回复帖子
标题: 独立出口兼职
chinagency
注册会员

UID 2737317
积分 192
帖子 68
阅读权限 30
注册 2016-4-26
状态 离线
独立出口兼职

Доброе утро.
好不容易决定带女儿回上海,重振旗鼓,开创一片天地,就离职了,刚办完交接手续。离职的原因说简单也简单,和老板理念不一样;说复杂些,估计也是很多外贸公司碰见的问题,总是在招人,总是招不到合适的人。

想了想,还是找人合作做兼职吧。
国际商务英语专业;CET-6;  二外俄语,自学西班牙语;熟悉各国语言和风俗,能利用语言优势很快拉近距离。全程独立操作出口整个流程:制作网页---SEO---B2B---开发客户---合同签订---出口单证/L/C---NVOCC---押货进仓.

从踏进外贸行业,操作过的产品:
浮法玻璃
功能材料
水果
番茄酱
摩托艇
机场地勤设备
轴承

Highlight:
1.  多语言优势,如果我想,地铁上所有的老外我都可以接上话,不管他来自哪个国家。(学过二外:俄语;西班牙语;德语;日语)
2.  对于每一封我发出的邮件,大致可以猜出客户的回复内容。
3.  无平台开发客户。(这个是独门绝活,就不细说了。只要你想,都有办法)

Idea:
1.  大家都知道,几乎每家外贸公司都有规定每天必须回复的邮件数或者开发邮件的数量,我个人觉得,认真对待每一份询单,每一封开发信才是关键---您瞧,和很多公司规定冲突;我以前拿订单都是在很宽松的制度下拿到的,没有平台。通过各种方法。大家也知道,现在几乎所有的公司都有很严格的公司制度,怎么说呢,有时候,制度和订单是冲突的,就如同挣钱和**的教育是一对矛盾体。所以,为了拿订单,还是兼职吧。
2.  月薪要求:2000元/月 (不交金)
我发现现在很多公司管理就像学校,管理员工就像管理小**,怕这防那的。很多老板整天忙到个不行,又是开发客户;又是回复询单;又是制作出口单证完了还要管理公司操心家庭,很多公司都是老板忙到飞起来,招聘一堆人,自己挣订单养活一堆人。OH,跑题了,说说而已。

2000元对我而言是个保障,人无信而不立,有了这2000,我也不会拿到单子到别家去做,人吗,在社会上混,靠朋友靠的多,靠得就是信誉。不发月薪的免谈。

和我三观差不多的,欢迎联系本人,我们共创天地,争取做行业第一;海外开办公室。不同意我的观点的与我三观不一致的,就不要加我微信浪费彼此的时间了。

我看了下评论,有很多不同的观点不同的评论,这个很正常,每个人都有个人观点。只是不要站在道德的制高点去评论诸如农村留守儿童的父母。去搬砖挣钱就没法管**;管了**就没法去搬砖挣钱。生活就是这样,有一得必有一失。你生活滋润是你的家族前两代打拼为你攒下的基础;这世上有很多奋斗的穷人以及家族底子很薄的普通人,就在你身边,你只是一直站在你的位置看世界.

在线CV:  http://careercn.lofter.com
E-mail:  shinxc@protonmail.com
My WeChat:  183-2103-3908
WeChat URL:  

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
Jack·Lee
中级会员

UID 3423461
积分 2679
帖子 334
阅读权限 40
注册 2021-10-12
状态 离线
谈到几个了老哥

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
出口小大人 (+V19905486695)
VIP会员

UID 3382257
积分 14670
帖子 904
阅读权限 80
注册 2021-7-13
来自 星星的你
状态 离线
回复 #1 chinagency 的帖子

支持你
这么多经验适合自己单干啊

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
liaoweiqian
VIP会员

UID 28860
积分 13487
帖子 692
福步币 57 块
阅读权限 80
注册 2005-4-8
状态 离线
计算机不错,英语还可以,可以聊聊,加了你Wechat

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
chinagency
注册会员

UID 2737317
积分 192
帖子 68
阅读权限 30
注册 2016-4-26
状态 离线
感谢福步;感谢加我的朋友们

Buenas tardes.
感谢FOB Shanghai为我们外贸人提供交流的平台;感谢对我的才能感兴趣的朋友们.
这几天不断的有朋友不远千里地加我微信,与我为了2000大洋讨价还价。大家都很忙,我觉得您和我讨价还价的姿势也会影响到您的出口:

1.  能不能先仔细看下子我的邮件/条件再来和我谈?咱们都是外贸人,您连我的询盘都没仔细看,我就怀疑您是否真的仔细读过每一风发给您的询盘。

2.  不要把吊儿郎当的态度拿到出口上,出口一批货,涉及工厂-贸易公司-NVOCC-船公司-海关-税务很多环节,一环错,后面环环错。就这么很随便地加了我微信,然后很随意地说我们这里都是不给月薪的。那您干嘛当初加我微信,就是为了告诉我你们那里是不给月薪的吗?那我要怀疑您操作每一笔外贸是不是也很随意地告诉老外,我们中国人就是这样操作的。大家都很忙,花了时间,就要有效果,谈了半天,什么结果都没有,不是,你图啥呀?

顶部
xingdaye
中级会员

UID 3215869
积分 2567
帖子 914
阅读权限 40
注册 2019-12-2
状态 离线
想多了,这年头,拿不出客户就要底薪的
老板不会给钱的。
最好带客户求职,一切都简单了。
你说的那些流程,是个外销员,都懂得,想想以前的核销单

顶部
xiaorongbin (想飞的鱼)
高级会员

UID 1392529
积分 5241
帖子 366
阅读权限 60
注册 2010-6-2
状态 离线
话说这个价格还是可以的。

顶部
lulu083022
注册会员

UID 1049357
积分 304
帖子 3
阅读权限 30
注册 2009-6-19
状态 离线
回复 #7 chinagency 的帖子

兼职企业一般不会给底薪的,所以不妨考虑从提成上面 好好谈谈。

顶部
syf8u8
VIP会员
信用证专员

UID 2798621
积分 13772
帖子 635
阅读权限 80
注册 2016-9-12
来自 QQ: 1083002810
状态 在线
既然有经验和能力,为何不自己做老板呢?

顶部
Jack·Lee
中级会员

UID 3423461
积分 2679
帖子 334
阅读权限 40
注册 2021-10-12
状态 离线
说实话你拿底薪在家办公,没有规定下业绩可能性很低,再者你广撒网,接的工厂多了,不可能做到面面俱到,大家都是成年人,不可能每个月拿2000块赌你人品好,要不就是按单拿提成,要不拿了底薪就在一个地方上班,福友当你是朋友你不能当福友是傻子

顶部
陳先生Daniel
高级会员

UID 3276320
积分 5813
帖子 150
阅读权限 60
注册 2020-8-9
状态 离线
会那么多东西为啥不单干?你在怕什么?

顶部

福步全球商业企业推荐: [abrasive] Edusa Corp