回复帖子
标题: 又开个新头
茉儿
版主

UID 1578989
积分 66616
帖子 3644
福步币 976 块
阅读权限 140
注册 2011-2-21
状态 离线
又开个新头

之前发了个贴被自己手误删掉了,差点没气吐血,好久好久都不想写了

但是今天是个特殊的日子,所以又开个新头记录一下。

早上去考科目一,下车后屎万火急,赶紧冲厕所去,打开包包自信满满以为能找到纸巾,结果呵呵,只摸到一张A4纸。

上面还订着销售的名片,我对着名片心里默默道了几句对不起,就把A4纸撕成几小块,忍辱负重收尾了。

还好,**过了。 结果是好的就行,毕竟我还听过说小时候在野外如厕用砖头擦屁股的,我这一点小事不足挂齿。

群里姐妹们讨论怎样赚钱。

丽莎对直播很心动。 我想了一下要是我去直播,审美不好,不能卖衣服卖饰品,但是我爱笑,而且很多人都说我像贾玲,甚至最近还有人说我像岳云鹏

如果这样的话,那我可以去直播演小品,但是演小品太累了,要绞尽脑浆想作品,遂放弃。

又想起来我很爱吃米饭,可以直播卖辣椒酱,各种下饭的酱。

老铁们!都来看看啊!伸出您的发财手给我点个小爱心啊!看看这个下饭酱,一勺能吃五碗饭,买它买它买它!

自己还没开始,光想想就把自己逗乐了。

真的是一个会自己找乐子的人,太喜欢自己了。

2020, 希望自己能勤快点,加油

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
缪小 (缪小肥)
简单福步
认真开始的人

UID 1136444
积分 84910
帖子 13062
福步币 61 块
阅读权限 120
注册 2009-9-18
来自 山水浙江,鱼米之乡
状态 离线
我也希望自己勤快点。不要总是拖拖拉拉。

东风夜放花千树,更吹落星如雨。
顶部
小you
VIP会员

UID 3109921
积分 18088
帖子 63
阅读权限 80
注册 2019-1-28
状态 离线
哈哈哈哈楼主也太可爱了叭

——内心的平静—
顶部
茉儿
版主

UID 1578989
积分 66616
帖子 3644
福步币 976 块
阅读权限 140
状态 离线
回复 #2 缪小 的帖子

我是拖拉冠军

顶部
产地商会使馆 (QQ:2311731515)
论坛元老
商会/使馆认证

UID 3135203
积分 262549
帖子 46841
福步币 154 块
阅读权限 120
注册 2019-4-11
来自 产地证实地薰蒸
状态 离线
2020年开头好兆头。

提供进/出口抬头、消费使用单位抬头、报关单 、商检报关、出口许可证、产地证、商会认证、大使馆认证、实地熏蒸证书等清关证书!沙特SABER认证、塞内加尔ECTN、肯尼亚PVOC、坦桑尼亚PVOC、尼日利亚SONCAP、欧盟CE等多项检测认证!
手机:15814724424  QQ:2311731515
顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
茉儿
版主

UID 1578989
积分 66616
帖子 3644
福步币 976 块
阅读权限 140
状态 离线
下班前来勤快更新一波。

五点半下班的,但是年前实在是太忙,事情不做完下班都不安心。

今天大清早货代就发邮件过来了,说仓库收货数量跟我们订舱数量差一件。

一查,百分之99的可能是货运司机中途分货的时候弄丢了。

补货嘛卡头不够,不补嘛要重新系统上订舱改报关资料。

另一个客户嘛,催付钱邮件没回复,电话过去是她领导接的,同事帮我打电话的,因为我手机没拨通,她假装是我,说this is Alisa from xxx, may I talk to Lisa?  ALisa, Lisa, 她说感觉自己说得嘴都瓢了,哈哈哈哈哈! 后来一听是Lisa领导接的电话,就赶紧电话转给我,我又冲上去叭叭叭了一番,他说会转告Lisa 安排付款,我就来坐等水单吧,这个可以凑业绩的大头可别掉我链子。

感觉年前反而是最忙的,因为客户刚好放完假差不多下单的下单出货的出货。

事情很多很繁琐,而且好像我手上的客户老是出新幺蛾子,老同事说之前从来没碰到过这些个情况。
难道是我手气不好? 今天还跟老板说要换位子,感觉这个位子邪门,好迷信哈哈哈哈哈。老板让我看着哪个位子喜欢就坐哪里去。同事悄悄指着老板位子说不然你去坐那里吧,给我快笑死。

但是我很开心,真的。因为毕业快7年了,我只在实习的时候做过业务,后来都是采购类翻译了。

这等于是我正式做业务头一回,每个客户都有不同的习惯偏好和操作流程,了解下来非常有意思。最喜欢的是和客户沟通,最有成就感的事情就是一封一封邮件沟通确认下来从寄样打样到确认订单,真的有意思。

希望今年能继续保持这种热情,哈哈哈哈哈。

回家回家,回家带娃。

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
茉儿
版主

UID 1578989
积分 66616
帖子 3644
福步币 976 块
阅读权限 140
状态 离线
做报关资料做到腱鞘炎都犯了,再坚持下,下周末就放假了!

