回复帖子
标题: 109届广交会,遭遇潜规则。。。
cat-猫
高级会员

UID 1591593
积分 5217
帖子 113
阅读权限 60
注册 2011-3-6
状态 离线
109届广交会,遭遇潜规则。。。

今天朋友告诉我说我的帖子被别人到处转载。。。。汗滴滴  各位转载的朋友  转载请注明出处或作者 个人很反感剽窃

今天早上再次接完了那个阿三的电话,又是一阵对骂。。好歹他今天要回去了,俺真的很想很想说说这次广交会的经历,姐遭遇潜规则了。。。

说起话长,认识这个阿三是两年前,那时候俺还在以前的行业。今年俺换了个行业,公司没有安排去广交会。大概3月底,阿三在skype上告诉我,他要来广交会, 希望能跟我见面,顺便帮他做翻译,这样我也可以去广交会找找我的客户。 因为跟他认识已久,并且之前下过个小单给我,俺就欣然同意了。

4月16号下午,他到GZ,我从工厂出发,晚上6点左右在他住的酒店见到了他,晚上俺们一起去吃了湖南菜,见他感觉还蛮好,很绅士的样子,会帮我拿包包,帮我拿开餐桌的椅子,他还给我带了个小礼物,一块从印度带来的石头吊坠,不是很好看,哈哈。。。吃晚饭闲扯了一会,我回亲戚家睡觉,约好明天早上我来他酒店见他,然后跟他一起坐酒店的巴士去广交会。

4月17号,广交会晃一天,各走各的,这里没啥好说的。晚上6点左右再次在他酒店碰面,本来安排了晚上去珠江夜游,无奈下雨了。。俺走了一天,脚也磨破了,过去跟阿三说下雨了没活动俺就回去了。没想到这次在酒店他跟俺讲了半个多小时,无非就是希望我能留下来陪他,还说什么他朋友在做我现在的产品,可以介绍他朋友给我,这样我们都可以获益,他想帮助我什么之类的。 关键就是希望我晚上能留下来陪他,俺直接拒绝,告诉他俺订婚了,马上就要结婚了。大概扯了半个小时,俺赶紧从他酒店跑出来了,回到亲戚家睡觉,第二天一早就回了工厂,没在GZ多逗留。我以为这样就算了。。。没想到,后面还有。。。。

大概19号上午,俺正在办公室,手机响起,我抓起来就接,

hello,cat, i come to foshan to see my factory now, would u come to have dinner with me?

俺一听脑袋就大了。。。为啥又是晚饭,为啥又是晚饭。。。

我拒绝,我说我去佛山要一个多小时,然后他就跟俺说,你过来,我介绍个客户给你认识。。。我又不会对你怎么样。。。。大脑在纠结,有客户介绍当然好,但是万一万一。。。但是俺还是很镇定的拒绝了,说俺很忙,找不出时间来跟他吃饭,他又说,你忙什么 不就是忙你的生意?现在有客户在,你都不来谈谈?正在这时候,我座机响了,我跟他说俺要接电话,挂了手机。

接完座机,俺把阿三早抛脑后了,没想到过了一会, 他又给我打了3个电话,我索性不接,手机扔在一边。

然后这时候,俺手机又响了,一看一个陌生号码,俺接了。。。Hello, this is MR hermeed, , i am xx'S friend. I am in your product........大概就是阿三介绍的盆友,说要买俺的产品,还问什么时候安排看厂。。。。

挂了电话,跟俺佛山的货代通了个电话(货代是个男滴),货货说你过来呗,过来我陪你去,有我在他们也不敢把你怎么滴。考虑了一下,俺还是不想去。。。我都见过阿三了,又不是没见过,干嘛一定要俺跟他吃晚饭。这时候阿三电话又来了,俺继续不接,是在懒得接啊!

他又发短信过来,will u come to have dinner tonight? So we can come to your factory tomorrow morning together.俺一看就火了,啥明早上,不就是又让俺晚上陪他?俺回复,不行,我不去,如果你要看厂, 我可以让我们的司机去接你。
他又打电话给我,我直接挂了,懒得跟他说话,然后他又发了一条短信过来,大概就是说如果我不过去陪他的话,他就告诉他的盆友,我是个骗子,还说啥他朋友很听他的话,他说NO的话,他朋友就不会买我们的东西。姐一看短信就火了,立刻回电话过去,电话一接通, 俺就开始骂他,俺很严肃的告诉他, 我不会去陪他,我也不会跟他生意,包括他的朋友。如果他要女人的话,酒店有很多,直接去前台找。

然后他居然说俺come on, cat, do not be so serious, you are so tradition. 俺回复,俺就很传统杂了?他又说俺,我从来没见过一个女人比你更传统了,他说他之前每次来,都有别人陪他,还have sex,他说别的中国女人都可以,为什么你不可以?这样我们可以be good friend, i will give u order. MD姐一听就上火了,拿着个破ORDER就糟蹋人啊?我说那是别人,不是俺!然后他又说俺,你真传统,像个没受过教育的乡下妇女。然后又说come on, sleep with me, and u will get the order. 俺实在是忍无可忍了,骂回去了,没你妈开放,你妈是受过高等教育的**。。。。

然后他很生气,说OK,我会跟我朋友说,你不会有生意做了。俺直接挂了电话。

然后就是今天早上,他又打俺办公室电话,座机打的,俺不知道是他又接了。。。姐真手贱。。。

接起来他说他今天下午要回印度了,说我让他在这次广交会之行,心情很差,他本来对我期望很多。。还说给俺准备了很贵重的礼物,他想的是,如果我让他这几天很happy,他就会把那个贵重的礼物送给俺,而不是第一天给我的那个破石头。。。。。我沉默,听他一个人说话,实在是俺懒得理他。。。好搞笑。。。还留着贵重的礼物。。。

最后,挂电话之前,俺还是跟他说了一句,NO CONTACT ANY MORE, PLS....

