回复帖子
标题: [业内交流] 货代上班日记中
  本主题由 cayla001 于 2019-10-10 17:38 审核通过 
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
注册 2019-10-9
状态 离线
货代上班日记中

毕业以后很久了,一直不知道自己想做什么;
两年前一个偶然的机会,加入了APL,后来跳槽到了Damco,现在呢,有到了上海的一家货代转做sales,今天就记录下,每天在这个新岗位的点点滴滴;

10/10号 :今天算是正式开始打电话,结束了前段时间的无数南美港口的背诵时间,今天开始了打电话之旅;

我以为自己不太会紧张,但事实证明我错了,我还是会呀;

看到满满的名册和,公司电话,无力,何况还紧张的错误百出;

两个老同事对我都还不错,虽然说不像之前在APL or Damco,有一整套新人培训,这边真的是什么都没有,来了就背,背完上手,当然我也不晓得这个职位的培训上手计划是什么样,赶鸭子上架吧;

电话这种东西,不被人挂掉,我都觉得稀奇了;

再稍微稳定了自己该说什么以后,就是无尽的重复,我想问我的同事有什么不足,他们回我没有,看缘分,谁爱听你说话,可能就是你的客户;

我想我今天打了300个电话,也许剩下的明天打吧,好吧,也许这个日记就是这么真实,在一两个月的试用期后,我可能一事无成又去做别的了,但是这就是现实,咸鱼的世界!!!

不过我心中仍有梦想,明天把电话打完,能不能给我点南美的线索啊,揭不开锅了。

顶部
[提醒] 上海舜欣,专业危险品国际物流服务供应商,代办危包证/船级社/钢瓶证/GHS标签和UN包装整改,021-51098739/13761625239,QQ:3003648988
云邮跨境物流
福步货代

UID 3195527
积分 1875
帖子 150
阅读权限 80
注册 2019-9-5
状态 离线
别急,刚开始都一样

欧美日一手庄,美国空海派,中欧班列,欧洲空派,日本空派。
QQ微信291123551,电话13267173459
顶部
[提醒] 上海舜欣,专业危险品国际物流服务供应商,代办危包证/船级社/钢瓶证/GHS标签和UN包装整改,021-51098739/13761625239,QQ:3003648988
Tision-Harvey (广州天顺国 ...)
福步货代
一手庄家

UID 3155962
积分 3204
帖子 163
阅读权限 80
注册 2019-6-12
来自 VX15800083184
状态 离线
姿态别放太低 你谈的是合作 选好时间打 至于什么时候别人最容易听你多说两句 就自己去衡量啦

优势业务范围:非洲,中南美洲,澳洲,东南亚,中东。
海运/整柜/拼箱/空运都可双清包税到门。普货,敏感货均可操作。
主推双清航线:非洲,中南美洲,美国空海运双清包税,华南地区及义乌均可优势收货。
QQ 583173100 微信电话 158 0008 3184 联系人:钱生
顶部
[提醒] 专业海运拼箱散货出口/进口,FBA-宁波万联国际物流-24小时询价:0574-27869212,QQ:1916804690
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
状态 离线
回复 #2 云邮跨境物流 的帖子

嗯嗯 好多了 今天

顶部
[提醒] 专业海运拼箱散货出口/进口,FBA-宁波万联国际物流-24小时询价:0574-27869212,QQ:1916804690
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
状态 离线
回复 #3 Tision-Harvey 的帖子

今天上班以后,确实和昨天状态不一样,单纯聊天,效果好很多

顶部
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
状态 离线
货代上班日记中--第二天继续

今天上午状态超级好,连续加了有10个左右的联系QQ,虽然都不晓得叫什么(脑门一亮,我可以搞清楚叫什么下次直接称呼,会不会提升好感度啊),感谢诸位哥哥姐姐们的支持;

接下来遇到一个重头戏,有个老哥,电话里直接说他们也做我这条南美线,量还不少,但是有固定合作商了,脑门一慌,他说要挂电话,我就挂了!!!!!! 我怎么能挂掉????

