回复帖子
标题: 跟进一年的大客户终于下订单了
fangwenfu
中级会员

UID 2504619
积分 2612
帖子 184
阅读权限 40
注册 2014-11-29
状态 离线
跟进一年的大客户终于下订单了

首先介绍一下我自己吧,我91年的,今年31岁实岁32岁虚岁。
我在2018年接触印刷的相关行业,在公司上班2年多,而后在19年的时候注册公司,自己做了一年,可惜的是,没有多少业绩,其实当时好像也只是不想上班而
做SOHO,然后2020年和2021年也有一边上班一边给自己的公司找客户。

首先声明一点,我自己的公司和我上班的公司是分开的,因为我去上班,仅仅只是帮助他们打理回复询盘和报价RFQ,主要的心思还是放在自己的公司上面,我
会在下班的时候取法开发信,我会在下班之后去加可能是客户的好友,在这期间,由于兼顾两边的工作,两边都没有做的很出色。

直奔主题吧,我的一个客户,在2021年6月份加了好友,然后开发信有了一次回复,我发了很多开发信,他我是觉得很有潜力,所以一直跟进,终于在2021年的10
月份下了第一个小订单,1000美金,这一单我就赚了2000元,并且我还特意请假了去验货,拍照片,拍视频给他,之后他的客人说我们做的质量很合他的胃口,这
个客人就在2022年的春节和我说有可能会有一些大订单给到我,于是我又在一边上班一边跟进中到了2022年的3月底,这期间,我有很多次和他沟通到晚上2点多第
二天照旧7.30起床去赶地铁,公司里面也会有一些破事烦你,导致身心俱疲,我一个170斤的大男人,在地铁都感觉到脑袋要撕裂了,一天或许感觉不到,但是有时
候天天这样确实是非常的痛苦难受的。

于是客人在2022年4月初给了我们第一个大订单,发了水单之后,我还没有收到,但是发了水单之后我们依旧在沟通订单的相关细节问题,因此我直接就辞职了,好
在天不负我,在2022年的4月14日下午2时许,收到了客人的30%定金,9155USD,在我看到这个消息的瞬间,我忽然觉得,原来这个世界,也会有如此可爱的时候
原来这个世界其实也会很美好,原来我30多岁了,还会有这种心血似箭的感觉。

因为我还有别的小客户也还在跟进,也是几百美金一个订单的小客户,我都会用我最大努力去达到他们的要求,价格和交期都要有保障,说不定某一个后面就牛了呢?

昨天晚上1.30许,沟通完毕后,又有120000个袋子要在近期下单,我要做好每一款客人的订单,给好佣金,达到交期,照顾好客人情绪。

今天会收到他联邦寄的快件,一切都在往好的方向发展。

希望2022和以后的年岁里,我可以外贸越做越好,越做越红火.

SOHO真的不容易,真的不容易,客户供应商采购销售财务除了本职的销售必须要精通以外,其他的起码也要知道一些,不然社会的险恶会让你学会更多。

还有说句题外话,我觉得阿里巴巴真的不在地好用,我自己公司也没有用,但是我断断续续上班的公司都有用,都是一些小零星的客户,没有什么意义.

搜索更多相关主题的帖子: [恭喜] [楼主] [客户] [上班]

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
mark120713
论坛隐士
生生不息

UID 2832292
积分 542834
帖子 28944
福步币 668 块
阅读权限 140
注册 2016-12-14
来自 China
状态 离线
真的非常感谢分享。

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
mark120713
论坛隐士
生生不息

UID 2832292
积分 542834
帖子 28944
福步币 668 块
阅读权限 140
注册 2016-12-14
来自 China
状态 离线
回复 #1 fangwenfu 的帖子

做SOHUO,看样子真的是劳心劳肺呀

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
月下谁首
注册会员

UID 3346721
积分 542
帖子 11
阅读权限 30
注册 2021-5-11
状态 离线
同龄,我是去年出来自己弄目前跟你前期一样,最后看到你接下这大单,不由自主笑了,一方面替你开心,一方面也是给我这种目前还处在黑暗中前行的一个希望,加油!!!

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
逝氺流
论坛元老

别墅   达人跑车  
UID 2145760
积分 220479
帖子 5091
福步币 117 块
阅读权限 120
注册 2013-4-9
来自 浙江
状态 离线
恭喜楼主

顶部
Andy112 (没有什么不可能)
论坛元老
笨鸟先飞

UID 2703225
积分 55350
帖子 280
福步币 10 块
阅读权限 120
注册 2016-2-23
来自 广东深圳
状态 离线
付出就有收获,一个客户能跟进一年也不容易。

这个必须点赞。

顶部
jo13622779930
高级会员

UID 1521823
积分 9017
帖子 121
阅读权限 60
注册 2010-11-17
状态 离线
恭喜楼主,守得云开见月明,加油!!!

顶部
lovewind (代理退税)
VIP会员

UID 430026
积分 20094
帖子 8636
福步币 4 块
阅读权限 80
注册 2008-5-4
状态 离线
恭喜恭喜,厉害的

顶部
ann188
VIP会员

UID 116031
积分 19225
帖子 777
阅读权限 80
注册 2006-7-25
状态 离线
恭喜!恭喜!恭喜!沾点喜气!

顶部
wushengcn (中恒国际老韩)
高级会员

UID 3485475
积分 8433
帖子 97
阅读权限 60
注册 2022-3-17
来自 天津滨海新区
状态 离线
回复 #1 fangwenfu 的帖子

加油,加油

顶部
临渊无惧
VIP会员

UID 3013449
积分 22316
帖子 351
福步币 2 块
阅读权限 80
注册 2018-4-12
状态 离线
恭喜楼主,理解楼主的心情,经历差不多,继续加油!

顶部
Alfei
外贸独行侠

UID 2516863
积分 5319
帖子 218
阅读权限 120
注册 2014-12-25
状态 离线
我只是出于本能怀疑一下
我感觉你自己的公司和上班的公司,可能是没有分开的。
就算是这样,对于这样的行为,我也不好说是赞同还是反对,
我自己曾经也有这样做过。

顶部
V-jbbyw12138 (浪里一条虫)
VIP会员

UID 3479910
积分 13829
帖子 30
福步币 10 块
阅读权限 80
注册 2022-3-7
来自 义乌
状态 离线
恭喜  不容易啊  加油!

顶部
山高我为峰
论坛元老

UID 1367857
积分 38876
帖子 1440
阅读权限 120
注册 2010-5-12
状态 离线
一切都朝着好的方向发展,不错。
加油

顶部
山高我为峰
论坛元老

UID 1367857
积分 38876
帖子 1440
阅读权限 120
注册 2010-5-12
状态 离线
对了,请问用的哪种收款方式?

顶部