回复帖子
标题: 做SOHO三个月,人瘦了18斤了--重新放出,继续更新
meiyi32
中级会员

UID 1907766
积分 3972
帖子 87
阅读权限 40
注册 2012-3-30
状态 离线
做SOHO三个月,人瘦了18斤了--重新放出,继续更新

年前从公司辞职,没带走一个客户,年后就开了SOHO之路,三个月后的SOHO心情跟刚开始完全不同了,当时的激情已经不再。
刚走出公司时认为自己很厉害,一万多的月薪看不上,现在才发现自己多傻。
三个月,每天坚持发200封开发信和重点10封的对应开发信,在平台做不起广告,能做的只有这些。再就是去B2B上找求购,效果甚微,开发新的效果还是有的,只是三个月都过去了,除了几个样品,还没成一个大单,每天都在这种忙碌和无望中度过,感觉生活很空,前面很灰暗,都看不清自己的脚步,不敢回头看,已经走到这个地步,我还能怎么办。想起了父母对我的提醒:不要认为自己创业很简单,你还这么年轻怎么不多打工几年,多学点人生经验。现在想起来,感觉是有那么几分道理。
昨天一个女孩约我出去走走,很少见的她竟然约我了,这是我这个月来最兴奋的一件事了,这个女孩还是我有点喜欢的,曾经YY过当我老婆,可惜对自己不自信,一直从未有过什么想法,况且SOHO是一条孤独的路,没成功,比蝼蚁还不值。
刮了胡子,换了身干净的衣服,洗了个头,自己吹了个发型,出门了。好像很久都没怎么下楼了走出小区了,除了买菜和超市。
一路上跟女孩L在路上走着,她兴奋的谈着她的工作,我静静听着,我忽然发现我在她面前尽然不怎么会说话。她说你瘦了好多啊,我很惊讶,不可能啊,我没什么感觉,走到一个药店的称重那里一称,还真是的。我一看足足瘦了18斤,本来我就不胖的人,173CM的个子本来就只有122斤,现在只有104了,虽然不排除那撑有问题。

L是个幸福的女**,一切都是光鲜。虽然我也光鲜过,但是现在给我的只是一片灰暗,想到此处,我对人生忽然感觉很悲观了。
SOHO不好做,一个人的孤独,不敢表白,拮据的生活。但是我还是会继续做下去,哪怕前面是火坑,我也跳了。
以后SOHO们要注意身体了,事业重要,身体更重要,多吃蔬菜水果,多运动,不要一片沉闷的宅着。。。。。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————完美的分割线

后续:
今天是4月10号了,离这篇帖子发出来已经8天了,感谢这么多福友的支持和鼓励。特别是有些时候看的热泪盈眶,有时一个人久了,感情就变得细腻了。
现在想通了,生活着,快乐最重要,无论结果是好还是不好,压力有多么的大,我会快乐的坚持着,快乐一天,烦恼也是一天,还是快乐的好。既然选择了SOHO这条路,出来了就没准备回去再进公司,我不会给自己留后路,哪怕这个世界我是最差的SOHO,我还继续坚持,等待哪天好运降临。
现在乐观点确实是与L有很大的关系,那天逛完街后来给我做了饭,虽然说L的厨艺不是那么的好,但是我吃的一干二净,直到是完全吃不下了,但心想这可第一次L给我做饭啊,L看着我吃的呵呵直笑。这8天L来我的蜗居2次,每次来都买些新鲜水果和菜,是不是L真的喜欢我,或者是L只是觉得我现在很可怜?一直不敢表白 ,现在为这事搞得很纠结,发开发信的时候都在想下次请L去吃烛光晚餐,然后去看团购烛光餐(PS:我发觉没钱了,人就猥琐了),但却是是没钱。我发过信息开玩笑的说:L,是不是看我长得帅喜欢上我了。 L回信息过来:去死吧。。这到底什么意思???有戏没啊啊?我还一直没跟她说过我喜欢,只是说的最多的是谢谢,这这······请广大有有经验的男男女女SOHO,介绍点经验,L现在就是我的精神支柱,能有个人陪着SOHO,这是多么幸福的事,我害怕L拒绝我了连朋友都做不了········

——————————————————————————————————————————————————————————————————4月12日重新编辑
今天4月12日了,依旧感谢有那么多和我一样的SOHO,因为有你们的存在,我感觉我不是孤独的,走在这条大道上,多认识些朋友,多交流一下,多互相鼓励支持一下,说不定我们就这样在缓缓前行的路上相识相知,然后成功降临了。
看到很多福友都要我好好把握L,把她追到手,呵呵,我何尝不想啊,每次睡觉都在床上翻来覆去的想:是个男人就去表白,别这么畏畏缩缩的。当真拿起电话想约她出来的时候就改口:L,在干吗啊 今天咋样。。。然后两人又开始扯到别处了,完全背离了主题。越到后面,越不知道怎么开口。
今天周四,明天L就可以休息了,很想明天去约她看电影,现在很火的是泰坦里克号3D的,听网友说这是部男孩追女孩,情侣保持爱情新鲜的最佳片子,也想通过请她看这部电影让她明白我对她的意思。虽然这么纠结,但确实发现现在工作起来很有动力,因为我能感觉到SOHO的前景还是很广的,期待着那个三月不出单,一单吃三年的传说,也许下一刻就发生在我面前了。
我也希望交道一些朋友,能一起畅谈,顺便能同城的一起去爬爬山,喝点小茶什么的丰富下自己的生活,呵呵,男女皆可,本人不是人贩子,不会拐卖**少男少女的。。。我的Q在上面,顺便介绍点追女孩又不被拒绝的好方法 呵呵,期待福友来找我,我在深圳,你们了?
-------------------------------------------------------------------------------
5月14日更新

