[华东]这算怎么一回事呢,求支招

2021-4-8 09:52   WMCKFW

[华东]这算怎么一回事呢,求支招

新入职一出口代理公司,给我的定位是让我开发业务,本人务实,再加上做外贸工作了也10年了,总有一些经验和人脉的。

进入公司,马上进入学习状态,不懂的就在福步还有网页啥的搜索,给自己充电,不算难学,流程差不多,只不过是在出口的每个环节更加深了解一下。但是涉及的产品多种多样,之前做床上用品,现在接触的种类多了。

入职后很幸运,有两个客户,特别聊得来,他们也对我非常信任,我也对客户特别负责。入职时负责人就告诉我,除了犯法的产品不能做之外,其余都能做。我就大胆的给我的朋友啊,亲人啊说了啊,有出口代理的找我。他们也知道我的为人,坦诚且负责。我那个客人中午的时候给我打电话又落实了一些情况,还问我签协议的事情,也就是差不多板上钉钉的事情了,我刚刚挂断电话,上级就说这个客人别做了,(我们一个办公室,她当然能听到我讲话),我一头懵,问为啥,她说这个产品很麻烦,需要提供好多资料,(前期开发的时候我问过她,她也提供给我了很多帮助,知道这个客人做的是啥产品),而且做的金额不是很大。可是现在我都和客人聊到这个程度了,开始的时候咋不告诉我,我就直接不谈了,说做不了就行了啊,可是现在再说不做,我不是自己打自己的脸么?再说金额大小都是客户啊,谁还不是从小做到大的呢。哪有一口吃个胖子的。还有一个客户是做果蔬的(我去找过人家),回来后告诉上级后,她也说尽量不要做。哎,当时的时候可不是这么说的啊,说的是啥都能做的,我的天啊,我都不敢开发客户了,我太被动了,对我的信誉造成极大的影响,对我的客人也是极为不尊重的啊。谈的很好,如果我突然又说做不成了,那客人怎么看我,这不是耍人玩么。我是这么想的,我是想先和客人聊着,有啥咨询需求啥的我都尽量满足提供。还有我还要不要再开发啊,我都怕了,费心费力开发客人,上级不同意,那我是啥啊。。。

求大神们给支招:')
联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[Automotive Industries] Delphi Delco

2021-4-8 10:04   泰安新华锦代理

嗯,这是我看过比较不错的软广告,加油!

2021-4-9 10:14   zxcvb0000

如果不能做,你还不如把业务拉到其他代理公司,你拿佣金

2021-4-9 10:28   WMCKFW

回复 #3 zxcvb0000 的帖子

:handshake :lol

2021-4-9 10:28   WMCKFW

回复 #2 泰安新华锦代理 的帖子

:) :handshake

2021-4-9 14:25   威亚进出口

上级说不要做,肯定有他的道理!

2021-4-12 10:57   benny.miao

回复 #1 WMCKFW 的帖子

如果事先和上级确认过可以做,临门一脚反悔的,事不过三,他一定是个傻逼,你早点跑路,因为飞单子也不是长久之计

2021-5-6 15:33   wynonwoven

:) :)

1/1
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具