回复帖子
标题: 有些错误真的没办法弥补
小雅i
论坛元老
海与星辰

UID 2665058
积分 129216
帖子 3206
福步币 411 块
阅读权限 120
注册 2015-11-1
来自 深圳
状态 离线
有些错误真的没办法弥补

去年11月份有个泰国贸易商下了个订单,数量60件,货值大概六千多人民币。仓库早早打包好了货。然而交期过了很久迟迟不见客户付款。我也催了客户几次,始终没付。紧接着另一个印尼客户也下了60件同品名不同规格的货。这个客户立马付款,并要求发货。当我拿着快递单去仓库发货时,打包的同事跟我指了一下货在的地方。我也不记得当时我是和他说的是货物品名还是规格了,反正是说了60件!我贴快递单的时候也没仔细看外箱上的标签。因为以前标签都是贴纸正面我是会看的,但这次是贴在侧面。

等客户收到货时才知道把那个泰国客户的货发过去了。由于这票货打的是泰国客户的logo,所以只能退回我们再重新发正确的货。同时泰国客户也付款了,于是我们跟客户商量把货直接从印尼寄到泰国。没想到客户不同意,认为走DHL费用昂贵。我也提出愿意承担多出来的运费,奈何客户还是不同意。没办法那只能退回来,于是我下了UPS到付订单把货退回来了。走货的时候,为了减少进口关税,货值只写了大约一百美金。重新发货的运费加退回的运费加关税总计CNY3100。由于我六月份多收了一个美国客户CNY2920的运费,我跟老板娘提出用这笔多收的运费抵扣此次的费用,她也没说什么。

1月30号货物收到了。当我以为这件事要完结时,没想到问题又来了。这票货外表被严重撞伤,内部填充物泡沫盒全被撞碎了。我立马找UPS索赔了,但直到2月7号我们放假也没得到答复。年后回来上班发现2月8号收到了UPS的官方回复,说是由于货物包装不合理不予理赔。我再次投诉,直到现在也没有给我任何回复,中间我每隔两三天会发邮件催促,给我的答复都是在跟进中。

开工第二天时,客户要求我在撞伤的货里挑12件稍微好一点的发过去。这款货是可以修复一下,但是外表总会留下瑕疵;修的太过了,尺寸又会少很多,客户也是没法接受的。我们生产部把剩下的48件稍微修复了一下,说是不影响使用。我问客户那12件用的怎么样,想着如果没问题就把剩下的发过去。没想到又一个问题来了,客户说下单时型号选错了,问我能不能改型号。一般正常情况下货还没发是可以改的。但这个情况我只能跟客户说改不了。于是客户就说另外订另一款。我问客户那剩下的48件货怎么处理也没回复。问了我们生产和工程,都说撞伤严重别的客户也不会接受,意思是也没法卖给其他客户。现在还不知道要怎么处理。。

哎,这一个问题接着一个问题,我真的是太难了
   吃一堑,长一智。以后发货一定要反复确认避免再犯同样的错误!!

顶部
产地商会使馆 (QQ:2311731515)
论坛元老
商会/使馆认证

UID 3135203
积分 262878
帖子 46860
福步币 154 块
阅读权限 120
注册 2019-4-11
来自 产地证实地薰蒸
状态 离线
经验就是错误中吸取的。

顶部
Leojiang827 (Bo-ya har ...)
VIP会员

UID 3222623
积分 18664
帖子 1940
阅读权限 80
注册 2020-1-2
状态 离线
这波操作很酷

顶部
mike10
VIP会员

UID 2329732
积分 10487
帖子 342
阅读权限 80
注册 2014-2-19
状态 离线
女人可以粗心
男人必须得细心

顶部
小雅i
论坛元老
海与星辰

UID 2665058
积分 129216
帖子 3206
福步币 411 块
阅读权限 120
来自 深圳
状态 离线
回复 #2 产地商会使馆 的帖子

没错,以后一定得看仔细了

顶部
小雅i
论坛元老
海与星辰

UID 2665058
积分 129216
帖子 3206
福步币 411 块
阅读权限 120
来自 深圳
状态 离线
回复 #3 Leojiang827 的帖子

哪里酷,我只想哭

顶部
小雅i
论坛元老
海与星辰

UID 2665058
积分 129216
帖子 3206
福步币 411 块
阅读权限 120
来自 深圳
状态 离线
回复 #4 mike10 的帖子

我是**啊,你不会以为我是男的吧

顶部
joe_smith (JOJO)
论坛元老
饺子のdaddy

经济型汽车  
UID 3281455
积分 166228
帖子 13806
福步币 183 块
阅读权限 120
注册 2020-9-2
来自 猫猫虫星
状态 离线
就当积累经验了吧 下次细心一点

顶部
Amy999. (缦缦第70徒~)
VIP会员
King的小公举

UID 3285901
积分 23198
帖子 2009
福步币 149 块
阅读权限 80
注册 2020-9-24
来自 江西南昌
状态 离线
人非圣贤孰能无过,有时候往往是错误才让我们以后的每一次都加倍小心,从而避免更大更严重的错误,我前天也是,本来都仔细核对了客户发给我的地址,也核对了OCS运单和商业fp的地址,可晚上快递公司发给我的图片上我发现地址变成日本的另一个客户,我当时可着急了,后来终于及时解决了,昨天客户收到货了,很满意,昨天又要发另一批货给客户时我就更加小心了,就没有出错了,所以犯错不要紧,但一定要及时发现错误并纠正,以后才能做得更到位

顶部
贾森
中级会员

UID 2308244
积分 2276
帖子 104
阅读权限 40
注册 2013-12-24
状态 离线
这种低级错误不仅仅是钱方面的事情,说句严重点的,你这样的谜之操作,会让客户觉得你们办事太马虎了,这种信任的丢失才是最致命的。。。

顶部
高级会员

UID 2923277
积分 6551
帖子 942
阅读权限 60
注册 2017-7-26
状态 离线
这种谁都会迷糊的,客户一多我也分不清哪个对哪个

顶部
Paramount
外贸独行侠

UID 2181041
积分 43349
帖子 1162
阅读权限 120
注册 2013-5-28
状态 离线
让我想起了很多年前的往事。

和楼主同样的错误,一票到澳大利亚,一票到加拿大,外箱看起来差不多,寄错了。

结果,两票全部重新备货,发货,损失一万多。

顶部
成弋
VIP会员

UID 3052479
积分 12565
帖子 394
阅读权限 80
注册 2018-7-27
状态 离线
这么复杂的事情你竟然能写的这么清楚,表达能力很强

顶部
Waikin
中级会员

UID 3308245
积分 2597
帖子 137
阅读权限 40
注册 2021-1-26
状态 离线
幸好损失货值也不算多,当交学费了

顶部

福步全球商业企业推荐: [Hospitality Design] American Leather