不好意思,各位福友,让你们久等了!这些天太忙了,一直都没来FOB,在此道歉了!

各位都很关心小弟我现在的状况以及和L发展的进度,甚至有一福友说是不是我已经和L在一起了,太甜蜜了以至于不用来FOB了呵呵。首先告诉大家一个好消息吧,L正式成为我的女友了,甜蜜+幸福ing!先吃饭 等下再一一来说!SOHO都是同病相怜的,透过我的文字,看到你们的影子···

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.1更新
今天是八一建军节,向驻守边防的解放军战士表达最崇高的致意!
很抱歉各位福友,一晃又过去了将近三个月了,自从这篇帖子起,越来越多的FOB好友加了我,跟我谈心,谈生活,谈事业,谈烦恼,谈心得,让我深深的感觉到了我不一个人在战斗。在此谢过我们这帮勇敢而有良心的SOHO族了,祝各位福友在2012年这个艰难的一年,逆水行舟,勇往直前!

先来说说我最近三月的情况吧。可能真的是不好的日子过去了,现在感觉顺了一点,从和L两人在一起,我感觉我的生活发生了很大的改变,也许L真的是上天给我派来的天使来帮我度过难关的。
我现在每个月零零散散能接到3-5笔单,都是很小的单,一单的平均利润在3000RMB左右,对于现在这个形势来说,我很满足了,至少又重回当年月薪上万的水平了。这点上我很是欣慰,因为现在大环境不好,好多朋友现在都没单出,我虽然都是出些小单,但是很均匀也很稳定,毕竟谁也不知道哪天会出一笔大单,所以一直在等待那个时刻出现。希望所有的福友也能像我一样,挺过去,在今年多积累,多学习,多成长,人生无论是好的是坏的,都只是暂时的,不好的也能成为好的,只要看如何去对待,如何去面对了。
我现在之所以情况有点好转是因为现在跟朋友做了网站,跟他学了SEO,然后做免费的谷歌搜索引擎推广。像我们这群苦B的SOHO,不是每个都有钱去买阿里巴巴和环球资源的,苦B的我们只能找最累且最省钱的方法去找客户。我现在依旧每天发开发信,然后更新网站,发外链这些来提高网站的排名,截止目前为止,通过谷歌进我网站然后成单的有12单,而且还有2个客户帮介绍了客户,这是我完全意向不到的结果,很是惊讶。现在对于我来说,生活有着很大的希望,感觉深圳的房子,宝马的车子都离我不远了。我今年的目标就是保持一个月的一万多的纯收入,然后如环境好点,希望能达到一个月平均2WRMB左右的收入。
对了我现在会做网站,如果有需要做网站的SOHO,我愿意免费给你们做或者提供技术指导,这是我自学来的,还好是大学学过自己也做过,不过一直没怎么用。现在我觉得SEO很重要,特别是对我们这些苦B的SOHO,我会把我的经验都交教给你们的,因为我们SOHO都是一家人,我在这里发现了最真的关爱。
我现在和L很幸福,不愁钱的日子真的是很惬意,我也不把所有的时间放在找客户上了,只要有时间我就L去散步,然后牵着L的手,边走边听L跟我说她开心的事,L很像个小**,特别是成为我女友后,总是不经意的会吻我一下啊,让我受宠若惊,呵呵,算了不晒幸福了,免得你们没女友的群起而攻之就不好了。反正我们一切安好,谢谢各位的关心了。
我愿意在此和各位SOHO一道,成为最好最真的朋友,深圳的朋友,有时间一起去喝酒啊。
工作重要,健康更重要,有了好的身体和心态,好运自然而来的,相信我,我就这是个例子哦,光棍速度找女友,剩女速度找男友,没有的,我介绍也可以,我这边我大把光棍,双节棍,三节棍都成的 呵呵 先说到此啊,有问题的 Q我啊 我真希望多交些福友,然后一起去玩玩 交流一下 学习下英语口语,呵呵

[localimg=400,222]2[/localimg]今天开贴,前些天一直很忙。

今天主要的内容是如何快速建站!在这里我不说一些理论,说了大家也不明白,毕竟不是做这行的。
我现在教大家的,是要做一个符合SEO的外贸站,远离建站共暴利,远离模板垃圾展示站!

