福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 出口很淡 有客户报价但是成交率太低 需要找寻更高质量客户

福步全球商业企业推荐: [tools] Northside Machine & Tool Inc
2021-10-7 11:43 吉米666
出口很淡 有客户报价但是成交率太低 需要找寻更高质量客户

大家好 国庆快乐
我是jimmy做挖掘机配件出口业务
目前有两个品台 一是阿里巴巴 二是脸书
阿里我已经开了2年 产品有5000多 但是询盘少 估计是自己没有认真打理也没有充值 即使有询盘也只是问了价格就没有音讯了 总体感觉所以这个平台给我带来的收益几乎没有 所以这个合同到期就不打算开了
第二个就是脸书 我开了多个账号 每天勤勤恳恳发圈 还是挺多老外过来咨询 但是印度 巴基斯塔 伊拉克 阿富汗 马来 等这些地区客户占了一半 那这些成交率就几乎为零了
加上前两三个月订单断崖式下跌 开支越来越多 人着急上火
再次向各位朋友讨教看看有哪些开发客户的方式目前是挺好
谢谢

2021-10-7 13:19 然,一路前行
回复 #1 吉米666 的帖子

我做钢铁建材, 主要做印尼市场, 今年询单也很少, 订单比去年少了一半还多。 不知道是疫情的原因还是客户流失了。

2021-10-7 13:31 吉米666
回复 #2 然,一路前行 的帖子

疫情我估计有很大关系 去年泰国客户下单稳定 今年到目前才一单

2021-10-7 13:41 a497615254
浙江老乡?
你做挖掘机配件,自己谷歌去找国外的挖掘机厂家,挖邮箱发开发信试试

2021-10-7 14:03 吉米666
回复 #4 a497615254 的帖子

老乡:handshake

2021-10-8 15:59 产地商会使馆
高质量客户我也想找,发里有那么容易啊。

2021-10-8 21:24 KateHuang326
有自己网站吗?

2021-10-8 22:04 amber_2020
阿里的话,只能烧钱才有效果
阿里系都这样,无论国际站,还是淘宝,还是天猫
我们就一个金品店,每天都要烧400-800/天,淡季也要烧

2021-10-9 09:23 lovewind
现在环境这么恶劣的么:handshake

2021-10-9 09:29 产地报关商检
高质量的客户所有人都有人想找!我更希望客人处不开心了,寻求一家才有机会找客户。

2021-10-9 09:33 wendy0579
阿里巴巴上面问一下就跑的客户,可以持续跟踪啊,记录下他们的邮箱,如果能找到其他联系方式。
特别是在他们刚开始联系的时候,定期联系,也有成单的可能。

不能因为他们问了就没下文就走了。
外贸是个坚持的活。有的客户是很久才下单的。

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025