回复帖子
标题: 韩国人都这么小气么?付个运费能穷死
永远加油 (木木)
中级会员

UID 1653714
积分 1442
帖子 127
阅读权限 40
注册 2011-5-18
来自 山东
状态 离线
韩国人都这么小气么?付个运费能穷死

各位,遇到一极品客户,还真觉得我们离开他活不了了似的

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
shizg
福步比邻

UID 2000233
积分 2905
帖子 114
阅读权限 10
注册 2012-8-6
状态 离线
韩国人很多这样的,他们很小气,但到中国来很喜欢占我们的便宜。信用也不行,楼主要多注意一下。

顶部
俄语业务Яна
福步比邻
专业俄语市场

UID 2001005
积分 1248
帖子 204
阅读权限 10
注册 2012-8-7
状态 离线
韩国人原来是这样的,增加了点认识,呵呵

顶部
darren293374
福步比邻

UID 2006333
积分 274
帖子 16
阅读权限 10
注册 2012-8-15
来自 广东深圳
状态 离线
韩国人对这个很认真,上次一个韩国的客户为了海运费与我纠结了很久,我们的海运费还算低了也没赚什么就是加了操作的成本费用。都难.....做外贸和货代遇到韩国人都要留点砍价的空间。

顶部
东三
中级会员

海外华商  
UID 1103775
积分 3173
帖子 358
阅读权限 40
注册 2009-8-14
状态 离线
想开心先调整自我心态

外贸活如同沙里淘金,只需盯住金子无需在意沙子;
地球人过去货比三家,地球人如今货比30家还嫌少;(alibaba上大多行业的类似供应商有300家以上)
你在抱怨“客户”时,那个“客户”正成为对手的客户;

顶部
piaodongjun
注册会员

UID 1336683
积分 967
帖子 150
阅读权限 30
注册 2010-4-16
状态 离线
心态太重要

5楼说的很好,抱怨客户小气??? 一般来讲越是精打细算的客户就越相对靠谱。

顶部
xndi
高级会员

UID 483106
积分 5190
帖子 110
福步币 25 块
阅读权限 60
注册 2008-7-21
状态 离线
呵呵,,韩国人就是又抠门又不靠谱

顶部
davidtooling
福步比邻

UID 2028658
积分 756
帖子 27
阅读权限 10
注册 2012-9-18
状态 离线
各位楼主能分享一封韩国客户的开发信吗?

各位楼主能分享一封韩国客户的开发信吗?在网上找了很久,一直都没找到。而且好多都乱七八糟的。谢谢了!

顶部
liyuanqing (真实品名快递)
VIP会员
危险品真实 ...

UID 387482
积分 15033
帖子 5065
阅读权限 80
注册 2008-3-3
来自 上海
状态 离线
哈哈~我才知道韩国人是这样子的呢。学习了。

顶部
xiaoxuzi22
高级会员

UID 490103
积分 8554
帖子 444
阅读权限 60
注册 2008-7-29
状态 离线
我刚又看了下!原来是因为运费啊!

不知LZ,韩国客户下单前提有没有要求价格里包含运费?
如果是!那是你们的失误,韩国人对于这些问题很是斤斤计较的,也有道理的,前期都谈好的,为什么工厂价格里不包含运费?
没有道理让客户承担啊!“
但是我们国内人不这样,大家应该在生活或者工作中,经常会说“差不多”这句话!韩国人最反感的就是这”差不多“
对于他们来说,差不多---这是不可理喻的,追求近乎完美是他们对于事情,产品的追求!

如果不是,那就是韩国人无理取闹了!也或者是,为了节约运费所产生的费用!和工厂变相讨价了~呵呵
做外国生意,不要以为,自己价格便宜,或者觉得全国最低,外国物价高,人工费高,我卖比平常国内更贵,觉得理所当然,这是不可取的!
因为韩国是邻国,他们对于国内产品的分部通过在中国的朋友了解,也或者在韩国给进口同样产品的客户打电话,对方是很慷慨的告诉价格的!
我们国人隐藏还来不及呢,何况还告诉和自己做同样产品的人吗?不会~

有时候就因为运费问题,往往让韩国客人失去她的韩国客户,工厂也失去了订单!如果,运费对于工厂所得利润来说微不足道,或者这客户能给工厂长期带来订单,工厂就承担吧!
细水长流这道理是任何时候都是有用的!如果不是关系硬的客户,同样的产品,同样的质量,一个是11.08元,一个是11.1元,你觉得客户会选哪个?这个东西后面大批量采购的话,就拿0.02元也是够交关税,运费了吧!

与日本客户是无法比的,同样的产品,中国5元韩国就得卖15元日本就得卖25元,客户才能赚点利润!

以上给你参考吧!呵呵~是我的经验,但是价格也得因人而异,得看他能不能给你带来长期的订单,细水长流了~

顶部
xyf4351527 (Lucky girl)
高级会员
辣妹子

UID 1984816
积分 9802
帖子 448
阅读权限 60
注册 2012-7-16
来自 湖南现居广州
状态 离线
确实很抠
去年我接待了一韩国客户,刚开始骗我有多少多少货要走,(都是小票货来的)让我给他申请个最便宜的价格,然后我给了他个优惠的价格,当天说发货,晚上开了辆大众来了,拿了一个小货说先试试,他那个货是塑胶折叠板凳,包好后材积就大了0.5KG就死活要我算他实重了,我说得算材积,他想了想说不算材积我就走,然后拿着包装好的货就走了!

顶部
xiaoxuzi22
高级会员

UID 490103
积分 8554
帖子 444
阅读权限 60
注册 2008-7-29
状态 离线
回复 #11 xyf4351527 的帖子

哈哈~这事很常见的!还经常性的!

顶部
Elva恩煌
福步比邻

UID 2111462
积分 2595
帖子 10
阅读权限 10
注册 2013-2-26
状态 离线
韩国人做生意是这样的啦

顶部
xyf4351527 (Lucky girl)
高级会员
辣妹子

UID 1984816
积分 9802
帖子 448
阅读权限 60
注册 2012-7-16
来自 湖南现居广州
状态 离线
回复 #12 xiaoxuzi22 的帖子

我还第一次遇到这种事,后来居然还经常打电话给我,跟我扯一个月之后问价格现在是多少,我报了比之前给他高一点的价格。后来就失踪了!想说他电话费都能走一票货啦

顶部
chenguangya (散货大王)
论坛元老
散货大王

UID 107632
积分 30321
帖子 6482
福步币 12 块
阅读权限 120
注册 2006-7-5
状态 离线
相当的抠门!

顶部

福步全球商业企业推荐: [furniture] Mudhar Allied Traders