回复帖子
标题: 国外汇款卡在中间行,一直收不到,收款行能追吗
huangy5218
中级会员

UID 444296
积分 1155
帖子 65
阅读权限 40
注册 2008-5-27
状态 离线
国外汇款卡在中间行,一直收不到,收款行能追吗

被这个事情烦了好几天了  国外是俄罗斯的客户 中间有个中间商  我们是发货方  合同签好了
12月20号的时候 国外给了一个水单说款汇过来了
但是等了3天 我们这边也没有收到
期间中间人就一直问 我们联系我们的收款行 香港的一家银行 银行就说没有收到款啊 也没有信息
而且俄罗斯是受制裁国家 就算是这个钱来了 银行也是不会给我们入账的
我转达了意思 并且解释说可能因为圣诞节 有延迟吧
圣诞节过了以后 中间商又问我们 收到钱了吗 我说没有 中间人就催着我们让我们银行查
香港银行就说 没有收到中间行指示 根本什么信息也没有 没办法帮忙
中间人就不信啊 说国外的swift水单也给你们了 怎么可能差不到
我解释只有汇款银行是可以查的
又说让我们给银行贿赂帮忙入账
后来 也是中间人说 呀 找着这个钱了 在美国花旗银行那边 也就是说停留在了中间行那边
这就元旦了  可能考虑到新年放假也没有再叨叨这个事情 俄罗斯说他们1月9号银行上班 让银行跟中间行这边追
结果9号 又跑来跟我说 钱还没有退给他们 让我们银行再查
他们莫斯科银行已经给中间花旗银行去了2次函电都没有得到回复
我说不应该不回复啊 就算是反洗钱或者审查之类的也应该联系对方银行进行调查啊
晚上的时候 又说他们莫斯科银行说一天就可以帮他们解决 我说那好啊
第二天中间人说 俄罗斯买家的另外一个去到加拿大的货款也遇到了同样的事情 说加拿大的收款人 通过收款银行 投诉了中间行 也就是美国花旗银行 然后花旗银行马上跟莫斯科银行联系 问了一串问题 俄罗斯那边回答了 然后加拿大那边就入账了
然后就跟我们说 让我们也按照加拿大这个人 这么个干法让我们银行投诉中间行
我联系香港方面 银行说如果不是我们给他们这个swift copy件 他们根本就不知道有这么一笔汇款 这是没有理据的向花旗银行提出这个要求
香港银行说的也有道理啊 我解释给国外听
国外就觉得我不帮他 说我只传达银行的话 没有拿出来银行的官方文件给他看 他没法跟俄罗斯的采购方交代 让对方觉得我们就没干活
香港银行也没有开过类似的证明
我也真是没有办法了 让这个中间人说的 我作为收款方有责任有义务 但是银行有银行一套流程 银行也不是我家开的 我说什么他都听
有大神能给支支招吗 或者谁遇到类似的情况 怎么解决的 帮帮忙 快疯了

顶部
萧天
永不福步

UID 2984383
积分 117
帖子 17
阅读权限 0
注册 2018-1-13
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
duliyan
注册会员

UID 1911470
积分 301
帖子 18
阅读权限 30
注册 2012-4-5
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
duliyan
注册会员

UID 1911470
积分 301
帖子 18
阅读权限 30
注册 2012-4-5
状态 离线

顶部
小润
中级会员

UID 3155451
积分 3261
帖子 514
阅读权限 40
注册 2019-6-11
状态 离线

顶部
撒家的男SO
永不福步

UID 3224367
积分 101
帖子 2
阅读权限 0
注册 2020-1-11
状态 离线

顶部
cnsufei (阿里账号出租)
VIP会员

UID 1153300
积分 20943
帖子 2902
阅读权限 80
注册 2009-10-12
状态 离线

顶部
DIYWOOD
注册会员

UID 3112175
积分 67
帖子 2
福步币 10 块
阅读权限 30
注册 2019-2-15
状态 离线

顶部
DIYWOOD
注册会员

UID 3112175
积分 67
帖子 2
福步币 10 块
阅读权限 30
注册 2019-2-15
状态 离线

顶部
honesttech_enya
注册会员

UID 3331074
积分 133
帖子 5
阅读权限 30
注册 2021-4-15
状态 离线

顶部
爱打蚊子的蚊子
注册会员

UID 3350991
积分 103
帖子 1
阅读权限 30
注册 2021-5-17
状态 离线

顶部
禁止发言

UID 3401848
积分 1803
帖子 61
阅读权限 0
注册 2021-8-20
状态 离线
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
amazingamy
高级会员

UID 2875271
积分 8211
帖子 313
阅读权限 60
注册 2017-4-10
状态 离线

顶部
mxt199408
注册会员

UID 2888489
积分 306
帖子 67
福步币 50 块
阅读权限 30
注册 2017-5-10
状态 离线

顶部
junjunlele
注册会员

UID 1750696
积分 316
帖子 3
阅读权限 30
注册 2011-9-1
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [US companies] Ayla Networks