回复帖子
标题: 没发过广告贴,所有分享B2B独立站的内容,全部进入广告服务不知道为啥?
bigdududu (RND)
高级会员

UID 1520813
积分 7963
帖子 86
阅读权限 60
注册 2010-11-15
状态 离线
没发过广告贴,所有分享B2B独立站的内容,全部进入广告服务不知道为啥?

没发过广告贴,所有分享B2B独立站的内容,全部进入广告服务不知道为啥?哪操作有问题吗?

顶部
bigdududu (RND)
高级会员

UID 1520813
积分 7963
帖子 86
阅读权限 60
注册 2010-11-15
状态 离线
小白自建站,先搞清建站流程吧,要不就别浪费时间了。没询盘都找不到原因。

现在越来越多的外贸人,开始考虑自建站,或者已经有了自己的外贸网站。但是,真知道自己到底怎么通过自建站获取客户吗?

无论你是主动开发客户,还是被动做seo, sem开发客户。

先把网站上的内容捋一捋清楚,该突出重点的突出重点,该有层次的有层次。别把图片和文字糊到一起,客户都是快速浏览中获取他想要的信息,搞那么一大摊,是想让客户体验下阅读的快感吗?

1. 关键词都没挖的,没整理。就别考虑seo,sem了。浪费时间不说,到最后排名也不好,广告都没效果。

2. 边建站边写内容的,赶紧停停吧,robots.txt都没禁止收录的,就开撸网站的,最后能有好的收录吗?

3. 网站原型,最起码也得弄个草稿吧, 每一块内容得清晰的突出重点,告诉客户你想说啥吧。自己都没整明白,你说这事还能成吗?就和你参加展会一样,展会前都没准备好,就等着展会上大把大把客户。这事不太容易啊。

4. 搭建完网站了,不是结束,是刚开始,后续工作还等着你呢,别光合计整几十篇,上百篇文章,就是更新,一点质量没有,排不上去不说,糊弄的活就别干了,浪费时间。老老实实先整10片八篇的文章,能让客户清清楚楚通过这些内容进一步了解你,就算成功了。剩下的别想太远。

5. 模板呢?可以套,但是多大脚,穿多大鞋,那模板看着就是2C的,就非得往你那B2B的网站上套,那能行吗。C和B的网站目的都不一样。多考虑下问题的重点到底再哪。

6. 网站优化,速度呢,就别动不动3000多像素的图片就往上整,那要不慢,往哪跑? 基础的看一看,google官方建议那么多,都看了,网站最起码及格没问题。

外贸网站搭建不难,找对工具就能搞定,其实把你准备好的内容有条理的通过网站,输出给客户。前期的内容和方向就得靠你经验了,真别随随便便,马马虎虎了。

希望和更多福友多交流,让建站小白,别再走弯路了,浪费时间,不说没效果,打击信心啊。

顶部
feiyu2021
注册会员

UID 3366786
积分 86
帖子 4
阅读权限 30
注册 2021-6-15
状态 离线
学习,顶一个

顶部
Crystalzhang625
中级会员

UID 3410462
积分 2130
帖子 131
阅读权限 40
注册 2021-9-8
状态 离线
回复 #2 bigdududu 的帖子

学习了,谢谢!

顶部
020el (企业邮箱咨询)
VIP会员
网易邮箱试用

UID 3454829
积分 13036
帖子 284
阅读权限 80
注册 2021-12-28
来自 外贸网站建设
状态 离线
顶一个

顶部

福步全球商业企业推荐: [Agricultural] Kunafin The Insectary