福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 俄罗斯客户要怎么开发

福步全球商业企业推荐: [Sports] Hickies Europe Sa
2021-11-16 12:37 Stellashan
俄罗斯客户要怎么开发

外贸小白,公司做的是汽配类,请问俄罗斯,欧洲这些地方的客户要怎么开发,有没有渠道或者平台,(海关数据我们这类的采购客户很少)还有就是开发要注意些什么,求指导,谢谢各位大神。

2021-11-16 13:44 Ruchy
楼主如果会说俄文的话是一大优势,我自己接触的俄罗斯人里绝大部分文化自信,非常排斥说英语,一直用翻译器的我苦不堪言。

2021-11-16 13:48 消费自由
不会说俄语,就放弃吧。。。太难了。

2021-11-16 14:17 castle212
俄罗斯人很喜欢来广交会,不过最近他们来不了;另外俄罗斯那边会把国内工厂的信息印在包装盒上,如果你开发成一个俄罗斯客户,会有其他俄罗斯客户根据包装盒子上的信息找上门;

我也准备开发俄罗斯客户,不知道好不好开发,唉

2021-11-16 16:04 sk71
回复 #1 Stellashan 的帖子

找会说俄语的客户帮忙,分利润~

2021-11-16 16:06 商检产地大使馆
俄罗斯客户会说俄语的话可以开发。

2021-11-16 16:11 klzh007
我们最近接到询盘数量最多的国家就是俄罗斯,大概20%的不说英语,只说俄语。但是大部分都还是说英语的,毕竟是生意人,不会说英语很麻烦

2021-11-16 16:19 Stellashan
表示不会说俄语,看到俄语一脸懵,完全不知道如何去开发,就连**都找不到

2021-11-16 17:02 中俄物流线点缀
先看看同行怎么做,然后用心坚持半年一年,你就有经验了

2021-11-16 18:49 FRANKFOX
RUSSIA生意难做,价格敏感度太高了

2021-11-17 09:50 温州老师伯
让俄罗斯人说英语,总比说中文简单,既然现在俄罗斯人进不来,那你胆子大点,自己出去,长时间不用回来,别人吃不掉的,都让你一个人吃,多好,靠线上开发我跟你说,就是大海捞针,全靠运气

页: [1]
查看完整版本: 俄罗斯客户要怎么开发

FOBShanghai.com 2001-2015