俺做外贸这么久,还是第一次遇到这么无耻的客户,无耻的事情,一片乌龙。。。。

打开QQ,

佛上货货弹出来一句话,一届广交会下来,又不知道多少人被糟蹋,不仅是你们外贸,还有我们货代。。。。
[font=Impact]补充:

其实我后来想想,发现也许是我太大意了。以前跟他在SKYPE上聊天的时候,他有问过我身高,体重。 我当时还挺纳闷,为

什么要问我身高体重呢?他说他想带印度的本土服装给我,要知道我身高体重SIZE才可以。然后我就告诉他我的身高了,

SIZE没告诉他,说我不知道。然后他就一直说俺有很好的高度,MODEL的高度。我跟他说不要给我带什么礼物了,他说不要紧

,我们印度本地的衣服很便宜的,I JUST WANT TO MAKE FRIENDS WITH U.

问完这些就说俺SKYPE上的照片很好看,俺还以为是奉承,随便说几句呗,毕竟skype上的头像那么小,怎么看的出来好看?

然后就是我记得在酒店大堂第一次见到他的时候,他第一句话就是,cat, u r so beautiful and ur height is perfect.

然后他就凑过来,拿手这样对着我比了下,还没我高。他不是很高170左右吧,我也是170,但是那天我有穿高跟鞋,他那样

比了一下大概到我额头上面一点点。他凑的太近了,我但是还往后面退了一下,我可不希望酒店大堂的那些人拿那种怪怪的

眼神看俺。。。

还有我记得晚上吃晚饭的时候,他还问我,你喜欢不喜欢男人身上有hair? 因为他身上的毛很长,穿着白衬衣,还是看到胸

口的黑乎乎的毛。。。我当时都说了,NO,我不喜欢有很多毛。然后他还笑说,你不喜欢我可以剃掉,不要影响你胃口。当

时还以为是他说笑呢。。。

哎,吃一堑长一智吧,下次见客户的时候,不管是哪个国家的客户。第一,女**不要单独去酒店见客户,最好两人同行。

后来佛山货货告诉俺,他们的女货代单独见客户,有遇到对方硬来的。。。听他说完,俺心里真是后怕的!!!!第二就是要时刻保持一

定的距离。第三,不是很熟很熟的,还是不要开玩笑吧。脸上不要一直带着笑,不要让对方觉得你跟他一起很开心很开心。

。。第四,就是对待老外的态度,要不卑不亢。在广交会上的确可以看到很多外贸女对待老外的态度真的是,说难听点,一

脸谄媚相啊~~~ 还有第五第六,大家自己总结吧 :lol :lol :lol :lol[/font
]

:' 又是一年广交会。。。。姐不去了。。。。
:Q 下个月去印度参展。。。。悲剧啊悲剧啊悲剧啊 。。。

顶部
[提醒] 海外展目录,选择海外展可以适当参考
Gary.Yang001
注册会员
外贸小鸟

UID 1598900
积分 815
帖子 61
福步币 10 块
阅读权限 30
注册 2011-3-14
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
ycw027
中级会员

UID 1275294
积分 4395
帖子 289
福步币 80 块
阅读权限 40
注册 2010-3-4
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
ephemera (CoCo)
中级会员

UID 1435134
积分 1798
帖子 35
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2010-7-22
来自 江西鹰潭
状态 离线

顶部
kevinfight
福步比邻

UID 1527878
积分 4712
帖子 219
福步币 4 块
阅读权限 10
注册 2010-11-25
状态 离线

顶部
pheagled
VIP会员
德德瀦の福布頂級粉丝

UID 1411023
积分 29378
帖子 699
福步币 168 块
阅读权限 80
注册 2010-6-25
状态 离线

顶部
深深海里鱼
中级会员

UID 1411493
积分 1292
帖子 35
阅读权限 40
注册 2010-6-26
状态 离线

顶部
cat-猫
高级会员

UID 1591593
积分 5217
帖子 113
阅读权限 60
注册 2011-3-6
状态 离线

顶部
9guniang (阿九)
简单福步

UID 1327068
积分 14252
帖子 14624
阅读权限 120
注册 2010-4-9
状态 离线

顶部
cat-猫
高级会员

UID 1591593
积分 5217
帖子 113
阅读权限 60
注册 2011-3-6
状态 离线

顶部
xuliyun
福步比邻

UID 1380941
积分 2004
帖子 307
福步币 10 块
阅读权限 10
注册 2010-5-23
状态 离线

顶部
笨笨熊熊
中级会员

UID 1618136
积分 3342
帖子 208
阅读权限 40
注册 2011-4-4
状态 离线

顶部
cat-猫
高级会员

UID 1591593
积分 5217
帖子 113
阅读权限 60
注册 2011-3-6
状态 离线

顶部
怒放的涵
高级会员

UID 1216675
积分 7989
帖子 567
福步币 5 块
阅读权限 60
注册 2009-12-22
状态 离线

顶部
cat-猫
高级会员

UID 1591593
积分 5217
帖子 113
阅读权限 60
注册 2011-3-6
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Consumer electronics] China Security&fire Iot Sensing Co., Ltd.