回复帖子
标题: 这是真客户还是骗人的?
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
这是真客户还是骗人的?

最近(2019.12.28)在某B2B 网站收到一封询盘(我在该网站是免费会员),来自英国, 大意是:自称是英国的一家贸易公司, 正在找供应商仿制( replicate )一款冬季的大衣,对以前的供应商比较失望, 正在找新的长期合作伙伴,可以发详细资料过来。

我给他回复后,第2天收到客户回复:

他说:抱歉,我的客户还没发给我详细的设计文件,目前只有介绍。我们是一个出色的公司,我们和这些品牌公司做业务jendaya, pop-up, havorza, reliko,我们收到一个大概2000件的XX款大衣的订单(如果需要, 我可以提供协议的证明)我们正在找你们生产这款XXX衣服。

1500XX的, 500件XX的,1000件尼龙, 1000件棉布的,帽子有拉链,可拆下来。口袋上是摁扣。好多拉链口袋,内里是XXXX,如附件照片,绿色,黑色和深蓝色。我也提供了一个客户需要的样子,你们也可以按生产情况调整,衣服外面不要带上品牌,但里面要包含上基本信息,正常要有的和尺码,其余的到货后我们自己弄。

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
回复 #1 秋诗翩翩 的帖子

并提出先发4见样品, 他们质量评估。

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
看起来还像那么回事,我就问了客户几个问题
1.现在已经12月底了,发样品确认,然后再批量订货, 这2000件,这个冬季肯定用不上了吧? 是不是为2020 年冬季准备的?

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
回复 #3 秋诗翩翩 的帖子

2.问了服装的几个细节

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
客户答复说:这些衣服将被企业客户用作高级雇员的衣服,其余的将在德国、英国、法国和其他地区的网上商店出售,所以季节无关紧要,只是库存水平保持一致。

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
于是又讨论了一下样品的细节,最后基本敲定按我们自己现有的款做样品,我提出了样品的成本价: 如果按A 方案做,成本是170美元, 按B 方案做成本是155美元,我并没有提让他付样品费的事,只是告诉他价格。客户答复

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
回复 #6 秋诗翩翩 的帖子

1.我们公司的方针:我们不允许在签订供货合同及通过质量控制(机构)对样品进行评估之前采购第一轮样品,这是因为在之前我们被迫支付高额的样品费用及其他费用我们却没有收到物品我们从7个不同的供应商订购过(这个网站对采购没有任何保障,我们不相信他们)
我们和许多其他供应商有这种协议,以前都没问题,现在都与他们其中一些公司有长期合作协议,请确信我们是一家大的私营公司,所以这个费用对我们来说并不昂贵,所有费用将在收到样品后偿还和处理而且我们也将提供任何信息你可能为了确保你感到安全和理解这个程序。如果有不方便我感到抱歉,我大概描述一下这个基本条款:

1、我们要求小数量的试制样品(2~4件)发运到一家独立的质量评估机构,相关费用(制造和发运成本)将在收到货后偿还。
2、其余样品(第2轮样品,这将是一个大的数量以及一些改进,颜色和要求)我们会预先支付生产和发运的费用。
3.  如果样品通过了质量评估,我们将继续供货合同-我们的最低条款是最少三年,我们期待大概10000件,每季2000件(他说的不太清楚是3年一共10000件还是每年10000件),这每年对你们工厂来说是一个不小的

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
说实话, 他这公司在网上也查不到,公司名只有一个单词,没有网址, 邮件是gmail 的,在讨论服装细节时也有一点纰漏,判断不好是真客户还是假客户, 于是我回复说:这样吧,你们先付样品费, 等下了批量订单,样品费我们返还给你们。

客户答复说:我跟经理谈了, 只能按我们公司的规则来做,,

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
我跟我的经理谈了后答复客户:这样, 我们先给你发样品, 请提前告知你们公司的DHL ,UPS 或 ** 账号(意思是让客户承担寄件的邮费)
客户回复:请选用最快的快递, 无论哪个快递, 我司账号都是一个:XXXXXXXX ,(一个8位的数字)
经查询,,UPS 账号是字母数字结合的, 6位, DHL 账号是9位数字,给** 打客服打电话也查不到这个账号,也就是说这个8位数不属于UPS , DHL, 或**

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
各位老师帮我分析一下,这会是真客户吗?
1.这个季节要冬季大衣样品,并说有2000件订单,时机不对啊
2.既然你的客户还没给你详细的设计方案, 为何就让我们按我们的现有款做样品?
3.查不到客户公司的任何资料
4.谈到标签内容时,客户给的内容有:鸭绒含量,鸭毛含量,,可是我们谈的根本不是羽绒服
5.客户谈到样品费时说的话自相矛盾,(请看7楼),
6.不想付样品费
7.给的UPS, DHL, ** 账号根本不对

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
星期六(2020 01 04)还在邮件里讨论样品衣服的细节,我跟他说要他们公司的在快递公司的账号以便衣服做好给他寄(邮费到付),他提供了一个号,但不专业,他说我们公司在哪个快递都是这个账号,但我查询后这个账号不是DHL ,UPS 或** 的账号, 我让他再核实一下,另一封邮件我又说,请告诉我你们的 公司名称/详细地址/电话/网址。这两个邮件他都没回复我, 但回复了衣服细节的讨论的邮件。

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
这个论坛这么冷清吗? 都没人回帖

顶部
xgy1181
VIP会员

UID 3200881
积分 12678
帖子 619
阅读权限 80
注册 2019-9-30
状态 离线
你发到交流那个板块去,哪里人多

手机钢化膜,防窥膜,手机镜头膜,陶瓷膜
东莞工厂,小席VX: 136 5009 3947
顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
回复 #13 xgy1181 的帖子

哪个版块?谢谢

顶部
秋诗翩翩
中级会员

UID 2928721
积分 1035
帖子 74
阅读权限 40
注册 2017-8-7
状态 离线
回复 #13 xgy1181 的帖子

已转到交流版块,谢谢

顶部

福步全球商业企业推荐: [toy] Ekono, Costa Rica