福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 出口货物到阿根廷,阿根廷外汇管制不能预付货款

福步全球商业企业推荐: [contractors] Amjad & Brothers
2020-8-19 09:43 qdbozewon
出口货物到阿根廷,阿根廷外汇管制不能预付货款

各位大神!

有一事请教一下,谁可以给答复一下!
1) 我 有一票货出口阿根廷,3月份付50%货款。 由于2020年疫情的原因,客户一直要求不发货,知道8.18日客户要求发货。

但是客户说,他们国家7.15日开始,银行管制,要求提单draft。 我给他了。但是8.19日客户说不可以,只能见提单复印件之后才能付款。

以后都不能预付货款了!  请大神回复一下,是否真实!

2.) 我让客户剩下的50%货款开信用证,客户说开信用证费用太高了, USD3000.   或者低于USD10000,没有意义!

谢谢那位大神有阿根廷客户的,知道内幕的请给回复一下

2020-8-19 09:58 产地商会使馆
阿根廷国家一般还需要产地证CO和fp贸促会认证或是大使馆认证的。

2020-8-19 10:01 我爱大河马
并没有哦
前段时间是有外汇管制 但是可以付款
我6月份遇到一次这种情况 客户说付不出款来 可是我就是不见款不放提单 最后也付过来了
今天又收到了客户的余款 所以是可以付款的

2020-8-19 10:10 天津华贸物流
别信,南美佬谎话连篇,南美本身就够乱的了

2020-8-19 10:13 qdbozewon
回复 #3 我爱大河马 的帖子

客户说7.15开始的这个政策。 客户说,如果不放心发货,让我给他发预付50%货款的货物。现在真不知道客户说的是真是假

2020-8-19 10:16 qdbozewon
回复 #3 我爱大河马 的帖子

请问你客户是预付货款,还是余款见提单复印件付款的?

我这个客户说见提单复印件,可以付余款。 没有提单复印件,不能付款

2020-8-19 11:15 我爱大河马
回复 #6 qdbozewon 的帖子

我客户是30%的预付款 70%余款见提单复印件

2020-8-19 11:23 yuyangyuchen
现在阿根廷可以提前付款的,我的一个客户就是七月底付款的,就是客户那边需要向银行提供很多资料,挺麻烦的

2020-8-19 13:38 qdbozewon
回复 #8 yuyangyuchen 的帖子

谢谢大家的答复!:handshake

2020-8-19 13:54 qdbozewon
回复 #7 我爱大河马 的帖子

谢谢大家的答复!:) :handshake

2020-8-19 14:50 qdbozewon
s

:SE :loveliness: :lol :)

2020-8-19 14:58 Q150000528
回复 #1 qdbozewon 的帖子

你们自己把握 不预付定金  你们能保证收到货款才行

2020-8-19 16:46 tigerqiuhua
可以吧  最近有个阿根廷客户 付了8600USD 的定金

2021-4-14 16:00 6Shopping
回复 #7 我爱大河马 的帖子

我一个阿根廷客户说打不了定金, 只能发货前全款, 请问阿根廷现在可以打定金嘛 ?

2021-8-12 11:56 牧倏觞晓
昨天有个客户是说阿根廷央行规定付定金后90天内货物要到港,考虑到工期和船期这基本达不成。
所以只能做发货前付款,或者见提单付款。虽然以前合作过,但是不收定金委实不放心。

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025