福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 今夜 我需要一杯烈酒

福步全球商业企业推荐:
2005-11-1 10:30 小鱼儿-川川
今夜 我需要一杯烈酒

今夜 我需要一杯烈酒

很多人说,人生苦短,区区几十年,几万天的时间,能干什么?当我还是很小的时候,我就不断得问自己,长大了,要干什么?我长大了要当保安。我的理想总是随着我的年龄不断的变化。17岁那年,当看到身边男男女女都在为考大学而奋斗,我醒悟过来,或许考大学才是让我创造不平凡的途径。我终于决定要考大学。一年后我如愿以偿得上了大学,读了自己中意得专业。只是我的学校并不理想。我告诉自己,我要走出去,到外面的世界去锻炼自己。

写到这里,我已经快写不下去了。耳畔传来忧伤的歌声,我需要这个歌声,让我的文章,让此刻之前的人生显得更加悲哀。不知道为什么非要悲哀,或许那是激励我重新微笑,振作的原因。酝酿之后,再次提笔,记录过往点滴。

我长大了,我学会了在人前笑,人后哭。

2005-11-1 10:35 剑一的一滴眼泪
读了一下你的文章
不知道该说写什么
一直感觉你是个任性而美丽的女子
相信你也是个开心的女子
调节好自己
一杯烈酒,只许今夜

2005-11-1 10:43 小鱼儿-川川
我很惊讶,我的转变在悄无声息地进行着。
当一个朋友告诉我:你已经不再单纯。的时候,从心底来讲,我被震撼了。不再单纯?意味着什么?终于有人正面告诉了我,我几乎不愿意承认的现实。
第一次由于自己心上人的无意接触,那种心如鹿撞的感觉回忆了好久,才触及到了一点点感觉的尾巴。想要抓住第一次用自己打工的钱买来的电子词典时刻的兴奋感觉怎么回忆都无济于事。第一次谈恋爱时刻的甜蜜,居然在歉疚得陪伴下,慢慢涌上心头。

我的思绪又乱了。我现在总是那么容易被打扰。好久都不知道,到底要说什么,不知道说什么只是想要说得太多了。

2005-11-1 10:50 tuyongliuxiao
Be myself,be yourself。

2005-11-1 11:00 小鱼儿-川川
过去,我走的总是很顺利。
我的理想,在我默默付出之后顺理成章的开花结果。
回忆过去,我虽虚度过,可是不能阻止我对我的童年,少年时光的恋恋不舍之情。她们确犹如彩虹般绚丽多彩。那个时候我是多么的愉快?炊烟袅袅,玩伴嘻哈打闹。在父母温暖的双臂下,我快乐成长。他们的爱,他们的宽容,让我长成了一个任性,固执的女**。我以为,我的个性是天成的,是理所应当的,是不容质疑的。他们说我聪明,我真的认为我聪明,所以我自信。他们说我美丽,我真的认为我美丽,所以我骄横。我曾经以为,我几乎到了美丽与智慧兼顾的地步。是金钱刺激了我。温室里的花朵总是需要风雨的励练。我宁愿做一颗大自然里的小草。就算是有颗石子在我背上,压迫着我,我也要日积月累我的力量,掀开它,去迎接阳光雨露。我要从小草做起,要长成一颗参天大树,为父母撑起一片蓝天。

2005-11-1 11:13 小鱼儿-川川
时光不能倒流。所以总是期待下一站的别样风景。
谁又能保证,一辈子,不走弯路呢?
上大学了,知识丰富了我的思想。可能就是从那个时刻开始,我的大脑从来不会停止思考。友人说,我的大脑是我的奴隶。从来不让它休息。我控制不了我自己。我要做个独立的新女性。我活的比以前要明白多了。我确切的知道,我需要什么,我应该怎么做才能实现它。我不再是漫无目的的作一些简单的重复的劳动。我对未来有了规划。对校园恋爱我嗤之以鼻。我总是认为他们浪费了一生中最宝贵的时间。所以好多人都认为我冷漠。可是,我的热情怎么可以随便展示给一个人,一些人呢?热情,与爱,都不能随便滥用。它们不是贱卖贱买的衣服。它们是一个人崇高的精神。我的学习事业有条不紊的进行。我失去了一样东西。在整个青春岁月里,我感觉,我失去了最纯洁的爱情。是我失去了拥有纯洁爱情的机会。

