回复帖子
标题: 带着牵挂,重返伊朗
towpu
中级会员

UID 3155437
积分 4311
帖子 237
阅读权限 40
注册 2019-6-11
状态 离线
带着牵挂,重返伊朗

再次踏上伊朗的土地
晴朗的天空下,吱的一声轻响,伴随着几缕青烟,QR482航班稳稳的降落在霍梅尼国际机场的跑道上!

我再一次踏上了伊朗的土地!透过窗子,看着外面的天空,德黑兰的一切都还是那么平和!

忙着赶方案,在飞机上并没有怎么休息。想起出发前,爸妈的千般叮咛,万般嘱咐!

这段时间,形式紧张,爸妈也很关注央视的几个伊朗专题,知道伊朗打了美国的无人机,担心美国会反击,因此,希望我不要来伊朗出差,至少能晚一点。

耐心安慰他们之后,答应他们,早去早回。我爸故作淡定的说,去吧,没事,不会有事,但是,说这话的时候,他眼睛都模糊了。

自从15年生了一次病,我爸越来越苍老了,也越来越感性了!无论到什么时候,在父母眼里,我们都还是**!

崭新的空客A350上,**们欢快的喧闹,和妈妈们的笑骂,将我的思绪拉回现实!收拾一下情绪,下飞机,准备过关了!

愉快的过关

从18年9月份开始,伊朗签证变成了电子签,不需要在**上盖章!通关一如既往的便捷,顺利!

**查验的人员虽然脸上没有什么微笑,但是动作非常的熟练,只用了十几秒钟就把我的**还给我,告诉我可以走了。

从机场二楼下到取行李的大厅,熟悉的霍梅尼和哈梅内伊画像又出现在面前!

等行李的时候,心里有点忐忑,今天带了很多汽车零部件和手术器械的样品,也不知道能不能顺利的清关!

过x光的时候,果然被要求开箱检查,他们问我里边儿某些东西是做什么用的,我就面带微笑,耐心的给他们解释,后来换了两个官员来看,最后一位可能是个领导说没问题,走吧。

看来今天的运气真的挺不错。

11:20飞机降落,十一点五十几我就已经出了海关了。时间还早,干脆直接去一趟客户的办公室吧。

去客户办公室的路上和几位客户朋友分别打了电话,大家心情听起来都很不错。还记得前几天写过的伊朗人的热情吗?电话的过程中,大家当然彼此寒暄,热情友好的互相问候!

客户心态初步探访

到了客户的办公室,和他热烈的拥抱,左,右,左,行三下贴面礼!幸好,在进他们办公室门之前,我给自己喷了点香水,这也是伊朗人非常注重的礼节呢。

坐下来,茶水,椰枣,饼干......大家边吃边聊。问他最终怎么样,他说,忙的很啊!瑞士,德国,新加坡跑了一圈,中国这边的业务也在跟进!

问他压力大吗?他大笑,说很大啊,不过,别忘了,应对美国制裁方面,我们可是有博士学位的,哈哈。好吧,心态可真好。

认真谈起来,最近伊朗的汇率也比较稳定,各方面情况都和之前差不多,并没有变的更坏。总之,生活还要继续,生意也会继续。

客户后面还有会,我也要赶回酒店,同浙江过来的杨总沟通一下她的纺织品项目,便和客户道别,约好后面再见面!

今天再开两个会吧,一个和杨总,晚上10点再和伊朗合作伙伴一起吃个晚饭,顺便也倒到时差。

总体上,重返德黑兰的第一天,岁月静好!
http://5b0988e595225.cdn.sohucs. ... 2eca30001543c3.jpeg

顶部
[提醒] 专业伊朗、俄罗斯代理出口/昆仑收汇,全额退税垫付,QQ:3319576628 T:18668285522
QQ2671318701 (乌干达PVOC发证)
高级会员

UID 2909723
积分 7814
帖子 716
阅读权限 60
注册 2017-6-28
状态 离线
一切顺利!

顶部
[提醒] 专业伊朗、俄罗斯代理出口/昆仑收汇,全额退税垫付,QQ:3319576628 T:18668285522
L705314395
注册会员

UID 3205409
积分 457
帖子 50
阅读权限 30
注册 2019-10-23
状态 离线
楼主做什么的啊,现在不是在**示威么

顶部
towpu
中级会员

UID 3155437
积分 4311
帖子 237
阅读权限 40
注册 2019-6-11
状态 离线
回复 #3 L705314395 的帖子

专注伊朗业务。
**示威只是某些地方,德黑兰还好

顶部
巫山云雨
中级会员

UID 3157092
积分 1140
帖子 19
阅读权限 40
注册 2019-6-15
状态 离线
楼主您好,您最近还在伊朗吗?那边局势咋样,还能出货吗?愿您一切顺利

顶部
岭岚
论坛元老
萬俟仟小弟

UID 3045572
积分 176438
帖子 4153
福步币 1 块
阅读权限 120
注册 2018-7-10
状态 离线
愿您一切顺利

顶部
湘欧快线裴权衡
中级会员

UID 3187417
积分 1780
帖子 43
阅读权限 40
注册 2019-8-2
状态 离线
愿您一切顺利

顶部
外贸小廷
注册会员

UID 3221578
积分 560
帖子 24
阅读权限 30
注册 2019-12-26
状态 离线
楼主还在伊朗吗,一切顺利

顶部
FBxinren (专业快递)
VIP会员

UID 277272
积分 21311
帖子 2261
福步币 132 块
阅读权限 80
注册 2007-7-30
来自 深圳
状态 离线
回复 #5 巫山云雨 的帖子

伊朗,正常出货....

顶部

福步全球商业企业推荐: [hardware] Car Keys Express