回复帖子
标题: 一直在坚持
ian_zuozuo
注册会员

UID 1773272
积分 171
帖子 5
阅读权限 30
注册 2011-9-29
状态 离线
一直在坚持

12年的论坛事件,除了承认我不会做危机公关,但是我并不觉得我处理那件客诉的方法不对.
如果事件再次发生,我处理的客诉方法不会变,但是我会对你在论坛上的谴责保持沉默,不会以那样的方式来回应你.
两年时间的成长,回想那件客诉,我自认为没有做错,我的处理方式已经是站在你的角度上处理的,而你愤怒的原因是因为我没有同意你的更过的要求而已.
做贸易不容易,我非常能理解,可是,亲,你又理解工厂了么?
我的产品坏了,我免费寄配件给你,还承担国际运费,不良品我也不要你退回来了,这样的处理方式错了么?你一定要哆哆逼人的让我做成品给你么?那我们又为什么要签保修条例呢?
其实重新寄几个成品给你也是没有问题的,就算公司不同意,我自己埋单都可以,但是为什么你要骂人呢?
我不但卖产品,也在卖服务,但不是没有原则.
我的第一份工作就是服务行业,虽然专业跨度比较大,但是我觉得除了东西不一样,其它都是一样的,都是靠服务.
从08年到现在,一共三份工作,中国移动卖手机,旅行社做营业部,再到LED销售,所有的工作都是服务行业,我的总结就是专业+服务.
我一直在坚持着,手上的客户对我的评价没有100分也有90分,唯一一次影响,就是因为12年的事件,我一直在成长,也一直在反省,产品出问题了我们不怕,我们会站在客户的角度上处理问题把客户的损失尽量减到最低,我们即使签了保修条例,也会为客户着想,做出一些让步,客户的要求只要合理,我们都是有求必应,不会拒绝..
我能理解你有客诉时愤怒的心情,但是冲我发火,指责我都是没有用的,当下最该做的事情是分析出原因,拿出解决的方案.
工厂和贸易都是一条船上的人,既然选择了合作,那就应该相互理解,相互照应.
虽然我是做工厂的,但是我最痛恨的就是那些一锤子买卖的工厂,出问题了就不理不应,电话不接,QQ不回.
我告诉自己,不管客户的订单大小,有了问题一定要处理.以前做旅游的工作,所以养成了手机24小时开机的习惯,怕客户有问题联系不上自己.
我可能给不到你世界上最好的服务,但是我会让自己做得更好.

PS:只要合作了,就请相互理解,照应,尊重.

专业+服务,这是我能带给你的!
顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
周小末末
注册会员

UID 2379775
积分 578
帖子 48
阅读权限 30
注册 2014-4-29
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
ian_zuozuo
注册会员

UID 1773272
积分 171
帖子 5
阅读权限 30
注册 2011-9-29
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
langzi75840
中级会员

UID 2370622
积分 3211
帖子 150
阅读权限 40
注册 2014-4-15
状态 离线

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
henvliz
中级会员

UID 2290193
积分 1692
帖子 116
阅读权限 40
注册 2013-11-18
状态 离线

顶部
beeqoo882
中级会员

UID 2367250
积分 1807
帖子 141
阅读权限 40
注册 2014-4-10
状态 离线

顶部
扬雨 (丫头)
论坛元老
面朝大海,春暖花开

UID 1819271
积分 127399
帖子 4226
阅读权限 120
注册 2011-11-28
来自 广州
状态 离线

顶部
wanghui88
中级会员

UID 2312588
积分 1623
帖子 193
阅读权限 40
注册 2014-1-4
状态 离线

顶部
快件进口庄家 (各类空运货 ...)
曾经斑竹
空运进口专线

福步货代1年  
UID 209215
积分 69463
帖子 5042
福步币 1534 块
阅读权限 140
注册 2007-3-14
来自 微信:sssppp8
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [water quality] Flottweg Separation Technology, Inc.