回复帖子
标题: 因外现在这个工作认识了福步,现每天留下工作心情。
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
注册 2016-7-21
状态 离线
因外现在这个工作认识了福步,现每天留下工作心情。

;转眼间2016年已经过去了一半了,2016过得挺慢的感觉。2016感觉是自己最缺钱用的一年。好久没有好好的梳理过自己的心情了,记得一个一个的打字记录自己生活的情况,都要到高三的时候了,那时候感觉自己就是一个文青样啊,整天瞎想荒废了学业,有时候感觉人的一生要发生些什么事都是已经安排好了的,人好像有选择,其实不过是按着剧本按部就班的前行。扯远了。。。2015正式大学毕业,学的建筑工程但是一点都没有打算要去从事的愿望,有时候自己不太有目标和方向感的,15年一年在我家庭开的酒店里面上班,工作简单,时间长,客人素质不高,反正自己不喜欢那里,一直不想呆在里面,但由于没有人手,一直到16年春节后,才离开。当时离开就打算回到自己的故乡,感觉那里有自己亲人和朋友。所以就把自己家当 吉他 电脑 自行车都从广东弄回了重庆。在重庆找了一个电话销售微信平台的工作,每天来回40公里的路程,还要自己做饭,而且工资低的不行,那段时间是过的挺苦的。也是在15春节前我认识了现在的女朋友,她也跟我到了重庆,在同程旅游上班。每天我们回到家做饭吃饭,一般都在9点了。每天还要跑去挤轻轨,现在想想真的是苦,所以最终还是选择回到了广东,因为有住的地方,且工资比重庆高。就这样我又从重庆把家当运回了广东,而且从重庆回来了以后,在6月初我们的存款都用的差不多了,我们安顿好了以后又开始各自找了现在的工作,她在海外留学公司,我在海外会展公司,一下子我们就又都国际化了。所以真的感觉有时候人不会预知自己的未来会发生些什么,所以只有过好现在。

言归正传,回到我的主题就是现在的工作,现在在一家会展公司上班,公司是做国外展会的。来到这里已经一个半月了,作为一个新人也经历了无聊,怀疑的时期,目前还在不停的学习中。日常生活就是打电话跟发邮件,感觉跟很多外贸员的新手刚开始是一样的,而且我的客户也是都要做外贸的才可以。这样我才认识了现在这个平台,福步。记得刚来第一天就看到桌上的便利贴,写着福步 阿里巴巴 环球资源 环球市场。。。。。那时候还不知道是什么现在才知道就是我们主要开发客户的平台。有时候我无聊的时候也会经常的上福步看看。除了了解一些外贸咨询,特别喜欢一些外贸人的经历分享,可以看到大家不同生活的一面,感觉阅历一下子就丰富了许多。也是我现在在这敲字的原因,,我也想把自己的生活记录下来。也特别希望和大家交流一下。现在这个公司一般管理上对新人还是看觉醒,也在帖子上看到了很多,就是老同事不愿意带新同事怕他们给自己抢客户,所以一直以来都是靠自己去看法客户。具体说工作以前我想说说。现在在做的一些事。在豆瓣上面发布了夜跑、骑行、和吉他的活动这是自己的爱好,也加了一些共同爱好的朋友。虽然不是很多但也在慢慢增加。。由于大学没有好好养成自己的习惯和丰富阅历,所以现在自己应该是要追赶别人。第一就是理财,我现在在每天养成好记账的习惯,虽然没有钱去存,但如果有闲钱的话,我不会像以前那样去想着怎么把它用掉了,而是一部分作为紧急备用金,一部分作为享受金,其他就作为理财存起来。另外想说无论做什么只要坚持就会有效果,就像我之前会经常朗读心理FM的文章,所以现在很多同事都说我是学播音主持的。哈哈

另外还发现了领英很不错,作为初入职场的人,我在里面可以学习到如何养成好习惯和一些老练职场人的经验,会让我不会迷失。另外现在上班了以后,感觉运动少了,这点是要加强的。运动也是让自己头脑清晰的一个好方法。

说回自己的现在工作,我刚开始就是打电话,打以前同事留下的卡片,加了一些相关客户的微信,第一个询问我展会事宜的,是一个高要的五金厂,当时还是很激动的,然后给他发送了资料以后就没有了下文,那个是准备进攻海外市场的一个厂,外贸方面人员都没有,那个人也只是想提前参考一下,这个人就这样不了了之。第二个是我在阿里巴巴上面找到的,当时打电话都是拒绝的,正当我觉得没有用,不想打电话的时候,她那边突然发了他们联系人的电话给我,正好第二天我们有个国外展会的沙龙,就把他们邀请过来了。一行三个人,个个都很时尚啊,我也是吃了一惊,我的同事也是。这也是我第一次给别人发名片和得到别人的名片虽然我的名片没有印好,只是一个空白的名片。我最开始联系的那个人居然还是个**,后面他们也是在忙于香港的展会而没有去,感觉还是有点可惜,毕竟可能是自己在这个公司的第一个订单的。不过也很那个**成为了朋友,感觉扩大了自己的人脉。也让我认识到做这行是一个长期的过程,要一直勤奋的开发客户,不过这个经历还是挺好。这是我离开单最近的一次。第三个客户是我之前加的,一直感觉他们不会要,昨天突然问我越南展的事情,发送了资料以后,他又不回复我了,就这样不了了之了,这也启迪了我,客户当前没需求没关系,保持联系很重要。这就是到这一个半月的收获,是有点低产了。因外有时候我也没有很努力的开发客户,有这些我已经觉得很幸运了。这里顺便问问,有没有人知道怎么使用环球市场和环球资源这些平台呢。都是英文,而且有时候上去找到都是一个座机号码的啊。

这就是我的一些经历,等待着更好的经历,前提是我要做好准备,我也会持续更新这个帖子,等有新的事情发生啦。希望大家可以跟我一起交流。

微信ycc547685801
邮箱547685801@qq.com
顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
早安,非洲
曾经斑竹

UID 1828429
精华 2
积分 55281
帖子 17712
福步币 595 块
阅读权限 140
注册 2011-12-10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
junhlan01 (爱雅)
论坛隐士

UID 2763366
积分 330526
帖子 2428
福步币 10 块
阅读权限 140
注册 2016-6-23
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部
我叫小川
中级会员

UID 2776546
积分 2271
帖子 190
阅读权限 40
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [uk town gov supplier] Jane Eaton