福步全球商业企业推荐: [aluminum] Magnum Trailer & Equipment Inc.
2021-9-9 17:25 fred27
如何出口退税

请问各位大神
       自己的离岸公司付美元到自己大陆贸易公司,可以退税吗,要怎么操作,谢谢

2021-9-9 17:31 cheney_sui
又一个会计死了的。。。

2021-9-9 17:34 kibubruce
回复 #2 cheney_sui 的帖子

哈哈哈 说得对,这种找会计啊 没有就外面找会计:lol

2021-9-9 17:46 WidenLogistics
退税

主要是要工厂开票 :lol :lol

2021-9-9 18:01 fred27
就是说国内贸易公司付人民币给工厂开票就可以是吧

2021-9-9 18:58 Easycent
回复 #1 fred27 的帖子

离岸公司的性质是境外公司不能直接办理大陆的出口退税,工厂不能把增值税fp开给海外公司的,可以开给自己或者是外贸公司,因为香港的法律体制和中国是不一样的。一般是这样操作,先用离岸公司的账户收到海外客人的货款后再把其中的采购成本转到大陆有进出口权的公司,让大陆公司去办理核销和退税。

2021-9-9 20:30 fxl621122
如果大陆的贸易公司自己有报关出口, 只是外汇来自自己的境外账户, 其他都符合退税的要求, 是可以退税的.
这种收汇操作, 有的是把利润(差价) 留在了境外,境内少算收入少缴所得税 . 本笔业务既然可以退税, 所以不存在增值税问题, 少缴增值税无从谈起.
会有关联交易问题,自己的境外户和自己的境内户交易, 所得税不见得能逃过去.

2021-9-9 23:25 fred27
回复 #7 Easycent 的帖子

谢谢,转自己的大陆公司也可以吧

2021-9-10 08:18 lovewind
你自己公司是有出口权的么:handshake

2021-9-13 13:16 wei18963063725
注意有没有关联贸易

2021-12-23 22:20 fred27
回复 #6 Easycent 的帖子

你好,如果自己的公司有进出口权的话可以转给自己的公司吗

2021-12-23 22:31 topseller1106
直接让客户转到大陆账号 tt 不就可以了吗
不要走海外账户了 麻烦

页: [1]
查看完整版本: 如何出口退税

FOBShanghai.com 2001-2025