我相信看了我的教教程,大家不仅可以自己建站和SEO,还可以作为一门兼职,给别人做网站和优化!

----------------------------------------------------------------------------

快速建站步骤,我们做的站,是符合SEO规范的优化站:

1.下载一个wampservice。可以不可以传附件啊,我就直接上传附件好了。算了 ,太大了,不能上传,直接发链接地址去下载,不是AD。http://www.jz123.cn/soft/softdown.asp?softid=15109 这个的作用是在本地搭建PHP的集成环境,方便网站建设和学习!

2.下载好后,按提示安装。安装很简单,我就不说明了。注意:安装完成后,在安装目录下会有个WWW文件夹,这个文件夹就是存放网站源码的地方,也就是网站的根目录。例如:你在WWW目录下放一个index.htm文件,然后在浏览器中输入 localhost或者127.0.0.1,那么浏览器就会显示index.htm的内容 ,对了,一定要先启动wampservice也就是这个图标。
先去吃饭了,回来继续,图文并茂!  

3.OK,启动wamp,网站的集成环境就搭建完毕了。现在就是网站程序了。

4.现在我们做站用织梦的dedecms,这个系统功能强大,非常适合SEO,而且是免费的。所以我们就用这个做网站的后台,这样就省去了自己开发程序。
织梦dedecms的程序可以去百度一下,这个程序分为两种编码,GBK和UTF-8,先不说区别,你们就随便下一个,推荐用UTF-8,这种编码,搜索引擎更喜欢。

5.OK,我想大家已经下好了织梦CMS了吧,那该如何使用了?好的,我来给你们图文教程
①解压文件,得到如图所示的两个文件夹[attach]39030[/attach],这个doc,我们不用管,uploads里的文件才是我们需要的。

②将uploads里的所有文件复制到wamp的www目录下(记得先清空www里自带的文件),OK ,复制进去后一个完整的系统就好了(PS:不是直接将uploads文件及拖到www目录,而是将uploads里面的文件全部复制到www)。

③打开浏览器,输入localhost或者127.0.0.1,这时会出现网站安装界面,界面如图:[attach]39028[/attach]

④:别的先不管了,就按下一步,下一步,知道安装完成即可。
安装完成后,打开localhost就是网站的首页(还没有内容),打开localhost/dede 就是网站的后台,默认的用户名和密码都是admin.

好啦 一个网站就搭建成功了。这是大的结构和框架,接下来就是网站的内容和细节处理以及网站的界面修改了。

OK,我们先来进入网站后台看看,输入:localhost/dede,用户名和密码都是admin 进入后,我们先来看看最重要的 网站栏目[attach]39031[/attach]。

在这个栏目里面,我们可以自由添加栏目和文章。

可以自己先随便添加一个栏目,然后随便发一篇文章来看看。

在建立栏目的时候注意了,一定要按我的来,这点很重要,为的是把文章放网站根目录,方便百度抓取文章。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
独行一侠
中级会员

UID 1910007
积分 4245
帖子 101
阅读权限 40
注册 2012-4-1
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
ExpressDelivery
福步货代

UID 1900666
积分 5670
帖子 3646
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2012-3-22
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
铝合金舞台灯架
福步比邻

UID 1900256
积分 943
帖子 49
阅读权限 10
注册 2012-3-22
状态 离线

顶部
永远的互联网
永不福步

QQ:2430044783

UID 1825548
积分 4868
帖子 940
阅读权限 0
注册 2011-12-6
状态 离线

顶部
cai7
注册会员

UID 1231405
积分 95
帖子 10
阅读权限 30
注册 2010-1-7
状态 离线

顶部
fresh007live
福步比邻

UID 1904146
积分 444
帖子 56
阅读权限 10
注册 2012-3-26
状态 离线

顶部
yongjune
福步比邻

UID 1907048
积分 338
帖子 23
阅读权限 10
注册 2012-3-29
状态 离线

顶部
军豪实业
注册会员

UID 1427227
积分 892
帖子 23
阅读权限 30
注册 2010-7-14
状态 离线

顶部
leedada
福步比邻

UID 1910859
积分 644
帖子 12
阅读权限 10
注册 2012-4-3
状态 离线

顶部
chuncui123
福步比邻

UID 1908758
积分 234
帖子 24
阅读权限 10
注册 2012-3-31
状态 离线

顶部
captinjack
中级会员

UID 1906081
积分 2856
帖子 435
阅读权限 40
注册 2012-3-28
状态 离线

顶部
ninayun
注册会员

UID 1909410
积分 319
帖子 62
阅读权限 30
注册 2012-4-1
状态 离线

顶部
suninte
VIP会员

UID 1749980
积分 18265
帖子 493
阅读权限 80
注册 2011-8-31
状态 离线

顶部
简单的茅草屋
福步比邻

UID 1870855
积分 60
帖子 39
阅读权限 10
注册 2012-2-21
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [electronics] Teledyne Icm