回复帖子
标题: [业内交流] [东北]石蜡出口许可证和msds
志扬国际
注册会员

UID 3399574
积分 670
帖子 48
阅读权限 30
注册 2021-8-17
来自 昆明
状态 离线
[东北]石蜡出口许可证和msds

各位大神,我是SOHO,有一个石蜡的单,有几个问题请大神指点:
1、需要出口许可证,监管条件4AX,这一定要工厂出吗,是不是工厂有出口资质才能出?如果是代理机构出的可以吗?
2、不确定是否需要msds,这个是工厂出吗?代理机构出的可以吗?
3、maidan出口的话,能不能从国内贸易商那里买,用maidan公司的抬头跟国内贸易公司签合同?付款给国内贸易公司可以个人账户汇款吗?然后能否用maidan公司抬头跟离岸公司签合同,报关用maidan公司抬头,然后离岸公司跟海外客户签合同,用离岸公司抬头给客户清关单据?

杨志勇
顶部
wynonwoven (Andy King)
福步代理

UID 981848
积分 37236
帖子 8464
阅读权限 80
注册 2009-4-9
来自 浙江宁波
状态 离线
最好还是通过工厂直接出吧

宁波出口代理,17年操作经验。  
大额出口有补贴,周末汇款、自主结汇、远期锁汇、子账户等特色服务,免费分享海关数据。
财富热线:0574-88073863
QQ:44804011
公司网站:www.wyxmtrade.com
顶部
志扬国际
注册会员

UID 3399574
积分 670
帖子 48
阅读权限 30
来自 昆明
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wynonwoven 于 2021-11-29 14:54 发表
最好还是通过工厂直接出吧

好的,好像宁波有一个炼化厂,请问他们生产石蜡吗?

杨志勇
顶部
绿蚂蚁 (微17621921680)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 240266
帖子 19555
福步币 37808 块
阅读权限 140
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 在线
1、需要出口许可证,监管条件4AX,这一定要工厂出吗,是不是工厂有出口资质才能出?如果是代理机构出的可以吗?
答:出口许可证是出口单位出,不一定需要工厂出具。

2、不确定是否需要msds,这个是工厂出吗?代理机构出的可以吗?
答:MSDS工厂出具。

3、maidan出口的话,能不能从国内贸易商那里买,用maidan公司的抬头跟国内贸易公司签合同?付款给国内贸易公司可以个人账户汇款吗?然后能否用maidan公司抬头跟离岸公司签合同,报关用maidan公司抬头,
答:maidan出口的话,出口许可证就是maidan抬头去做,maidan出口无所谓你跟哪里去买,也不需要通过maidan公司走账,你直接自己收款付给供应商就可以了,和离岸签不签合同也根本是无所谓的事情。

你说的“代理机构”是什么?代办证的话,你也需要提供办理抬头。

出口许可证办理机构是当地“商务处”

现在办理起来都不难,具体你要咨询下当地“商务处”或“商务厅”或“商委”是商务部下属政府机构。

那些看起来不经意的收获
                             往往都是从想要开始
                                                    绿蚂蚁进出口代理
顶部
志扬国际
注册会员

UID 3399574
积分 670
帖子 48
阅读权限 30
来自 昆明
状态 离线

QUOTE:
原帖由 绿蚂蚁 于 2021-11-29 20:37 发表
答:出口许可证是出口单位出,不一定需要工厂出具。

2、不确定是否需要msds,这个是工厂出吗 ...

灰常感谢🙏,请问maidan可靠吗?安全吗?

杨志勇
顶部
绿蚂蚁 (微17621921680)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 240266
帖子 19555
福步币 37808 块
阅读权限 140
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 在线
回复 #5 志扬国际 的帖子

只要你报关品名和实际出口货物一致,maidan就是可靠的,安全的。

那些看起来不经意的收获
                             往往都是从想要开始
                                                    绿蚂蚁进出口代理
顶部

福步全球商业企业推荐: [food processing] Vistatrac/schoneman Inc