回复帖子
标题: 进入行业5个月啦~~感悟一下
relisxu
中级会员

UID 2030228
积分 1640
帖子 131
阅读权限 40
注册 2012-9-20
状态 离线
进入行业5个月啦~~感悟一下

咱工厂呢是做机械类的,从去年10月末入行的,经同学推荐来着。哈哈,加上放寒假那段时间呢,已经有五个月啦。。
上班第一天,就去义乌参加那个博览会来着,见识了下场面哈哈。虽然收获惨淡,也算走了一遭啊。哈哈!

今天是2013.3.19日,刚刚回完邮件,发完货,整理好单子,做好记录等,就十一点半啦。哈哈,how time flies~~waiting for lunch~~

上次在福步发帖已经好久以前啦,也挺久没来这里逛逛了。来这里的主要目的还是看别人的故事,原创这块故事很多啊,完全可以打发一个下午呢。关于外贸方面的资源,里面也是很多的,很多可以借鉴学习的,我还比较懒的啦,都没怎么去看,只有必须的时候,比如一些琐碎的问题啦,如申报,海运方面的知识回来这边取下经什么的,呵呵。。。

发现自己也挺墨迹的。洛里啰嗦个没完似的。对了,忘了提一句,今年来了好多新同事,车间的,办公室的,本来我们厂外贸就我一个人吧,年后,老板又招了个来与我作伴,哈哈,是个**姐姐,心情愉悦呀~~前个礼拜,我左边又多了个质检的姐姐,还做数据什么的,又要管内销,好似忙碌。隔壁办公室的话也又招了个内销的,应该是妹妹吧,感觉不大的样子,但是很魁梧,哈哈。不能这么说人家的哈。。感觉厂里的资源越来越丰富啦。有股年轻人的活力,激情啊~~

今年回来后,明显比去年忙碌很多,也不知道是什么原因,单子也没多少,都在跟着,基本上全是速卖通上的小样品~~然后整天跟运费啊这些打交道,伤脑子,计算啊计算器,,,,很是头痛啊。。意向单也是有几个,不知道人家什么时候高兴呢!!i am waiting for you!!!

哈哈,叫我吃饭啦。美味的lunch, i am coming~~

下午啦,上班咯。。洗完澡,没得时间睡午觉了。心情不是很美丽。。
木有邮件,下午就做下目录吧,今天要做本中英的目录,都是我一个人在操作那。哎哎哎。完成一半了算哈。继续加油,月底前完成希望!!

老板去北京打酱油了,春季的广交会没打算参加,春季的义博会还是要去一下的,哈哈,又可以去那边找同学玩了。开心呀,这次应该好很多,期待哦。

昨天看到有个人的状态是这样的,理想工作,工资高事情少离家近。相对来说,我的还是比较理想的。不过平时也在准备事业单位公务员教师的等**等。总要给自己找条后路的,女**终究还是想稳一点。摩羯座天生工作狂呀。。有点潜质的,,希望自己别太夸张了。。哈哈~~

每天白天工作晚上看书,单调也充实,周末就会跟朋友同学出去玩一下,不然真的太消失匿迹了点。二五啦,我的白马王子呢,还不来找我说,心里的那个人,哎哎哎,无奈无奈真是。。。

最近都在听杰伦的歌,一串一串的听,从初中时就喜欢他了,但还是属于伪粉丝级别哈哈,都是摩羯哦。调子很舒服,现在听也很不错呢。

五个月,产品熟悉很多,老板老板娘也很好,做的事情也挺喜欢,算是些许专业对口,还不错,状态!!加油咯。100w的目标是要滴~~

这周六要去宁波考专八,又可以借**之命回学校潇洒啦,好想念辉煌的茄子牛肉盖浇饭呀,还有图书馆的胖大叔,指导老师,还有小学弟,等等哈哈。下月初准备去哪里玩一下,好久没有出去玩了。。都要发霉了,也去不了远的,乌镇?上海?难道去太子湾赏花?到时候联系下再说咯。。

and 祝福外公身体好一点起来!That's the end!

Wish everyone good mood!

what worth doing is worthy of being done
顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
李有钱
中级会员
骨灰级

UID 1912390
积分 4852
帖子 360
阅读权限 40
注册 2012-4-6
来自 江西人在深圳
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
relisxu
中级会员

UID 2030228
积分 1640
帖子 131
阅读权限 40
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
zhou927632543
注册会员

UID 2128381
积分 793
帖子 25
阅读权限 30
注册 2013-3-18
状态 离线

顶部
relisxu
中级会员

UID 2030228
积分 1640
帖子 131
阅读权限 40
状态 离线

顶部
francoiszhu
论坛元老

UID 1291611
积分 55771
帖子 2625
福步币 140 块
阅读权限 120
注册 2010-3-16
状态 离线

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
zting0701
福步比邻

UID 2128947
积分 154
帖子 4
阅读权限 10
注册 2013-3-19
状态 离线

顶部
kitty1111
福步比邻

UID 1752705
积分 389
帖子 29
阅读权限 10
注册 2011-9-3
状态 离线

顶部
suman1988
中级会员
进口货代

UID 1615733
积分 1061
帖子 37
阅读权限 40
注册 2011-3-31
状态 离线

顶部
John1987
论坛元老
请叫我的全名,老刘

UID 1142123
积分 32500
帖子 679
福步币 50 块
阅读权限 120
注册 2009-9-25
状态 离线

顶部
relisxu
中级会员

UID 2030228
积分 1640
帖子 131
阅读权限 40
状态 离线

顶部
relisxu
中级会员

UID 2030228
积分 1640
帖子 131
阅读权限 40
状态 离线

顶部
zenglilarrisa
高级会员

UID 2078622
积分 7315
帖子 65
福步币 20 块
阅读权限 60
注册 2012-12-14
状态 离线

顶部
relisxu
中级会员

UID 2030228
积分 1640
帖子 131
阅读权限 40
状态 离线

顶部
小婕婕小
中级会员

UID 2214296
积分 1819
帖子 217
阅读权限 40
注册 2013-7-15
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Germany company] Wm Group (shenzhen)