记录贴:客户说我太固执

2021-5-7 21:52   AliceHuangjie

记录贴:客户说我太固执

今天有一个客户,是迪拜的,然后我们谈到订单了,有13万,我叫他付预付,一定要付30%,因为我们这边财务还有老板规定要付30%的,然后客户说他不能付30%,付不到我就强制性的一定要他付30%,他就说我太年轻,一点都不圆滑,非常的固执
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[automotive specialty products] Doug Thorley Headers

2021-5-7 22:02   sz-rookie

25也行阿

2021-5-8 08:51   Idaisy

他的目标是付多少定金比例?为什么?

整个单的付款方式,是什么?

如果在定金比例上让步,可以把其他条件抬高,让客户二择一:不要在一个点上卡死,灵活处理,只要老板同意就行。目标不是30%定金,而是拿到订单。

2021-5-8 08:55   星辰变秦羽

所以最后呢?单子黄了吗?你们老板怎么说呢?是其它细节都谈好了,就差付款方式了吗?还是才只谈了付款方式?

2021-5-8 09:22   joe_smith

结合上面那个帖子 我觉得这东西是可以商量的 你可以结合客户需求和老板能答应的范围去商酌

2021-5-8 09:24   炫耀狼

预付多少和产品是否定制,尾款如何结清都有关系。

通版产品,尾款在发货前付清,那预付多少都没所谓。

定制产品30%预付算少的,尾款如果还要见提单,那我想很多老板都不能接受的,不论尾款如何结清,50%应该都是合理的。

2021-5-8 09:27   炫耀狼

你也可以在这个过程当中去寻找一个让客户和自己互相退一步的可能,如果客户不愿意退一步,那你也可以说他固执,不懂变通。

他让你降预付款比例,你要他给出相应的条款补偿,不可能是单一反面的退让,这不成生意了。

有些事情是有原则的,不坚守原则,最后吃亏的很容易是自己。

2021-5-8 14:53   产地商会使馆

定制产品30%预付算少的,要坚持自己的原则。

2021-5-8 15:17   Darcypailis

我们都是付到40-50%,30%不多了,慢慢磨吧

2021-5-8 15:20   wendy2901

慢慢磨,看看客户是哪类人:) :) :) :)

2021-5-8 15:37   一切都来得及

你可以试试换个说法:现在材料涨价,材料特别稀缺,供应商都需要现金现结才供货,特殊的情况我们也没有办法,所以每一个客户都需要50%的订金,特别帮你跟财务申请过最低也需要30%的订金。

实际上现在的情况确实是这样

2021-5-8 16:37   xusese

言之有理;

谈判都是一个博弈和较量的过程。

一些做惯了月结30天60天90天的客人,认为他的供应商们,天然要配合他给账期。

也有一些客大欺店的供应商呢,他们就是要现款现结,订单供不应求的时候呢,还先定金或者关系好的,优先安排

[quote]原帖由 [i]炫耀狼[/i] 于 2021-5-8 09:24 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=93554346&ptid=8467118][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img]

预付多少和产品是否定制,尾款如何结清都有关系。

通版产品,尾款在发货前付清,那预付多少都没所谓。

定制产品30%预付算少的,尾款如果还要见提单,那我想很多老板都不能接受的,不论尾款如何结清,50%应该都 ... [/quote]

2021-5-8 17:33   单单单单单

可以跟客户说说。公司要求统一要付30%,然后结合其他楼主说的,定制产品,材料上涨啥的,跟他说最近材料上涨很快,希望尽快下单,以免价格变化。

最后来一个,因为都是初次订单(是否?),第一次合作是需要互相给予信任的,然后说,以后多下订单,多合作。我为你向老板申请付款优待。

不要老是提公司规章制定要求,你可以说,自己自己一个小小的打工仔,你也跟老板沟通了,但老板要求要遵守,委婉一点,让他知道你也没办法。

2021-5-10 12:23   炫耀狼

回复 #12 xusese 的帖子

何止预付,账期,我前几天遇到一件事,我都懵了。

一个加拿大的买家,联系我聊了2个礼拜,中间有打过2个电话给我,是他主动打的,各种细节都确认好了,因为他不是常规货,我们需要开版,所以我跟他说要200美金打样费,打样费下单返。

Are you crazy?

You got to be kidding me.

All the factories from China offer free samples and shipping for me.

It's your problem not mine.

Goodbye forever.

我的内心毫无波澜是不可能的,但是我想笑,不是郁闷不是失落。

就这点格局还搁我这装大尾巴狼呢,200美金就炸了,没什么实力,别说你不跟我合作了,我都不带搭理你了。

2021-5-11 11:47   couco

回复 #1 AliceHuangjie 的帖子

公司的原则 可以考虑一下, 对比一下同行,

疫情之下,我们运货的都会跟客户确认一句 , 货款收了吗?

千万要做好收款哦,

运费上万USD , 一个不要货物的,我们货运的一年都白干了。

1/2
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具