福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸展会 » 广交会 » 20170415广交会参会有感

福步全球商业企业推荐: [manufacturing technologies] Leo Lane Ltd.
2017-4-26 13:16 非洲驻京办
20170415广交会参会有感

2017年4月15日在朋友的帮助下(拿证)泛泛参加了著名的广交会,一共两天时间,收获了几点感想同大家分享:

几点经验与大家分享:

目的篇:

1.做外贸的没参加过广交会那就是没见过世面,建议参加一下。花点钱见见世面。
2.如果是工厂想做出口,更应该参加一下。国外客户很多。。。
3.想做外贸的也可以参加一下,看看正在做外贸的正在做什么。
4.想做国际投资的就算了吧,真心没收获。

出行篇:

1.飞机票火车票会涨价哦,如果有时间可以早点去。。。
2.住宿费会涨价的啊,那几天宾馆费用要比平日最少贵一倍。多备点银子啊
3.广交会不让带瓶装水进去,里面卖的8块一瓶普通矿泉水。
4.吃饭在广交会里面还不错,也不算太贵,一碗面也就20-35之间吧
5.一定要穿运动鞋,很大很大,一天轻松两万步。(我头天穿皮鞋,回到宾馆腿都酥了。)

展会内容篇

1.确定好自己参会目的后再行动,切不可盲目,每个展出产品不同,目的性要强
2.泛泛的参加,就会在排了长长的队进去后发懵,不知道该干啥。
3.跟展位的参展商沟通也要坦诚。。。。
4.看好展位是不是同行,同行是冤家啊,那态度没得说的冷。。。
5.毕竟这么多届了,展会还是有条不紊的,服务很到位。。。

外国客户篇

1.外国客户真的很多,但是专业性也很强,跟你一样泛泛参加的也有。。
2.跟外国客户打交道一定要注意礼节啊,别跟狗皮膏药似的,看着心烦,丢自己的脸不说,有时候还把公司形象弄没了。。切记
3.询价的多,自己回去某网上搜的人也很多。。。千万不要报价到底限,因为很多意想不到的事情还在等着你,比如原材料涨价等。。
4.同外国客户打交道,不卑不亢是原则,切记。说不定在他们国家,他也就是在他家开个杂货铺。。。

到吃饭的点了,啰啰嗦嗦跟祥林嫂一样敲了半天。。。。

希望对大家有点帮助

祝大家发财啊

2017-4-26 13:18 烈风之殇
广交会....
不知道怎么说,单论客户质量而言....
都是中东非洲来的,捡便宜货的.....
欧美客户比较少......

2017-4-26 13:41 非洲驻京办
回复 #2 烈风之殇 的帖子

欧美也不少啊,关键被某网分流走了很多。。。
非洲中东也不全是捡破烂的,有很NB的公司啊
很多石油公司都很NB的

2017-4-26 14:09 通文达意翻译
英语沟通为主啊,广交会翻译中心翻译才800一天啊

2017-4-26 14:55 cxddr
可以带瓶装水,,每天带一大瓶进去的

2017-4-26 17:29 news33
做铁艺门,栏杆,窗户,重点关注的是建筑公司。展会上很多客户都说自己是建筑公司,展会回来拿名片一查,结果是卖蓝牙耳机、塑料产品的,叹。。。。

2017-4-27 08:35 稼娃
广交会最近几年质量越来越差:') :') :')

2017-4-28 10:25 非洲驻京办
做铁艺门,栏杆,窗户,重点关注的是建筑公司。展会上很多客户都说自己是建筑公司,展会回来拿名片一查,结果是卖蓝牙耳机、塑料产品的,叹。。。。[/quote]
哈哈,所以要坦诚相待啊

2017-4-28 15:19 oudaoying
广交会里面不能带水进去吗?没试过:lol :lol

2017-4-29 14:49 YUKI小妍
回复 #2 烈风之殇 的帖子

同感啊,印尼啥的都有,欧洲客户很多要认证的,又很难做啊

2017-4-29 14:50 YUKI小妍
伊拉克的客户很爽快啊

2017-5-5 11:53 bonjour868
回复 #9 oudaoying 的帖子

我包包里放自己的水壶装着水的畅通无阻就进去了

2017-5-5 12:26 lady668
yes, agree with you

是啊现在人都是骗子多一定要小心,真正要货的才是客户,中国人太媚外了,搞得老外都不知自己是是谁了。。

2017-5-5 14:11 pc46534308
分享个经验,我们遇到这样一个人,他跟在一个老外后面,老外跟我们谈完了就走,他就过来发个名片,说是跟那个老外一块的,到时发邮件CC一份给他报价加5点。 回复客人时这才发现那个人是骗子,骗客源,骗佣金的。大家留意下~

2017-5-5 14:25 非洲驻京办
我包包里放自己的水壶装着水的畅通无阻就进去了[/quote]
幸福啊

页: [1] 2
查看完整版本: 20170415广交会参会有感

FOBShanghai.com 2001-2015