

UID 3136944
积分 6824
帖子 300
阅读权限 0
注册 2019-4-16
状态 离线
回复 #1 秀中绿儿 的帖子

做自己的官网啊,你找她拿货就好了;不是也可以的嘛?

顶部
Mayli@
永不福步

UID 3236253
积分 133
帖子 5
阅读权限 0
注册 2020-3-26
状态 离线
个人觉得还是自己做好点,一边带**,一边做,做的好坏都是自己的。

顶部
VX18867965737
注册会员

UID 3234407
积分 547
帖子 21
阅读权限 30
注册 2020-3-21
状态 离线
SOHO可以考虑义乌个体无限额收汇结汇账户。银行渠道安全,网银操作便捷。

顶部
柠夏
高级会员

UID 3195585
积分 6727
帖子 121
阅读权限 60
注册 2019-9-5
状态 离线
从长远考虑,建议自己做网站做推广,可以从她那边拿货,尽量不要合伙做生意

顶部
秀中绿儿
注册会员

UID 2599169
积分 620
帖子 63
阅读权限 30
注册 2015-6-6
状态 离线
回复 #2 dongjingm 的帖子

无论我们做什么,都是取决于自己的决心,外部任何因素都是借口。
有个坚持晨跑的人,不管天气如何都会坚持,只要那些样撒子,才强调今天下雨。

嗯嗯。那也是,先决定了再说。

顶部
秀中绿儿
注册会员

UID 2599169
积分 620
帖子 63
阅读权限 30
注册 2015-6-6
状态 离线
回复 #3 Annecui 的帖子

我**现在一岁半左右。这个阶段也是需要人陪着玩,并且开始学习一些简单的知识。我有自己的网站,只是没有注册公司。有订单我就找她拿货,一个月有时候一个单都没有,有时候两三个单,有时候三四个单。有单就找她拿货。因为我没有实体公司,收款只能用私人账号收。所以有些正规的大客户开发不下来。所以如果挂靠供应商的话,有个正规的公司,收款也不成问题。没有底薪,有客户才有收入,只是说前期要帮她把网站和渠道搭起来。其他操作都跟以前一样,目前产品价格也保持和以前一样。

顶部
Happydenzi
中级会员

UID 3221859
积分 2968
帖子 35
阅读权限 40
注册 2019-12-27
状态 离线
个人觉得这种合作风险有点大

顶部
沈阳123
中级会员

UID 2641469
积分 2322
帖子 60
阅读权限 40
注册 2015-9-2
状态 离线
楼主看私信

顶部
sharaTong
中级会员

UID 2593485
积分 1547
帖子 38
福步币 -2 块
阅读权限 40
注册 2015-5-26
状态 离线
我觉得还不如自己做官网,自己找客户,有订单找她拿货就可以了

顶部
rebecca0769
中级会员

UID 3043888
积分 1232
帖子 127
阅读权限 40
注册 2018-7-5
状态 离线
我的情况跟你类似 ,不过我是以入股形式做的

顶部

福步全球商业企业推荐: [city/County Management] Munetrix