福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 模具费用需要报含税价格?

福步全球商业企业推荐: [tools] Grobet Usa
2021-9-28 12:42 staryidi
模具费用需要报含税价格?

外贸公司报模具费的价格给客户,这个模具费用需要和产品价格一样需要报含税价格吗?

模具费用也应该正常退税吗?

2021-9-28 13:16 wodedi
有进项fp就能退税,主要看你归类的HS CODE有多少退税而已。有些产品是0退税也有

2021-9-28 13:43 staryidi
你好,
我是问,我们作为有进出口经营权的外贸公司,我们进行出口和报关,
那么工厂报产品的模具费用给到我们公司,那么这个模具费用也应该是含税人民币价格吗? 到时,也需要和货物货款一样进行退税吗?很多情况下 模具本身不需要出口运输到国外的,只留在国内。

2021-9-28 13:53 szshuangxing
工厂是否开票给你的,一般工厂报价都是含税的,你要退税就需要出口报关

2021-9-28 13:55 sunrise-x
模具开票做进项fp啊,你可以退或不退,多赚少赚的问题

2021-9-28 13:59 sunrise-x
不开票,付出去的模具费用包含在你的净利润里,你要多缴税
开票不报关退税,亏退税钱

2021-9-28 14:13 staryidi
正常的话,工厂给我报的产品价格应该时含税价格,但是工厂报给我的模具费用,是否应该含税? 到时模具费正常也需要进行退税吗? ?

2021-9-28 14:22 staryidi
回复 #5 sunrise-x 的帖子

我问的是合规合法的情况下,假如说 工厂给我报的模具费用是25000元人民币,那么这个模具到时候是留在工厂里的,不需要运送给客户,那么通过模具生产出来的产品出口后,产品本身是会退税的没问题,那么模具费用呢?模具费用也需要退税吗? 工厂给报的模具费用是不包含在产品的增值税专用fp上的是吧?

2021-9-28 14:25 sunrise-x
模具费你要不要工厂给你开票,你要开票你不得让他报含税价。
模具费你退税多挣退税钱,你要嫌麻烦就不退税。
你是销售?财务?老板?

2021-9-28 14:27 sunrise-x
都是合法合规的,开模具本身就是成本

2021-9-28 14:30 jimmy-dai
模具费,工厂给你开票含税,你就给客户报:含税价格/汇率。模具留在工厂使用,但是模具应该是属于国外客户的,毕竟人家掏钱买了。

2021-9-28 14:34 sunrise-x
正常都是模具费摊到产品里

2021-9-28 14:34 zhengyuanpu
模具因政策造成两个问题  1)结汇,需特别说明以便解决报关额中不包含的那部分已到账的模具费。 2)退税,若工厂开票含税,则由于模具至少暂时并不出口,所以不存在退税情形,直到生产完毕,模具以出口而归还客户时实现退税(实际是不会发生的,没有客户为无用的铁疙瘩而付运输费用);若工厂开票不含税,则亦不存在退税问题。

还有一个一并解决退税和结汇的办法是(假设客户最终放弃模具):在与工厂的票款往来中,将模具费摊进产品单价里,不单独开立模具的票据。

[[i] 本帖最后由 zhengyuanpu 于 2021-9-28 14:43 编辑 [/i]]

2021-9-28 14:38 sunrise-x
[quote]原帖由 [i]jimmy-dai[/i] 于 2021-9-28 14:30 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=94267294&ptid=8572521][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
模具费,工厂给你开票含税,你就给客户报:含税价格/汇率。模具留在工厂使用,但是模具应该是属于国外客户的,毕竟人家掏钱买了。 [/quote]
对的,虽然正常情况老外不会要回去,要回去也不一定能用得了,但是模具是属于老外的。

2021-9-28 14:41 丰驰电挚
模具费你可以均摊到第一批产品上,申报时把价格加上去,前提时价格不要高的离谱,不然就要另想办法

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2015