回复帖子
标题: 渣人,辞!!
大山的花朵
注册会员

UID 3311738
积分 500
帖子 51
阅读权限 30
注册 2021-2-24
来自 北京
状态 离线
渣人,辞!!

大家好 我又来了
今天我想讲述一下这个渣男行为。

一开始大家都进入公司的时候,我就觉得这人很低调,一定心眼贼多。但是因为业绩公司第一,所以也有好奇崇拜之情,互相尊重相处呗,很明显,他们都看重了另外一个女孩。但跟我努力工作应该不矛盾吧。

后来我阴差阳错被安排到他的团队了,但他并不是我的师傅。带我的是另一个女的

第一年,男主管对我很好,女师傅对我不好,也怪我太单纯,没看清事物的本质是利益。正是因为周围人对我不好,我才陷入感觉他对我很好的错觉。我一个小姑娘,曾经会被言语和关心收买,多和我说一句话,多给我一个眼神,多给我一个安慰,我就以为是在关心我。最近我老同学告诉我,这就是男主管管理人的另外的方式,你可不要被骗。

第二年,就是今年,所有都表露了,相处久了,也腻了,才发现男主管才是最恶心人的,我曾经也为了而梦想拼命谈客户,最近,我慢慢觉醒,他办了很多让我感觉工作上对我不公平,欺压,没能力没有好活干的感觉。但我也不是没能力那种,毕竟给我们团队定义的话,就是情商大于一切。超级现实。关系好就发展好。

昨天因为询盘数量没分配够,我QQ上偷偷问他,给彼此留面子所以没在办公室明说,别人都是20个询盘,轮到下一个人,结果轮到我了,才五个询盘,就收到通知是主管要改变方式方法,所以分配询盘到此为止。我当时气死了,终于轮到我了,才五个就又要终止了。那亏欠我的那么多询盘你怎么补偿?这些主管都没有和我承诺。给我的回答就是规定就是规定。

他也从来没跟我这么硬气过,估计是来新人了,你不是不可替代,也可能平时我气焰嚣张不服从安排,最近一个月,没少怼我。怼我无所谓,主要工作还是觉得受气了,如果我发火,就会觉得脾气大于能力,不发火,干这份工作这他么憋屈。觉得我老实了点,拿我欺负着玩吗?钱赚不到,工作都是杂活。我知道为什么老是给我巴基斯坦客户,就是觉得你还得再练练你。我不知道哪里没做好,就被帖上标签了。

心早就伤过了,从感性恢复理性,更感觉应该辞,并且身边朋友几乎所哟也是同样的话,换个环境吧。。。

北京的朋友,有推荐的职业岗位吗,内卷不严重的?家距离北京很近,所以北京还是最佳选择的城市, 下一份不打算在做外贸销售了,基本都是这样的恶性竞争大于良性竞争,我心累无所谓,心累也没钱那就不行了。我还不想被这堆人磨平我的棱角,消耗我的美好时光,想换工作,不要傻执着了。

顶部
小猫鱼007
注册会员

UID 1912873
积分 925
帖子 61
阅读权限 30
注册 2012-4-6
状态 离线
我们都是自己的产品自己管理询盘,但是同事之前还是有恶性竞争。

顶部
HMYT (James)
中级会员

UID 3316375
积分 1491
帖子 125
阅读权限 40
注册 2021-3-12
来自 我心飞扬
状态 离线
此处不留爷,自有留爷处,加油

顶部
cola.zhou
中级会员

UID 3364332
积分 4661
帖子 385
阅读权限 40
注册 2021-6-9
状态 离线
我刚开始还以为你被这个男的又骗感情又骗钱了呢

顶部
高级会员

UID 2923277
积分 6551
帖子 942
阅读权限 60
注册 2017-7-26
状态 离线
还好没被骗感情~~~

顶部
熊大它强哥 (建站运营私聊)
论坛元老
M2`のTD

公寓  
UID 3109756
积分 153876
帖子 13245
福步币 1 块
阅读权限 120
注册 2019-1-26
状态 在线
看不出楼主有什么硬气的资本,气焰嚣张不服从安排,要么你可以不靠公司资源

要么你是销冠,随时能带走客户,不然那还不是被人拿捏的份~

顶部
a497615254 (Steven1990)
论坛隐士
微信414545403

2013年度签到小蜜蜂奖  
UID 1505443
积分 828763
帖子 17516
福步币 201 块
阅读权限 140
注册 2010-10-22
来自 浙江省乐清市
状态 在线
下一站会更好

顶部
絵飛ヾ的魚
中级会员

UID 3119917
积分 3639
帖子 34
福步币 4 块
阅读权限 40
注册 2019-3-7
状态 离线
回复 #1 大山的花朵 的帖子

支持楼主,但外贸也不一定都这样。加油!

