福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 创业6年,实在坚持不下去了,准备告诉最大的客户我们不做了

福步全球商业企业推荐: [steel] Kentucky Electric Steel Llc
2021-9-16 10:38 双鱼女
创业6年,实在坚持不下去了,准备告诉最大的客户我们不做了

创业好难,无数次考虑放弃最大的客户发邮件问他们,如果我们计划以后不做他供应商了,最后还有什么事需要配合完成的。。

客户 并不多,但是质量特别高,一个大客户占了95%以上的业务量和利润。一年365天没有一天是没订单状态,一直忙忙碌碌,不分日夜不分节假日工作日不分午饭时间工作时间,却一直有没有完成的订单。。有次品被投诉要写报告,我又控制不了所有人,业务出身的创业,好像除了业务不缺,什么都缺,人也管不好,工人流动性强,质量也管不好,时不时有问题产品流出,比如上次是有需要组装的产品,在半成品阶段还没组装竟然就和成品混一起发货了。。我也不知道原因,我也想知道怎么避免。。

一个每年有接近1000万人民币业务量的客户。。无数次因为这个数字努力坚持,也无数次因为和这个数字对应的压力无助考虑放弃。

谁能告诉我,经济自由了,我可以放弃这么大的客户和这么大的压力吗

2021-9-16 10:40 香芋苗
不要放弃,压力大了就出去走走

2021-9-16 10:43 双鱼女
[quote]原帖由 [i]香芋苗[/i] 于 2021-9-16 10:40 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=94220307&ptid=8565331][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
不要放弃,压力大了就出去走走 [/quote]
想走也没那个能耐,很多订单都因为工人不稳定或者小厂缺人手的情况迟于回复客户的日期,又是小厂,一人身兼多职做了很多在这个小厂范围里只有我能做的事情,无人替班,走也走不了,只是不知道主动失去这个客户对未来对长远意味着什么,好希望有人能来告诉我,让我确定的去告诉客户我要放弃,不再做他供应商

2021-9-16 10:45 ljf17
朋友,难得有这种客户啊。为什么就不能再坚持一下呢?

2021-9-16 10:45 Steven实习生
招人啊 老板做哪个行业的?

2021-9-16 10:45 vip
增加人手,提高品管,对应成本提高部分找客户提高价格来cover.

以前遇到类似困局,其实是不对称造成的,A级客户 B级供应商 但A级客户想要B级产品的价格

所以给你的建议是,调价到B+ 或 A 来做A级产品 满足A级客户的质量要求

2021-9-16 10:49 Tequilar.Boom
过了这个坎就是新世界,能力突破的时候都是很困难的

2021-9-16 10:51 zhengyuanpu
你不应放弃业务,而应放弃对你荷包的紧紧的坚守与对人深深的不信任。:)
钱确实能办成太多的事了。:P
难道你无论如何请不到1-2位可信任能胜任的人吗?;P

[[i] 本帖最后由 zhengyuanpu 于 2021-9-16 11:06 编辑 [/i]]

2021-9-16 10:53 报关通关强-接货
找个可以帮你解决这方面问题的客户,比如QC
钱赚多了,要懂得花

2021-9-16 10:56 icebumb
招人组团队升级了

2021-9-16 10:57 如花似梦
对于我们没有客户还在愁的很羡慕了, 楼主这些都不是问题 ,你可以再边找人边坚持啊 。要知道 我们几万的客户也当大客户在伺候着

2021-9-16 11:32 syf8u8
回复 #1 双鱼女 的帖子

现在开发一个客户太难了,你遇到的很多问题,都可以通过招到适合的人来解决,这应该比开发客户容易吧?换种思维,坚持下去。

2021-9-16 11:33 bono.wong
可以考虑放弃工厂, 不是客户。

2021-9-16 11:34 cgslts001
真凡尔赛

2021-9-16 11:52 a5639931
有这个体量的客户,再加上自己对行业的认知,拉人合伙一起开厂,做强做大

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

FOBShanghai.com 2001-2015