回复帖子
标题: [中东] 【心情小语】迪拜,商业的天堂,来了才能感受。。。
excellenceshm
高级会员

UID 900932
精华 1
积分 5365
帖子 42
福步币 10 块
阅读权限 60
注册 2009-1-10
状态 离线
【心情小语】迪拜,商业的天堂,来了才能感受。。。

(一)

出国在外,发现腾讯原来并没有想象中那么强大,在迪拜,我QQ空间的日志都无法打开,直接被过滤了,这时发现已经离不开自己的音乐,酷热的天气,喧嚣的闹市,下班以后,带上耳麦,听上自己喜欢的音乐,心情得以恢复。接着就是总结今天的收获,计划明天的行动。每天会想很多事情,回忆每天接触的人和事,非常激动。有一次,站在一个印度朋友的店面门口,猛然间发现周围的一切已经不再陌生,和国内没有什么太大差异,只是来来往往的人大部分是当地的穆斯林,说着另外一种语言。商业还是商业,谈话声,讨价还价声,还有清真寺传来的祷告声。。。。夹杂在一起,形成了迪拜街道黄昏的经典。

喜欢这里的人,包括本地的,来自周边国家的。他们很友好,很热情,让你不得不以笑脸相待,渐渐地发现自己笑的更多了,面带笑容也变成了习惯,感谢这里的人们。这里的司机很绅士,每次过斑马线的时候,他们总是停下车,在驾驶室里做个动作:PLEASE MOVE FIRST,示意你先走,然后他们才开车通过,真的很绅士,所以每次我都会微笑的对他说:“THANK YOU!”虽然有时他们没有听到,但是我必须谢谢他们,感谢他们的无私和友好。走在街道上,经常喊出:HELLO, MY FRIEND!发现自己说英语很随意了,见人就聊。

在新世纪的经济时代,才发现自己是这么渺小,闭塞在国内是非常危险的。穿梭在人群中,一切都是那么的陌生,却又是那么的熟悉,熟悉的是大家都在做生意;陌生的是,有时除了生意以外,人和人之间并没有什么其他更重要的。在我看来,我可以和这里的很多人,来自不同的国家的人成为朋友,只要愿意主动交流,在迪拜可以认识很多朋友。可是这里的朋友是建立在商业关系之上的,原来我并不是这样定义朋友的,很多人也许也会认为这样的关系不能算是真正的朋友,然而在这个商业发达的国度,形成建立在商业上的朋友是高尚的,也是不可改变的。

在迪拜,很早以前就有成群的中国人来这里做生意了,浙江温州人是最为有名的,还有就是江苏,福建,广东,上海等一带的人。我们经常到他们的店里和他们聊天,毕竟他们来这里很多年了,有很多经验,熟悉当地文化和人们,我们有很多东西需要主动向他们请教和学习。

他们很热情,毕竟都是中国人,能在外相识也是一种很大的缘分。和他们聊天以后,很开心,收获了很多,同时也发现自己的想法和他们其实有很大的不同,主要集中在以下几点:
第一:不管是店面的老板还是为老板打工的中国人,都基本上已经成家,有儿有女;
第二:我们对迪拜很兴奋、很憧憬,他们却已经失去这种感觉很久了,更多表现的是对家乡的思念,怀念家乡的亲人朋友,饮食,环境,氛围,尽管他们在迪拜很多年了,反而更觉得陌生了,因为对这里的人的不熟悉而变得陌生。
第三:他们已经沦落到在这里工作和在国内工作没有区别的程度,唯一一点不同的是,这里的工资是按迪拉姆计算,而在国内是用人民币发工资。目前迪拉姆的价值是人民币的1.85倍,所以工资相对来说比国内的高。从这个角度出发,工资是相对提高了,付出的代价却是思念家乡的无奈。在他们内心,不知道这是不是值得的。
第四:他们一部分人都有想回国的打算和准备了。估计是钱赚够了,达到自己的基准了,所以要打道回府。

接触的人多了,阅历相对丰富了些,就会多想一些事情。以前总是被别人教导,凡事不要和别人比,要和自己比,其实在现实生活中,这点是很难做到的,能做到也是很虚伪的做到。我们生活在这个离不开社交的经济社会,不可能不受身边环境的影响。很多人的生活和我们有很大区别,我们不可能忽视这一切,不但不能忽视这一切,而且每天都必须面对这一切。我们会想为什么我们不能也像他们一样生活得潇潇洒洒?我们会不知不觉的卷入对比的漩涡,于是在这个漩涡里,你只有不断的上进,改变自己,使自己不断的向他们靠近,没有别的办法,不然,就在这个漩涡中下沉,跌入无底的深渊,不会再有人知道你的存在。在迪拜,可以发现数不清的比自己更辛苦的人,也有上百万计比自己富裕上千倍的人,这种差距比国内的更突显。毕竟这里存在的人,有跨入顶端富豪榜的人物,也有大部分来自低级发展中国家的穷苦劳力。但是这里如此自由化的经济容纳了他们,不论他们的背景和名族。

