福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 害,客户对我有误解

福步全球商业企业推荐: [racks] Ida
2021-12-24 12:11 玉米麦茶
害,客户对我有误解

今天接待了一位客户,他可能是对我们这一行有些误解吧,所以发出来希望大家相互理解彼此的不易。
背景是客户要走UK普货157kgUPS,我给她报两个渠道,他认为跟两个月前他从别的货代那得的价格差太多,不能接受。以下内容为方便阅读,我会稍做整理。
玉:美国157KG,UPS促销价:73元/KG,DHL:69元/KG,您看哪个渠道合适呢
P:dhl便宜啊,以前都ups便宜,不过不是我的期望价格,我就是看看有没有比我合作过的便宜,他提价格了跟你的差不多
玉:快递是这样的价格哦,专线可以吗?您能接受的价格是多少呢,我看看帮您跟廖姐申请一下哦
P:在他那里我要亏一千多些,原来他给我52.5本来他价格最好
玉:现在价格基本上是涨的多降的少了
p:大家都这么说
我:这是事实哦,我们也是根据快递那边的价格做的报价,您能接受的价格是52.2嘛?差的有点大
p:以前不是这种情况,疫情就变态了,都这么升就到物流赚,贸易和工厂不能赚钱了在这样干下去,全球都没生意,你们也会没有生意
我:对的,疫情对外贸出口影响很大
p:这是变态的生态,就因为这样才影响太多业务了,很多老外都再说都是中国物流的问题,别的国家物流难搞中国的物流疫情反而好赚了
我:确实是一个恶性循环,据了解是马士基,中运,达飞船公司那些涨了
p:不要跟我说都这样升的,我们的业务就是你们国际物流及船公司变态提价影响的,到现在一直没见降,政府也没法处理
我:我也不希望运费涨价这样对我们都没好处,我们只是做代理的
p:我看必须组织贸易公司工厂自己联合开新的船物链,你们都大家哄着一起升,你不觉得反而货少了吗
我:我们也希望现在这些费用能够降下来,大家能够正常出货,不止您这么想,做外贸确实很多一大部分钱都给了运费
p:客户也是工厂也是,都给船公司货代吃了,这是乘火打劫
我:我们的利润说实话小货赚一两块,大货最多赚一块,新客户甚至按成本价出
p:就是嘛,少了就升了,这样越来越少,船公司一天赚多少钱,我来写一篇文章给政府让我们贸易公司和工厂自己建立船
我:我们小老百姓有苦说不出,无奈,这我不清楚,那些炒舱位的怎么想
p:你说中了今年不降,明年也降不了,我们本来生意就难这么搞,大批中小企业就这么倒下了
我:是呀,听专家说这是疫情的最后一个寒冬,明年有望结束
P:工厂在死了支撑但还要等多久,快自己割身上肉吃了
我:到时候失业率上升,大家生活更加不好过只有少部分人赚得盆满钵满,资本就是不断收割下层人韭菜的,资本越赚越狠财富积累越多越压榨底层
p:去年到现在,一单也没,你说的太对了,本来我就赚个一千来块,我做贸易的赚几百,货代赚两千三千
我:我能理解您的心情,我们没有赚这么多的,别人就不清楚了,我们是一点辛苦费
P:我一个饭本来就做亏还这么搞,我们也是要跟客户找工厂联系做很多工作才有的利润,我今天想了一个跟政府联系我们自己建立船公司,这么多公司工厂一家出几块几十块做两三条船出来
我:中国的市场比价内卷,久而久之,就惯出来一帮人,市场更加不正常
P:你们在深圳有地址吗,你现在是给我多少的
我:有收货地址,我们利润真是只有一两块的,所以两个渠道单价都是能给您少一块这样
p:你说的刚报价的少一块?还是我说52.5少一块,少一块我让他把货拖你那里不折腾了
我:我问了廖**。不可能52.5,专线500kg起都没有这么低的价格,您想更便宜可以走空海派,双清包税的
p:那就没法搞了,我不要客户清关,开玩笑,我做这么久出口我不懂啊
我:空派海派是双清包税呀,不需要客户清关
P:我时间要紧,你没法便宜的我没法谈太多
我:我也想给您便宜的,空派双清包税58/kg,不包含偏远,时效15个工作日左右,可能受国外假期影响会久一点
P:我看看先,这个这么久,还有其他货代我问问
我:嗯嗯,好的,您跟其他家对比一下。

2021-12-24 14:00 Joyce55555
他不是对你有误解,他是对这两年整个飞涨的货代行业有怨念,刚好又对你说一遍罢了,他对合作的货代估计也是说了千八百遍

2021-12-24 15:06 兴嘉货代业务员
回复 #1 玉米麦茶 的帖子

他不知道船的造价多高的吗?一家出两三块钱就能造船?

2021-12-24 15:16 玉米麦茶
谢谢你们花时间看这么长的帖子,今天早上也是有感而发了

2021-12-24 15:43 幂少
要相互理解,才是长久之计。

2021-12-24 16:02 向你敬礼Salute
回复 #2 Joyce55555 的帖子

祥林嫂既视感

2021-12-24 16:02 不爱吃甜甜圈
阿里包了条船,结果呢?在港口排了两个月才卸货!以为有条船就行了么

2021-12-25 10:44 PaulChan2020
他是来搞笑的:lol

2021-12-25 11:04 a497615254
虽然物流运费成本高了不少,但是他估计见一个货代吐槽一遍,不用当回事。

2021-12-25 14:00 klzh007
这客户是一个天真的愤青

页: [1]
查看完整版本: 害,客户对我有误解

FOBShanghai.com 2001-2025