[[i] 本帖最后由 小鱼儿-川川 于 2005-11-1 00:12 编辑 [/i]]

2005-11-1 11:28 小鱼儿-川川
我欲言又止,只为我那轻易草率的决定。如果说到目前为止,什么事情让我后悔过,可能那件事情,是唯一。

我哭过,我毫无顾忌的哭过了。成年人,哭过之后,日子,工作,还要继续。
责任一直以来,在我的原则里,都是最重要的一条。是我走向分裂的主导因素,是我精神的枷锁。丢掉责任,我会愧疚的死掉。负担责任,我又会感觉累赘。

十字路口,一个一个接踵而至。犹如游戏里的敌人,突然的出现,还要及时的消灭。徘徊太久,会被时光吞噬。我消耗掉了多少脑细胞都不知道。伤神。犹如一个怨妇般,抱怨自找的烦恼。幸好妈妈在她自己生病的时候说过一句话,支撑着我步履蹒跚的前进。她说:人啊,一生都顺利了,那也不可能。我这手术,就当是一辈子里面的必要的经历吧。我也告诉自己,我开始经历磨难。我的成长才刚刚开始。

没有想到,爱情,曾经藐视的小偷,后来成了我最大的敌人。
当跨过爱与不爱的鸿沟,后面的路,开始崎岖不平了。

2005-11-1 11:47 小鱼儿-川川
夜深人静,倦鸟可以归巢,而人心没有归宿。
妈妈说她愿意养我一辈子,她宁愿我永远长不大,可是我还是长大了,远离她们独立的生活。好可怜的独立新女性。我决定要为自己的心找一个归宿。可是,这么大的事情,我只是草草的考虑了一下,仓促之间,把心给了一个值得又不值得的男人。几乎每个人都会有初恋,有人说初恋的味道是甜蜜的,有人感觉是苦涩的。我的初恋从头到尾,都是惶恐的。在担忧中感受过甜蜜。干了不少庸人自扰的蠢事。爱情,到底有没有对错?在患得患失中,我抵抗不了内心的煎熬。说我善变吧,可是,我真的不是故意的。不求他原谅我,只求他过的比我好。

鬼使神差,下一个主角粉墨登场。

2005-11-1 11:51 小鱼儿-川川
今夜,我真的要喝醉吗?
给个喝醉的理由吧。

难道,就为了那自找的烦恼?不值得,真的不值得。

今夜,我需要一杯烈酒

应该是一杯似烈非烈的酒,一杯喝不醉的酒,人醉心不能醉。

可是,当我真的爱上了那古老的一切,为什么那古老的一切却又不要我了?当我想要靠近它的时候,为什么?为什么?它却不要我了?难道,它不知道,找一个爱的人,有多难吗?

[[i] 本帖最后由 小鱼儿-川川 于 2005-10-31 23:57 编辑 [/i]]

看了楼主的话语,很有上进心的一个人,人有时很难控制自己,只有过后才会醒悟。无论发生什么,也许此时的心情很累,但是明天还会来临,明天的阳光依旧灿烂,明天更是新的一天,我期待明天,当然今天我也要过的充实。朋友,忘记该忘记的,不能忘记的试着漫漫遗忘。

2005-11-1 20:35 cutelisa
烈酒,想喝就喝吧,只是,那是调味品,不能让它成为永远的主菜
我心中的川川是个坚强知性的女子,偶尔的沉沦我会陪你疯陪你醉,能承担后果就好
或许,你真的是爱得不够,那么,放送心情,好好的爱一回,唯一的条件,不要迷失自己

2005-11-1 20:37 zeke
感觉你一个人在这里卖醉~

2005-11-1 20:40 sexdevil
一杯烈酒,可以浇熄掉年轻人的那份激情吗?如果可以,我愿意请你喝

2005-11-1 20:42 ljw1412
楼主,可以交个朋友吗?我的QQ170455691

2005-11-1 20:44 sexdevil
偶也有很脆弱的时候,但是如果可以控制那种可以把理性和自尊践踏在脚下的感情,那么人就不会那么容易受伤害,但是如果不受伤害,似乎又觉得人生有缺陷。而在甜蜜和失去中患得患失,痛苦中去回忆快乐,得到快乐而又失去快乐,所以会更珍惜下一次快乐。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今夜 我需要一杯烈酒

FOBShanghai.com 2001-2025