有时候,听到他们说思念自己的家乡和亲人,打算回去,我内心也是莫名的心痛,是的,出门在外,谁不思念远在千里之外的父老乡亲,家人和朋友?心底的惭愧是无法言语的。是不是自己太无情了,但是自己什么时候开始这么无情了呢?难道是因为好几年前当自己迈出第一步,离开家门去往外省上大学的时刻就注定要变得现在这般的无情吗?如果事实是这样,那么我就没有办法了,我只能承担这一现实。我一直就发现我所有的高中同学中,考入大学的,没有到外省而在本省大学就读毕业的,基本上没有愿意和敢出来工作的,我问了他们很多次为什么要这么做,然而至今还是没有得到一个满意的答复。现在想想,也许他们已经习惯了在家乡的感觉和氛围,他们已经不再打算离开那片土地,即使他们知道其实外面的世界很精彩,外面的世界:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,可是这又和他们有什么关系呢?现在我明白了,假如我也是在家乡附近的大学完成了我的大学学业,没有跨出我的家乡一步,那么我如今也就是他们中的一员了。遗憾的是,我因此也就背负了一个不可避免的罪名:无情。在外的我很无情,父母挂念着我,亲人朋友关心着我,感谢他们如此的疼爱和支持,我虽然也思念他们,却不能在他们身边,要暂时的离开,离开多长时间我也不知道。我不知道变得无情是不是我愿意的,如今我俨然已经进入了无情的魔爪,我不能因此而被无情的折磨,我要知道是什么东西有这么大的魔力能让我这般无情。既然不喜欢,就不要开始,然而开始了,就不要结束。箭在弦上,不得不发。无情不是我的初衷,然而无情的天使眷顾我,降临在我身上,我不能辜负了她,我要前进,看前面到底是春光灿烂还是无底深渊。

以前在国内,自己还小的时候,梦想外面的世界很美好,大中华神圣的东方明珠上海,简直就是自己的“梦中情人”,一直不断的向往,渴望有朝一日目睹她的真面目。时过境迁,如今上海已经不再是我的海市蜃楼,我已经有机会见识了她,尽管接触不是很深,至少不再陌生。除了上海,我也算是奔波了不少其他的城市,不会再像以前那个固守家乡边界不出远门一步的小伙子了。我父母其实对我上大学和以后工作的事情,关切的比较少,在很多人看来这个是父母不负责任的行为,然而对于我来说,其实不然,我非常感谢父母一直以来这样的态度和做法,是他们让我更早的独立,让我有更多的机会来表达自己的意愿和决定自己一生的事。所以如今的我,不管境况好坏,我都不会有任何的埋怨。是他们给了我拥有出生至今的一切,我相信他们是完全尽力的了。

如今在迪拜,有空闲的时候,捧着一本书看,任何的文章不经意的字眼都会勾起自己的很多回忆和想法,难道这是身在异乡的灵感吗?还是自己在国内看书的时候没有这样的感觉?抑或是自己已经不再是以前的自己了吗?本来在国内计划好了一份很好的迪拜计划书,希望在抵达迪拜后,轰轰烈烈,拼命干一场,我也料到这份计划书毕竟是理论的,很多需要根据实际情况灵活变动。果然,我没有猜错,实际情况比预计的复杂的多,当然也刺激的多。岁月的沧桑,处世的成熟和理智,可以是我一个目标,可以呈现在我的父母和乡亲父老面前,而不再是离开家乡是稚气十足的孩童。不同的人对生活有不同的态度,这种生活态度不能仅仅用悲观、乐观等几个简单的字眼轻易的概括,甚至可以说悲观或者乐观的态度都是没有意义的。哪个人没有悲观伤心过?哪个人又没有乐观开心过呢?既然都有,我们就不能把他们分开得如此赤裸裸的,没有任何的瓜葛。

“我们在外打工的,有时想想真的是很心寒很心酸的。”这句话来自一位农民工,非常有道理,这种心情是自然而产生的,无法阻止。。。。。。

认识一些朋友,交流想法,开拓迪拜市场。。。   邮箱:[email]shm.mail-1984@163.com[/email]       待续。。。。。。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
Wayne002
福步比邻
营销经理

UID 1346671
积分 5916
帖子 1738
福步币 99 块
阅读权限 10
注册 2010-4-23
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
昨日重现
福步比邻

UID 1151068
积分 1060
帖子 935
阅读权限 10
注册 2009-10-10
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 怎么找各种进口货源的国外商家联系方式
醉舞花妖
曾经斑竹

v认证  
UID 296095
精华 2
积分 94990
帖子 16332
福步币 11640 块
阅读权限 140
注册 2007-8-28
状态 离线

顶部
xhywindy
福步比邻

UID 1346090
积分 503
帖子 26
阅读权限 10
注册 2010-4-23
状态 离线

顶部
阮妮
曾经斑竹
八月滴徒弟

UID 1100576
精华 2
积分 62213
帖子 11037
福步币 5694 块
阅读权限 140
注册 2009-8-11
状态 离线

顶部
高级会员

UID 900932
精华 1
积分 5365
帖子 42
福步币 10 块
阅读权限 60
状态 离线

顶部
高级会员

UID 900932
精华 1
积分 5365
帖子 42
福步币 10 块
阅读权限 60
状态 离线

顶部
grace1978
高级会员

UID 862904
积分 7763
帖子 517
福步币 80 块
阅读权限 60
注册 2008-11-10
状态 离线

顶部
jonain
中级会员

UID 1161461
积分 1658
帖子 375
阅读权限 40
注册 2009-10-22
状态 离线

顶部
ella988
中级会员

UID 1178151
积分 3974
帖子 423
福步币 8 块
阅读权限 40
注册 2009-11-9
状态 离线

顶部
Celia_JHD
高级会员

UID 1327855
积分 5752
帖子 111
福步币 32 块
阅读权限 60
注册 2010-4-10
状态 离线

顶部
Simeon
中级会员

UID 343314
积分 1581
帖子 177
阅读权限 40
注册 2007-11-28
状态 离线

顶部
iamflying08
论坛元老

UID 1411397
积分 59422
帖子 1526
福步币 871 块
阅读权限 120
注册 2010-6-26
状态 离线

顶部
cindy2882
福步比邻

UID 1324838
积分 1905
帖子 125
阅读权限 10
注册 2010-4-8
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [automotive parts] Seasco