回复帖子
标题: 邮箱被黑后,重装系统,改密码都没用,请教办法?
selina20110508
中级会员

UID 1644962
积分 3525
帖子 285
阅读权限 40
注册 2011-5-8
状态 离线
邮箱被黑后,重装系统,改密码都没用,请教办法?

上周一个客户在** 上问我是否改了银行账号,我说没有,然后还把骗子的邮件和更改我的pi转发给了我,然后查询邮箱的登录日记,发现八月已经潜入我的我邮箱了,上周六就买了一台新电脑回来,网页版改了密码,设置了短信登录验证,文件夹验证,但是今天晚上查询登录日记,又有一个广州的ip登录我的邮箱,我自己是东莞的ip, 请问这种要怎么解决?感谢

QQ: 1916417889
顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288993
帖子 90990
福步币 80974 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线
直接问邮箱服务商客服,说明情况,问他们怎么样可以彻底处理

如果你新电脑里用了什么爬墙的 这个时候也是怀疑对象 你改网页密码的时候 是否经过这个爬墙的

顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
中级会员

UID 1644962
积分 3525
帖子 285
阅读权限 40
注册 2011-5-8
状态 离线
新电脑没有用爬墙呢?

顶部
中级会员

UID 1644962
积分 3525
帖子 285
阅读权限 40
注册 2011-5-8
状态 离线
10月30日客户转发了骗子修改我的PI上面的银行账户,告诉客户我公司已经修改了银行账户,客户**问我才知道我的邮箱被黑了,然后我就换了一个新电脑改了密码,设置了短信动态码登录,但是我的网页邮箱登录日记里面还是有其他IP登录的记录,当天晚上骗子是用我的邮箱,我的电脑IP 晚上三点多给客户发的信息

顶部
中级会员

UID 1644962
积分 3525
帖子 285
阅读权限 40
注册 2011-5-8
状态 离线
有没有人遇到类似的问题?

顶部
study2068
中级会员

UID 3022297
积分 1537
帖子 182
阅读权限 40
注册 2018-5-7
状态 离线
回复 #5 selina20110508 的帖子

这种情况出现过,域名解析在哪家的,楼主用的是哪家的邮箱?

顶部
billyyy
VIP会员
自邮人

UID 1633558
积分 16119
帖子 846
福步币 10 块
阅读权限 80
注册 2011-4-23
来自 深圳
状态 离线
需要做以下几项排查。
1,登录邮箱网页端设置 查看邮件分类及自动转发,是否有异常
2,手机及电脑查毒
3,邮箱密码修改为更安全更复杂的
4,启用更安全的登录验证方式,或者更换企业邮箱支持DMARC防钓鱼协议

另外说明一点:没有国外的异地登陆通常都是正常的, 国内的IP地址有时会跳到临近区域。

外贸企业邮箱第一品牌-纵横随心邮
安全防钓鱼,全球收发,无限容量,外贸首选。
15年官方直营https://www.zhgmail.com
顶部

福步全球商业企业推荐: [construction equipment] Civimec Engineering Pvt. Ltd