顶部
星辰变秦羽 (星星有泪)
高级会员

UID 3313768
积分 8121
帖子 437
阅读权限 60
注册 2021-3-4
状态 离线
楼主是受委屈了,但是楼主也该有所反思,毕竟年经人泄气方刚,锋芒太露不是什么好事。但是一直被不公平对待,那迟早都是会熬不下去的。
1. 既然到了熬不下去的地步,建议可以找老板谈一谈,谈不拢反正你也打算辞职了。如果老板有做相应的调整,那你可以在考虑考虑。
2. 内卷的问题现在估计到哪里都会有,这个词只是最近几年被定义出来而已,但这种现象从古至今都存在着。你如果能忍住,做出成绩来,那么也许有一天你可以跟主管平起平坐。这个看个人志向。
3. 换个环境也许会是你人生的转折。

加油吧!小年轻,你有无限可能。

顶部
M2` (桔梗)
论坛隐士
熊大の师傅

UID 3115820
积分 329451
帖子 5870
福步币 680 块
阅读权限 140
注册 2019-2-26
状态 在线
在一个不公平的制度里,如果别人都做得比我好, 我想我不会争辩什么了

因为一争辩,马上发现、、、 原来小丑是自己

顶部
轻松外贸人
永不福步

UID 3374081
积分 502
帖子 44
阅读权限 0
注册 2021-6-28
状态 离线
回复 #5 450822113 的帖子

:funk:

顶部
xusese (缦缦73徒)
挖掘先锋

UID 940371
积分 95462
帖子 7589
福步币 33 块
阅读权限 150
注册 2009-3-1
状态 在线
还便宜他了,人怂被人欺,马怂被人骑;直接越级投诉到他顶头上司那里去;如果业绩也还可以的话,独立出去,不要他管辖,一天牛逼轰轰的,缺了他不行了还

顶部
产地商会使馆 (QQ:2311731515)
论坛元老
商会/使馆认证

UID 3135203
积分 262549
帖子 46841
福步币 154 块
阅读权限 120
注册 2019-4-11
来自 产地证实地薰蒸
状态 离线
没遇到过渣男。

顶部
Idaisy (川南丑小鸭)
中级会员

UID 1848944
精华 1
积分 3751
帖子 662
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2012-1-14
来自 四川
状态 离线
遇到不公正的对待,楼主心情差,人之常情。

情绪需要发泄,你可以发论坛,可以找闺蜜倾诉,千万不要在职场倒苦水,会给自己留下祸端,成为别人攻击你的理由。

处理完情绪,有空就思考如何避免类似情况吧,不要掉入一个坑里两次。
1. 有人的地方就有江湖,江湖纷争不断,你避不开的。看得出你比较单纯,那么最好的自保方法,就是成为销售冠军,让老板做你的保护伞。
2. 如果业绩得不到认可,人情往来又受挫,就换个制度完善,付出和回报相对合理的公司吧。
3. 试着改变自己的心性,试着成为领导的左膀右臂,而不是领导的敌人。每个领导,都需要得力助手的。为什么那个人,不可以是你。
也许向上管理的方法,可以帮到你:
1. 融入领导的风格,降低领导的管理成本
2. 争取资源的时候,合理阐明之前的资源有效利用率,比如你得到的询盘,开发出来的几率大,领导为了完成老板的业绩目标,自然会给你更多询盘,因为你值得拥有,你是最能产生价值的人。
3. 不去评价领导,你的目标,工作计划,资源和评价,都掌握在领导手里。看不惯他很容易,把看不惯,变成看得惯,学会欣赏你的领导,拿到目标,争取资源,实现后,用业绩说话,争取领导给你好评,给你更多机会,更多询盘。这样,就算你不做他的副手/得力干将,跳槽也能拿到更好的薪水。
4. 之所以建议“试着欣赏领导”,除了3当中,他掌握你的资源和评价,更重要的是“人无完人”,没有完美的人,自然没有完美的领导。运用“至少思维”来打开心量,心宽天地宽。 比如:
a. 这个领导,“至少”哪方面比我优秀,然后虚心学习,用对方的长处,弥补自己的不足,成为更好的自己
b. “至少”他可以在哪些方面帮到我? 我可以如何争取支持,完成业绩?

只要一点OK,就放大领导的优点,赞美法则,和谐共处吧。这样你会进步的更快,工作更和谐:把看不惯的人,看顺眼,是需要勇气和练习的。

这个世界,不仅职场上,生活中,也有很多人,让我们看不惯,职场可以离职,生活却无法离职。 如果盯着缺点,每个人都会让我们失望,整个世界都变得“不值得”:
e.g.
1. 父母也许不够有钱,不够有文化,不够撑起我们的面子 (至少,他们给了我们生命和健康)
2. 大学可能不是985,211, 说出来上不了台面(至少,教会我们知识,认识了一帮好同学)
3. 男朋友可能不够帅 (至少他是我放在心尖的人)
。。。。。。

改变思维,你会过得更如意。看到别人的优点,向所有比自己厉害的人学习,打磨自己,由内而外,成为理想中的自己吧。

与其伤心愤慨,不如破茧成蝶。祝福你。

顶部
Idaisy (川南丑小鸭)
中级会员

UID 1848944
精华 1
积分 3751
帖子 662
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2012-1-14
来自 四川
状态 离线
感谢提点,是这个道理。

QUOTE:
原帖由 M2` 于 2021-6-30 09:43 发表
在一个不公平的制度里,如果别人都做得比我好, 我想我不会争辩什么了

因为一争辩,马上发现、、、 原来小丑是自己

顶部

福步全球商业企业推荐: [engineering services] Guerra Technologies Inc