福步全球商业企业推荐: [building & construction] Harton Services
2019-10-14 13:22 电话响了
出一道5年级的数学题

现在有东西两个岛,A B两人分别从两岛出发,来回游泳,第一次在A点相遇,已知A点距离东岛700米,相遇后两人继续出发,两人第二次相遇在B点,已知B点距离西岛400米,求两岛的距离是多少米?

2019-10-14 13:40 青春大哥
回复 #1 电话响了 的帖子

我小学还没毕业。。

2019-10-14 14:03 电话响了
回复 #3 2352484399 的帖子

如果一样快 AB点重合   你在理解理解

2019-10-14 14:06 你若好便是晴天

2019-10-14 14:06 电话响了
显然不重合 所以速度不一样 速度一样就意味着AB重合 并且是中点 距离两岛的一样

2019-10-14 14:07 电话响了
[quote]原帖由 [i]你若好便是晴天[/i] 于 2019-10-14 14:06 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=90123130&ptid=7972161][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
1700 [/quote]
厉害

2019-10-14 14:10 bosunhu
感觉是可怕的奥数题啊

2019-10-14 14:28 甜野:(
两岛的距离是 X米

因地球是圆的,他们在相交一次之后 需再围绕的确转一周后方可相交  ( 排除其中一人走累了歇会,或者是其中一人改变主意倒着走)

2019-10-14 14:31 熊大它强哥
AB两人 有人是路痴吗?

如果A是你妈,B是你女朋友,其他条件不变,请问,楼主应该去哪个位置救人,先救谁;P

2019-10-14 14:38 shunitebiz

2019-10-14 15:19 ★情有独钟★
可怕的题

2019-10-14 15:22 浮生万千
回复 #10 熊大它强哥 的帖子

现在小学生都要面临送命题了吗:funk:

2019-10-16 17:41 tiwin
第一次相遇时,两人一共游了两岛的距离,其中甲游了 700 米;
第二次相遇时,两人一共游了两岛距离的 3 倍,则甲游了 700×3 = 2100 米;
因为,第二次相遇时,甲游了两岛距离还多 400 米,
所以,两岛的距离为 2100-400 = 1700 米.

2019-10-16 17:55 tiwin
方程解法: 设 两岛距离 X     第一次甲游了700, 乙有了 X-700,  第二次 甲游了 x+400 乙游了 2X-400
根据 时间和两人速度一样,那么两人两次游得距离比例也一样: 算出来是 1700.

2019-10-16 22:19 萬俟仟
有好几种答案的吧.应该至少有两种方式

我只算出一种是2251.24921972:lol 不要问我怎么算出来的,

页: [1]
查看完整版本:

FOBShanghai.com 2001-2015