我已经有预感我罪恶的下个星期了,一定会给这个老哥再来一次and Again交流,保佑老哥你生意顺顺利利,也顺便让我沾沾光,至于那个供应商,主角登场了,配角下去吧,就这样。

顶部
[提醒] 专业危化品海运/空运/进出口, 优势:国内危险品陆运 , 高效代办危包/商检/许可证/运输鉴定, 上海沃华国际物流 QQ 401418353 021-56610282
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
状态 离线
货代上班日记中--第二天继续

下午,今天一共打了也有400个左右电话,然后加到了有20多个电话,我觉得自己还是很厉害的,哈哈哈;

今天遇到一个张先生,询问了很多南美线和美线的消息,莫非我才刚来就要有单了?再努力看看;

下午倒是遇到一个奇怪的事,张先生问我能不能接拼箱,我问了下一个老同事,说可以;我又问了师傅,师傅说不行,问题是老同事细查了下,又说可以;我不是卷进什么风暴了吧;

不管怎么说,今天周五,对于现在的我,这些电话打出去,有人能曾记得有个人开始打过电话给他们,就很完美了,下个星期在push again,我要赚钱!

顶部
misc5518 (乐迪国际物流)
福步货代

UID 393184
积分 2826
帖子 236
阅读权限 80
注册 2008-3-11
状态 离线
慢慢来吧,加油

乐迪国际物流(扬州)有限公司  提供扬州、泰州、镇江、南京等港口订舱、拖车、报关等综合服务QQ767819914 Eric.tong@leddylogistics.com
顶部
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
状态 离线
Day 3

啊啊啊啊啊,我真的以为今天会放假的,但是今天要补班…
还好住的近,一个小时就带公司了,以后看来要习惯睡前看看日历或者记录点什么东西来提醒自己了;

Emmm  听前台说老板昨天在微信群里又提醒,微信群?什么微信群,当知道自己没有在里边的时候还是感觉怪怪的,这家真是好与众不同,我之前在的培训体系都很完善,但是这家,我是真的晕了;

下午简直是一塌糊涂,今天打过去电话,有结果的很少哎;
不想打电话,总结下话术和别的东西吧;

意外的,我感觉我先在应该做的就是让自己了解更多的基础知识,电话生意,做好,加好QQ,水磨耐心罢了;

你们在加了QQ以后,会怎么激起客户的兴趣呢?尤其可能他根本不记得你,加你只是为了以后有用,往坏了想,也许他根本不涉及你的工作,完全不想干的上下游,好好发泄下,
下周一元气满满的上班了。

顶部
[提醒] 专业危化品海运/空运/进出口, 优势:国内危险品陆运 , 高效代办危包/商检/许可证/运输鉴定, 上海沃华国际物流 QQ 401418353 021-56610282
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
状态 离线
回复 #8 misc5518 的帖子

我不算那种特别努力的人,也许该改成摸鱼日记了

自己都觉得自己蠢到爆,你不努力,怎么还想赚钱,哈哈哈

顶部
Winnie.xu
福步货代

UID 3149304
积分 1426
帖子 264
阅读权限 80
注册 2019-5-22
状态 离线
哈哈哈哈哈,你好可爱,是女生吗

福步新人 业内大佬  QQ2395067794  
总公司在宁波, 美国和缅甸当地均有公司, 优势在于 负责国外清关、派送到门
,货流方案设计专业省钱。
顶部
Litter_peter
福步货代

UID 3197821
积分 753
帖子 30
阅读权限 80
注册 2019-9-17
状态 离线
一起加油

深圳市茂邦国际货运代理有限公司
                   华南最专业的危化品物流公司
TEL:   86-755-28682071
QQ:   571303677
顶部
航空国际空运 (欧美空运庄)
福步货代

UID 2095402
积分 30509
帖子 6261
阅读权限 80
注册 2013-1-15
来自 阿尔菲国际 ...
状态 离线

空运出口货代 上海/北京/郑州/济南都可操作 南非专线SQ 2-3天服务
长期操作 超重 超长 超大件货物空运  提供欧美包机服务 俄罗斯空运门到门
优势点:LAX/ORD /AUH /SHJ/DXB/LHR/FRA/AMS/JNB/CPH/CDG/LGG/SVO
微信/手机15921533041 座机021-20250007*840 QQ:290225986 Email:mark@alfiecargo.com
顶部
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
状态 离线
回复 #11 Winnie.xu 的帖子

emmm  女装大佬算么

顶部
Patrick_zwx
福步货代

UID 3202033
积分 2045
帖子 110
阅读权限 80
状态 离线
回复 #12 Litter_peter 的帖子

嗯 一起加油

顶部

福步全球商业企业推荐: [building & construction] Chartered Society Of Designers (csd)