回复帖子
标题: 我的第110届广交会之旅
zk591225
中级会员

UID 58646
积分 1911
帖子 117
福步币 112 块
阅读权限 40
注册 2005-12-14
状态 离线
我的第110届广交会之旅

6年之前就是福步会员了,但是很少发帖,但不管有没有从事外贸工作,总是喜欢来这个地方看看,感觉非常亲切,抑或是对外贸工作的热爱,也是对这片故土的留念吧!看到很多人在这里发帖交流,心里着实高兴,情不自禁之下有了发帖的冲动,希望我的帖子对大家能有所帮助。今年有幸参加了第110届广交会第三期,这是我第一次参加广交会。我明白广交会在外贸人心目中的份量,对于我广交会的确是神圣的,但是去之后难免有些悲伤!
10月29日去布展,结果发现里面是一团糟,服务是非常不到位。或许是我们周六去的太早了吧,应该周日去。但是里面的服务真的是非常差劲,我希望能引起主管方的高度重视,应该为大家提供更高质量的服务!
10月31日,展会第一天,因为30日没有去展馆,加上酒店车送到展馆时已经是9:15了,等走到展位的时候已经9:30了,赶紧收拾展位,迎接采购商。但是第一个接待的采购商居然是参展商,不过还是很热情的。上午11点之前人非常少,但是12点左右的时候人开始多起来了,尤其是2点左右的时候达到了高峰期,人的确很多,但或许是由于我们产品的原因,意向客户不是很多。第一天在不知不觉中匆匆忙过了,大概收获70张左右的名片。晚上由于自己太自信了,结果带两个同事走了很多绕路,把她们累坏了,也气坏了。我可内疚了,真可谓好心办错事!回到酒店吃完之后就赶紧休息了。但是同房住的大哥晚上打呼噜,真是郁闷呀!
11月1日,展会第二天,人流量没有我想象中的多,我感觉第二天应该是效果做好的,但是没有。不过有几个稍微有意向的客户还是谈的不错的,希望她们能和我们合作这样也就有些收获了。
11月2日,大家就可想而知了,人是越来越少了,见到的老外比中国人就少的多了,大家都在耗时间吧。我就在琢磨,这些采购商究竟要什么呀,他们匆匆来,匆匆去,真替他们着急呢。呵呵。
11月3日,今天似乎是参展商在逛展会了,一拨一拨的。有些参展商还不好意思,但是说实话,我感觉同行交流一下也是必要的,其实没有什么的。
11月4日,大家都开始忙着采购自己需要的东西了,那个冲劲,真是难以掩饰。中午过后,本来想再坚持一些时候了撤展,结果人家展会的服务人员已经开始行动了,所以我们也就只好离开了。
此次参展,虽然比较失望,但是收获还是蛮多的。
首先我发现在布展上一定要清晰明了,让采购商一看到公司展位就能明白是做什么产品的,不要让大家再问你们做什么产品。当然这是对产品较少的公司,如果太多的话估计广告商也容纳不下!
其次,要敢于主动出击,有些人可能和我一样,为自己憋足的口语担心呢,其实没有什么的,你只要上前和采购商交流,再辅助公司的宣传资料,把公司产品能介绍清楚就OK了,不要有过多的顾虑。这次沃茨展位对面一家公司,人家几个业务员就是这样的,其中有一个年龄大些的大姐,估计她都不会英语呢,但是上前拦采购商试用他们的产品,结果还就卖出去了。说实话要感谢这位大姐呢,真是因为她的主动,才让一部分采购商滞留我司展位呢,呵呵。
再次,我不知道之前广交会效果咋样,这次光加会我感觉好多公司是在卖产品,或许存在就是合理的吧,但是如果把广交会变成卖产品的场地,我感觉是不是有点变味呢?
总之,在广州来去11天,加上回来这周忙着整理资料,的确累坏了。但是至于效果怎么样,还要看后续的开发呢。希望能开发几个客户吧,哪怕是一个,也对得起自己的辛苦了。呵呵!同时也希望各位在业务上及生活上一切顺利吧!
今天是光棍节,特将此文献给和我一样还没有结婚的人,祝你们节日快乐,天天开心!

顶部
neil656
VIP会员
Home Appliances

UID 303643
积分 11685
帖子 474
福步币 100 块
阅读权限 80
注册 2007-9-10
来自 宁波
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
wind0min
高级会员

UID 1577087
积分 9536
帖子 1044
阅读权限 60
注册 2011-2-19
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
emily.yin
中级会员

UID 1746878
积分 3796
帖子 251
阅读权限 40
注册 2011-8-27
状态 离线

顶部
shelleyma2011 (shelley)
福步比邻

UID 1678077
积分 1307
帖子 125
阅读权限 10
注册 2011-6-15
来自 河北保定
状态 离线

顶部
福步比邻

UID 1678077
积分 1307
帖子 125
阅读权限 10
来自 河北保定
状态 离线

顶部
zk591225
中级会员

UID 58646
积分 1911
帖子 117
福步币 112 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
zk591225
中级会员

UID 58646
积分 1911
帖子 117
福步币 112 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
cuipink
中级会员

UID 1730355
积分 4722
帖子 140
阅读权限 40
注册 2011-8-10
来自 福建
状态 离线

顶部
zzffirst (阿拉)
中级会员
冒险王

UID 3419
积分 1208
帖子 119
福步币 12 块
阅读权限 40
注册 2004-5-17
来自 浙江
状态 离线

顶部
福步比邻

UID 1678077
积分 1307
帖子 125
阅读权限 10
来自 河北保定
状态 离线

顶部
zhhlisa (001)
福步比邻

UID 1712479
积分 2436
帖子 395
阅读权限 10
注册 2011-7-21
来自 河南郑州
状态 离线

顶部
Melody880604 (蓝色风信子)
高级会员

UID 1532794
积分 6531
帖子 774
阅读权限 60
注册 2010-12-1
来自 湖南
状态 离线

顶部
xiangxinke
中级会员

UID 1063028
积分 1826
帖子 184
阅读权限 40
注册 2009-7-4
状态 离线

顶部
陆宇浩浩 (QQ710788575浩澜货运)
高级会员

UID 917242
积分 6983
帖子 661
阅读权限 60
注册 2009-2-8
来自 上海
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Czech industry] Google Czech Republic, S.r.o.