福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 请教关于斯里兰卡外汇管制问题,客户讲只能90天远期信用证,真假?

福步全球商业企业推荐: [steel] Mke Inc
2021-9-16 21:56 Jasonnnnnnnnn
请教关于斯里兰卡外汇管制问题,客户讲只能90天远期信用证,真假?

我们有斯里兰卡新客户告诉我们现在斯里兰卡因为外汇管制不能做直接电汇,只能通过信用证汇款,并且还只能做90天远期付款。请问各位福步朋友,情况属实吗?谢谢

2021-9-16 23:57 xinzhaoaa
是真的,现在斯里兰卡的银行基本没外汇了,只有少数大银行有一点,TT很难了

2021-9-17 09:00 英俊狒狒
什么鬼,我斯里兰卡的客户一直玩都是TT,不要误导大家

2021-9-17 09:26 hyperwell
回复 #3 英俊狒狒 的帖子

兄弟,你确定吗?多少金额?!我客户已经大半年付不出美金了。。。他说当地只有几个大的公司能够付出美金。
而且他们好像还处在封城阶段,说是18号才能解封

2021-9-17 09:48 Jasonnnnnnnnn
回复 #2 xinzhaoaa 的帖子

信用证我们也可以接受。不过 他们那边90天远期信用证是强制性的吗?您有了解吗?

2021-9-17 09:51 Jasonnnnnnnnn

你的客户是不是找代理汇的款呢,确实是客户的斯里兰卡抬头吗?

2021-9-17 09:53 duanhehua
上午好,远期90天信用证忽悠你的,我一直有客户出口到科伦坡港口的。。。。。。没有做信用证。有的就是做,也没有说90天的。

2021-9-17 10:00 Jasonnnnnnnnn
回复 #7 duanhehua 的帖子

上午好,你们是客户斯里兰卡抬头直接来款的嘛?

2021-9-17 10:23 Akuma555
回复 #8 Jasonnnnnnnnn 的帖子

7月收到过,8月收到过,用客户自己的抬头付的,也是到科伦坡港

2021-9-17 10:28 hor6688
这个国家没外汇了,特殊时期,让他支付人民币,亏损一点利润吧

2021-9-17 10:52 lewis9898
如果是新客户,有可能是对方不信任你,特意用远期信用证的付款时间来检验商品的优劣,万一商品出现问题,就可以拒绝付款。
当然也有可能是客户缺乏资金,利用你们的货物,空手套白狼。

2021-9-17 11:02 小猪宝饲养员
是真的,国家没有美金外汇了。

2021-9-17 14:53 zhj19741223
回复 #1 Jasonnnnnnnnn 的帖子

必须假假假假

2021-9-17 15:20 MyGodness
没有外汇是真的,强制LC 90days是假

2021-9-17 15:41 xinzhaoaa

误导?你有斯里兰卡的客户吗?你叫你斯里兰卡的客户到科伦坡的银行问问看?

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025