回复帖子
标题: 丢失的毛衣
  本主题被作者加入到个人文集中  
gipsyw
论坛元老

UID 238944
积分 69462
帖子 2699
福步币 228 块
阅读权限 120
注册 2007-5-23
状态 离线
丢失的毛衣

丢失的毛衣

“老爸。”

“嗯。放学了?”

“嗯。”朋欲言又止。

“嗯。那快回家吧。”

“我把你毛衣弄丢了。”

“毛衣弄丢了?怎么回事?”

“我夹在车子后面的,刚才回头一看,没有了。”

“夹在车子后面怎么会掉,是你没夹好吧?”

“我怎么知道?”

“你什么都不知道。”我有点火了。

“我现在正在回去找。”

“现在回去,能找到吗?”

“我找下看。”

“你担心点。注意安全。”

“嗯。”朋挂了电话。

早上降温又有点小雨,朋的毛衣刚好洗了,我就将我的毛衣给他穿了。一件银色的与狼共舞的毛衣。一定是在学校里玩着热,就脱了,又没夹好。几百块。

路上车那么多,他又急匆匆的,别出什么事,我打电话过去问:“找到了?”

“没有。我都骑到学校门口了,都没有找到。”

“别找了,回来吧。路上注意安全。”

“嗯。”

我又低头掐菜,四季豆,有点老了。想这事如果发生在小时候的自己身上,一顿揍是少不了的。然后会被唠叨几天,也许几个星期。小时候想学书法,老头说学那干什么;想学画画,学那干什么,好好学习就行。

听见楼下的车响,从窗子里看见朋回来了。打开门,朋放下书包,就问我:“老爸,你怎么不骂我?”

“骂你干吗?”

“我把你的毛衣弄掉了呀。”

“骂你,毛衣就能回来了?你又不是故意想让它掉的。要注意点。说了你多少次,做事总是马里马虎的。快去洗手,别把你的脏爪子到处伸。”

朋洗完手,在后面抱着坐在那掐菜的我,说:“老爸,对不起。”

“傻儿子。”

“我估计是那车撞我下,把衣服撞掉的。”

“什么?车撞你了?什么车?”我停下掐菜,站了起来,将趴在上面的朋驮了起来。

“汽车。”

“撞你哪了?”

“没撞到我。撞到自行车了。”

“然后呢?”

“然后他就开走了。”

“开走了?”

“嗯。”

“是没撞到你吧?”将小子拽到前面,我认真的打量着。

“是没有撞到我。撞到车子后面了。我在那等绿灯。”

我吁了口气,“车子没有什么问题吧?”

“没有。”

我坐下,继续掐菜,停了会儿,我问:“如果出了什么问题,你应该怎么做?”

“打电话给你们。”想了一会儿的朋说。

“嗯。还有呢?”

“还有?”朋想了一会儿,说,“不知道了。”

“打电话给我们是对的。但你首先要做的是记住车牌号码,然后打电话给120,再打电话给我们。知道吗?”

“知道了。”

“老爸永远不希望你出问题。”我嗫嚅着。

这根豆子,老了,将外面的皮撕了,只能吃里面的粒儿了。

小时候的我,也没有丢失毛衣。

行者,不是悟空.....
顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
Christian0606
高级会员

UID 1111851
积分 6753
帖子 349
福步币 50 块
阅读权限 60
注册 2009-8-22
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
wylin
中级会员

UID 1910299
积分 3792
帖子 432
阅读权限 40
注册 2012-4-2
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
wenny`
中级会员

UID 2649011
积分 4117
帖子 602
阅读权限 40
注册 2015-9-19
状态 离线

顶部
lxxshirley
中级会员

UID 2673093
积分 3549
帖子 793
阅读权限 40
注册 2015-11-20
状态 离线

顶部
我有红酥手 (Lily)
高级会员

UID 2677597
积分 5900
帖子 376
阅读权限 60
注册 2015-12-2
来自 土星
状态 离线

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>

福步全球商业企业推荐: [baking] Amoretti