感谢背后捅我一刀的合作伙伴

2010-10-11 22:56   qyh791010

感谢背后捅我一刀的合作伙伴

今天是我离职后的第41天,也是我领结婚证后的第1天,更是我正式SOHO后第1次带客户去看厂。

事情的缘由推前到10月6日,我发邮件给工厂(这家工厂是我没辞职前的工厂),要求他们客人来看厂时,会客室不要摆放工厂的Catalogue和不能与客人交换名片,工厂不同意。后来经过协商,他们同意不摆放工厂的Catalogue和不与客人交换名片,但可以接收客人的名片,而且事后必须把客人的名片还给我。

戏剧性的一幕发生在了今天,工厂在会客室摆放了工厂的Catalogue,客人当然免不会问为什么我的公司名与工厂的名字不一样,经过一番解释,终于勉强过关,但不知客人是否接受我的解释。好不容易挨到客人要走了,谁知道那个遭天杀的客人竟然把他的名片主动递给工厂的随同人员,我也蠢,送客人上车后没有马上返回去要名片,而是送客人到酒店后我才回去跟工厂要名片。

他们丑恶嘴脸的另一半也露出来了,打他们的电话,他们不接,一次不接,二次也不接,三次还是不接,崩溃了,失望了,觉醒了---这就是我的合作伙伴

失败经历总结如下:

一、千万不要把客人带去自己原来工作过的工厂(公司),这是生意大忌;即使其它厂的质量达不到客人要求,也不能委屈求全

二、诚信是君子协议,对于小人是没有抵抗力的

三、合作协议是防君子的,防不了小人

四、永远不要相信小人口中说出来的“诚信、商业规则”

五、没有人能帮到你,唯一能帮到你的人,就是你自己

六、永远不要相信小人口中说出来的承诺

我会永远记住这个工厂,我也会永远记住这帮背后捅我一刀的人。

我感谢他们,如果他们不这样做,我可能至今仍然不相信,他们就是我心目中形象高大、让我敬仰的领导。

我感谢他们,因为我赚到了,我花了几百块,看到了我四年都没有看到过的嘴脸。

我感谢他们,让我明白了物极必反的道理,我在哪里跌倒,我就要在哪里爬起来;如果我爬不起来,就算讨饭,我也不会去他们家讨。

我感谢他们,让我明白,当你处于弱势时,在商业圈里根本没有规则可循;当你处于强势时,规则是由你来定的。

余世维有句话我很欣赏:帮助你成长的是你的敌人,你想不到的东西,你的敌人会帮你想到。

前路那怕是掀起万丈浪,挺起胸往前勇闯..........

联系我请说明来自福步

福步全球企业数据库:[diy] ģãͥ۩`ޥå꣩

2010-10-11 23:07   sallyliufang

写得好感人,情不自禁有回复的冲动。LZ,新婚快乐,忘记所有的不愉快吧,从哪里跌倒,从哪里爬起来,只是下次多个心眼,绝对不犯同样的错误。

2010-10-11 23:09   jolin08

呵呵,你太厉害了,还敢带客户去原来工作过的公司,原来的公司当然会认为你现在的客户就是你离开前带出来的客户:L

2010-10-11 23:16   xoofmine

早点发现这些丑恶嘴脸不见得是个坏事,起码可以避免以后的很多问题,别灰心,新婚快乐!加油!

2010-10-11 23:19   kelvinjone

i am goingo to repeat to you, if you send thru EMS, DHL or FEDEX the customs will take the merchandise.

you must send 100 each box, if you send more, the customs will get it.

please do the shipp as i say, or they will get stock on aduana.

please do other shipping quotation, 100 each box, and china post office or hong kong post offife, all express shipping is easy to the customs get it, understand ?

thanks

各位,请问我这个客户是什么意思呢,这个货有17KG,到巴西用EMS要1600RMB,他说太贵。

2010-10-11 23:26   ntccm

蛋定.....换你是前BOSS,没准做得更决

2010-10-11 23:45   cantonsupplier

一个人照应不过来, 何况你总有上厕所的间隙吧, 所以难免有给人机会;

以后要带上个助手, 你负责跟客户, 助手用来做人墙

2010-10-12 00:41   紫竹谷

如果你的单很多,做起来了。然后找原来的工厂合作那倒可能这原来工厂不会这样对你。既然出来就找新的产品。相关的。找其他的厂家。又不一定你原来的厂只做这个产品。不是么

2010-10-12 06:59   J-W

非常同情LZ.

我自己没有做过SOHO, 有些问题不是很明白, 有没有好心人帮忙解释下? 既然SOHO一定需要和工厂合作, 那么一般你们是怎么合作的?难保客户在某个环节上总是要和工厂碰上的.东西出了,也会有工厂的某些信息最终到客户手里吧?(比如厂名, 一些特色产品的型号什么的, 那么最后客人一查不就找到工厂了? )还是说SOHO和工厂或者客户之前都有过某些协议?(比如和工厂也合作合同, 或者分成比例? 比如客户一开始就有押金? ) 我自己虽然不做SOHO, 不过一直挺好奇的. 

另外希望LZ之后一切顺利, 还有新婚愉快!

2010-10-12 08:06   ziri800

是有点奇怪,以前呆过的地方.

2010-10-12 08:18   jacky1225

汗,自己准备明显不足。。。。。

2010-10-12 08:37   gf2563181

首先,祝楼主新婚快乐!

塞翁失马,焉知非福!

2010-10-12 08:42   wavingflag

楼主新婚快乐~

楼主可能工厂那边没打点好,适当给厂长或者管事的一点小恩小费,也许是另外一番情景了。就当学习练兵了。

帮助你成长的是你的敌人,你想不到的东西,你的敌人会帮你想到。 这句话很喜欢。:)

2010-10-12 08:47   我不是冠希

楼主,你换位思考一下,换你是工厂老板你会怎么办? 都差不多,所以淡定淡定。。。。

2010-10-12 09:09   smith203

[quote]原帖由 [i]ntccm[/i] 于 2010-10-11 23:26 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=42752828&ptid=3017311][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img]

蛋定.....换你是前BOSS,没准做得更决 [/quote]

呵呵。牛。。。

1/7
开发外贸客户不用东奔西跑->福步FEmail邮箱工具
海外客户精准挖掘,找合适的人->福步懒人工具