昨晚娃娃发低烧,不肯睡觉,一定要起床出去玩。

于是俩人带着娃晚上十一点下楼去溜达,到12点多上楼,还不肯睡觉,要看汪汪队。

我带到一点多哄他睡着,睡到三点多,哭醒,换娃爹起来带他,又下楼去溜达。

大半夜的不知道别人看到这一幕会不会以为是人贩子。

他从三点多带到早上7点多,交到我手里,哄睡着,他爷俩接着补觉,我悄么么起床上班了。

还好能轮班,不然根本就扛不住。

今天喝了两大杯咖啡才能撑着眼皮工作,感觉脸都变成咖啡色了。

又加班到现在了,但还是比之前公司好,之前公司加班加到怀疑人生,事情怎么都做不完。

流水账记完了,回家回家!

顶部
茉儿
版主

UID 1578989
积分 66616
帖子 3644
福步币 976 块
阅读权限 140
状态 离线
昨天是我在新公司第五个月以来最有冲击力的一天。

给A客户系统录清关资料,200来款,各种填数据,上传,导入导出。B客户散货进仓货运司机把我们一件货弄丢了。

又丢了。。。又丢了。。。 丢!

之所以用又,是因为就在几天前,已经在A客户身上发生过一毛一样的事情。

但问题是,之前从来没有哪个客户出现过这种情况, 好家伙,到我手上一下子出了俩。

这个不是我能控制的,因为我们工厂跟办公室是分开的,出货不是我负责,完全就是散货给司机运到宁波去,中途分货上下货弄丢的。

不是我的错,但是得干活,因为是我的客。

我昨天听到消息后脑门满是黑线,人一下子就迷信起来了。是不是我座位后面架子上的貔貅压制我了导致的?

当然迷信归迷信,解决问题要紧。一个上午各种联系货代,又是出翻工委托书又是改资料,最后差不多解决掉了。

上次第一个客户丢件的时候,我就跟老板说我要换座位,感觉这个位子不旺我,老板说那你其他位子自己随便选。

昨天一收到厂里消息,同事也马上劝我一定要换位子了,哈哈哈哈哈哈哈哈。

下午收到同事转过来的单,因为她做到年底就离职了,单子直接转给了我。

大客户,一年只做一单,一单五十美金。

但是今年业绩增加了!这次有72美金,分到我头上的提成有5块钱,我跟同事说这个单我不要提成了,都算你的,就当做是我送你的新年礼物。

同事笑坏了。

顶部
losse (Z`yamy の5徒)
论坛元老

2013年度签到小蜜蜂奖  
UID 1901485
积分 147463
帖子 4601
阅读权限 120
注册 2012-3-23
来自 ♪西沅丶偂
状态 离线
不吃水果转行了,现在做什么的

原谅我这一生不羁风中爱自由
顶部
茉儿
版主

UID 1578989
积分 66616
帖子 3644
福步币 976 块
阅读权限 140
状态 离线
回复 #9 losse 的帖子

换工作地了,还挺想广州的

到义乌卖饰品了

顶部
雨后之约
中级会员

UID 3103525
积分 4943
帖子 125
阅读权限 40
注册 2018-12-29
状态 离线
有意思,楼主如要找货代可加我Q:2662905505

用心服务,真诚待人,期待与您的交流.
QQ:1076506177,XV:forget-me2020  Sally
顶部
冰是睡着滴水
论坛元老
Lily家老二 ...

UID 1915458
积分 125111
帖子 20565
福步币 708 块
阅读权限 120
注册 2012-4-10
状态 离线
拖家带口换工作城市厉害吖

我是小丸子
顶部
losse (Z`yamy の5徒)
论坛元老

2013年度签到小蜜蜂奖  
UID 1901485
积分 147463
帖子 4601
阅读权限 120
注册 2012-3-23
来自 ♪西沅丶偂
状态 离线

QUOTE:
原帖由 茉儿 于 2020-1-10 11:16 发表
换工作地了,还挺想广州的

到义乌卖饰品了

看你帖子原来娃也生了,变化真大

原谅我这一生不羁风中爱自由
顶部
茉儿
版主

UID 1578989
积分 66616
帖子 3644
福步币 976 块
阅读权限 140
状态 离线
拖家带口换工作城市厉害吖

无奈之举

被我小姨催回广州催了一年

后来看到我实在没有动摇的想法才放弃劝我

顶部
茉儿
版主

UID 1578989
积分 66616
帖子 3644
福步币 976 块
阅读权限 140
状态 离线
回复 #13 losse 的帖子

娃娃**岁了哈哈哈哈哈

坛子里骗的老公

所以对坛子感情特别深

顶部

福步全球商业企业推荐: [toy] Hellocali/zoom24,inc