回复帖子
标题: 新人被货贷公司坑惨 水太深
小菜彬
新手上路

UID 3227566
积分 29
帖子 2
阅读权限 10
注册 2020-2-19
状态 离线
新人被货贷公司坑惨 水太深

Hello 大家好。我是福步上的新人,货代领域的小学生。本人是做转运快递的,打包耗材这块美国比较贵。就想着从国内买一些运到美国。
东西到国内仓库后由于体积大,所有快递都发不了。这好亲戚有认识做货代的,就咨询了一下。那边回复的非常爽快,可以做啊,我们不赚钱给你弄。
此时就是此事情的开始。
先交了一笔费用,包含了海关换单费,场地费,船舱费等等,感觉蛮正常的。
东西上完船之后,才跟我讲,国内这个人跟我讲,美国那边你有认识的清关公司吗?
我一个萌新什么也不知道,我以为是一直包到底那种。我直接去美国港口交钱一题货就完事那种。
之后给了我5天时间去找清关公司(中间包含了圣诞节假期),去填5106和POA表格。
时间这么紧张,我跟国内货代说找不到,于是他就给我找了一家位于加州的货贷公司。而我的货物目的地是纽约港。
这家美国货贷公司发了邮件也不回复,拖着拖着,最后交了Late ISF Fee.
这点也可以理解,多交了45刀,之后都很正常。想想事情也还挺顺利,收费也挺透明。45天就到纽约港。
后来也没多想。

然后到了2月初,美国货贷公司找我要清关的一些材料,材料提交完给了我Final Invoice.
Final Invoice中有一条之前从未提及的Warehouse Charge费用,我就想我那不到3立方的打包用的气垫膜要400多美金?
我找美国货贷要明细,支支吾吾也不给个明细。
最后LSF免费提货日期2/7, 2/5才发邮件通知我时间、地点和联系电话。给我留了2天安排取货的时间。
然后我抓紧联系卡车司机取货,我特意问美国的清关公司取货时间是几点?
他告诉我是8:00am-4:30PM. 周五我抓紧约了卡车司机,紧赶慢赶,卡车司机下午4点到的。被提货仓库通知3:00PM下班。
由于美国货贷提供了错误的提货时间,最后我又多花了600刀的储存费(周末无法提货也算日子,每天200刀)
之后我们就一直扯皮到现在。他们死活不承担责任,我们也拿他没办法。
只能说交学费了。最后花了预想中3倍的费用。

本来由于高昂的费用是想弃货的。碍于亲戚的面子就算了。
找货贷一定要价比三家,一定要找一个完整报价的清关公司。包含了所有费用的那种。
不然就是一个无底洞。即使亲戚介绍的也是极其不靠谱的,拉完货其他事情全不管了。我也是服气这些人的办事的态度和方法。

文笔不好,请大家见谅。

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
绿蚂蚁 (微17621921680)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 240266
帖子 19555
福步币 37808 块
阅读权限 140
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 离线
他们这样这下经验了 亲戚不一定不好,但是你这种应该算是运气差的。坑啊

那些看起来不经意的收获
                             往往都是从想要开始
                                                    绿蚂蚁进出口代理
顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
小菜彬
新手上路

UID 3227566
积分 29
帖子 2
阅读权限 10
注册 2020-2-19
状态 离线
回复 #2 绿蚂蚁 的帖子

到美国港乱七八糟的费用是出国内港的10倍,关键是提货时间给错,还死不承认。

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
tanyee
论坛元老

UID 877699
积分 47132
帖子 1706
福步币 51 块
阅读权限 120
注册 2008-11-30
状态 离线
这个坑真的有点深了

顶部
学外语的生姜 (日本物流专线)
福步货代

UID 3245378
积分 4078
帖子 768
阅读权限 80
注册 2020-4-21
状态 离线
建议楼主下次,直接选择美国专线运输,发货前,就把所有费用全部报出来,包清关包关税,最后送货到门。明码实价,大家都方便。

日本物流专线,双清包税到门,5-7天签收,全程一口价
不限SKU 不限混装,深圳 广州 东莞地区可上门提货
Mp:13266597073 微信同号   QQ 339453319
顶部
jesse-攀攀
注册会员

UID 3427511
积分 730
帖子 40
阅读权限 30
注册 2021-10-21
状态 离线
回复 #1 小菜彬 的帖子

这倒不是坑不坑的问题  有些时候货代的话只说了一半!货代只是一个国际物流公司的前端,客户本身就应该去多打听同时不要觉得现在的物流不专业!社会变动,世界变动!不是暴乱就是疫情!么的办法的!

顶部
jesse-攀攀
注册会员

UID 3427511
积分 730
帖子 40
阅读权限 30
注册 2021-10-21
状态 离线
回复 #6 jesse-攀攀 的帖子

还有还有最近上海码都变了

顶部
candy_025
中级会员

UID 1664633
积分 1329
帖子 129
阅读权限 40
注册 2011-5-30
状态 离线
回复 #1 小菜彬 的帖子

DAP条款本身就是有很多不确定的因素。不可控的

顶部
mark120713
论坛隐士
生生不息

UID 2832292
积分 542834
帖子 28944
福步币 668 块
阅读权限 140
注册 2016-12-14
来自 China
状态 离线
这个坑真的有点深了

顶部
yutianlei
高级会员

UID 3205387
积分 6842
帖子 547
阅读权限 60
注册 2019-10-23
状态 离线
这肯定是事前问了所谓的亲戚朋友,有那个时间还不如国内网上多问几家货代,对比一下,

顶部
忧之离
注册会员

UID 3548744
积分 360
帖子 79
阅读权限 30
注册 2022-10-17
状态 离线
主要你还是不了解进出口的流程,给你报的是FOB价格,货代一点问题没有,就是给你运输到港你要是DAP条款,是包关包税的,报价的前提不一样的。

专注汽车物流行业17年~欢迎了解咨询!
顶部

福步全球商业企业推荐: [Fire Facilities] Blowhard