福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸展会 » 广交会 » 遇到广交会买摊位的骗子中介 怎么办

福步全球商业企业推荐: [Construction and Design] Arab Center For Engineering Studies - Qatar
2018-3-9 21:34 cw52189
遇到广交会买摊位的骗子中介 怎么办

由于广交会一次比一次鸡肋,老板一直念叨着把摊位转掉一个,后来有宁波那边的人联系我们经理,最后谈妥价格,只差签合同,经理也跟他们要了对方公司的营业执照,对方在还没签协议的情况下,将少部分定金通过银行现金的方式汇入到了我们老板的私人账号,现在我们查出这个人是骗子,对方公司是真实存在的,但并没有要买摊位。然后我们跟骗子说不卖摊位了,把账号打过来我们把钱退回去,但是骗子不干了,我们也没办法将钱原路退回。

现在摊位肯定是不能转了,问题是这个骗子到时候会不会去摊位上找我们麻烦或者找大会举报?不知道各位有没碰到这种情况,跪求大家的意见,感激不尽!

2018-3-9 22:18 vip
听说买卖行为如果曝光 你们的摊位下年开始就没了
中介要摊位都是为转让

看看这里的中介专家们怎么说

2018-3-10 14:44 cw52189
顶,请大家帮忙支招!

2018-3-10 20:25 cw52189
报警了,等警察处理

2018-3-11 12:35 cw52189
顶,请大家帮忙支招!

2018-3-12 12:29 cw52189
有遇到相同情况的吗?谢谢

2018-3-13 17:10 hhkjgh
其实这种事情就应该报警。有专门的部门会处理。。不能人让不良中介继续这么猖狂下去:)

2018-3-13 17:15 cw52189
回复 #8 hhkjgh 的帖子

是的 报警处理 但是骗子现在还没有来敲诈勒索 但是我们已经知道对方是伪造了营业执照 冒充工厂来骗摊位了

2018-3-13 17:17 cw52189
回复 #9 cw52189 的帖子

不知道有没有其他遇到过相同情况的参展商,请问最后是怎么处理的呢

2018-3-15 15:31 cw52189
不知道有没有其他遇到过相同情况的参展商,请问最后是怎么处理的呢

2018-3-15 16:19 jack.kenfair
貌似每年都有被骗的。
如果考虑香港展,可与我联系。我司是主办方。

2018-3-18 10:57 英国追债
还是报警吧

2018-4-13 10:55 beyond83ily83
我也是正规外贸公司通过正规渠道申请了展位,现在生意难做本想着节省成本拼一半来联营合作, 当初以为对方是工厂的 后来知道黑中介就立马停止合作的!!!!!!!!!!!结果还是上当了上了套。。。。现在我们是绝不妥协随便狗日的来闹,我们已经一级一级上报110---检察院---市商务局---省商务局--广交会务组--(广州110--广州市长热线。。。),与这些黑中介骗子以及名义公司有关系的参展商也请注意了,我们是不会违反广交会规定卖摊位的:@ !!!!!不明来款谁的想要,也要举证才是你的,要不你也别想,有本事到我家来要,我搞死你的X养的:@ :@ ,有手游脚不干正事,尽做些生儿子没屁眼的缺德事!!!!:@ :@ :@
骗子首先各种殷勤,你要怎么样就怎么样,不提供自己的**明,多少会提供些公司的假资料给你,要你给打款证明盖章并打少许定金给你而且还是现金汇入让你找不到账号,以防你发现后退款。。。后面就是各种言语威胁,弄坏你的心情。。。。骗子黑中介QQ号1026268133 一米阳光,发给我们的公司营业执照名称是:@ :@ 南京酷伯特--广州迈成展览:@ (大家注意。。。。目前我99%怀疑。。。。。),骗子黑中介用名巫建,请大家转发以防上当!!另外这伙骗子黑中介骗了2期的一家今天还给我遇见了。。。。太嚣张。。!真不明白工商局是干么的。。。经侦局又在哪里。。。!!就和商务局领导说的苍蝇不叮没缝的蛋。。。以后还是要做稳。。。。[/size]

2018-4-27 13:19 yycc272500
回复 #13 beyond83ily83 的帖子

请问你们最后是怎么处理的,我也遇到相似的情况了

2018-4-27 13:19 yycc272500
回复 #13 beyond83ily83 的帖子

请问你们最后是怎么处理的,我也遇到相似的情况了:handshake

页: [1] 2 3

FOBShanghai.com 2001-2015